«В курсе.ру» взял на перевоспитание сурикатов-беспредельщиков из зоопарка в Перми

Жизнь 19 апреля 2019, 12:04
Фото: «В курсе.ру»
Журналисты решили укротить нахальный характер хищниц и подружиться с ними. Тем более, у нас много общего – немного дерзости, любовь к «Игре престолов», красивым мужчинам и пятитысячным купюрам. 

95c5a404-078e-4e22-a25d-7065d8058711.jpgСотрудники пермского контактного зоопарка
Фото: «В курсе.ру»

«Звероград» пожаловались журналистам «В курсе.ру», что их воспитанники – сурикаты Сара, Катя, Зита и Гита ведут себя неподобающим образом. Они могут обворовать посетителей, залезть им в карманы, отжать «еду». Проще говоря, как настоящие гопницы.

Поэтому портал «В курсе.ру» решил взять в свои руки ответственное дело – перевоспитать дерзких малышек, направить их на «путь истинный». Мы познакомились со своенравными сурикатами и взяли их под свою опеку – дружба с темпераментными хищницами нам по плечу.

Видео: «В курсе.ру»

Оказалось, что в вольере сурикатов царит своя собственная иерархия, а страсти покруче сюжета «Игры престолов». Тут и свои законы, и свои «понятия» – трехлетняя Сара сразу же завоевала Деревянный трон, когда попала в зоопарк будучи месячной девочкой. С тех пор она гордо восседала на нем, пока остальные ее сородичи резвились – суета не для аристократов.

ff10a9c3-abe7-4fe0-a377-2d6e18449dad.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Катя же ведет себя как типичная русская бабонька – заберет все, что плохо лежит и без церемоний «отожмет» ваши деньги или даже мужчину. А потому даже у своей сестры она отобрала трон буквально за одну ночь – никто не заметил ни баталий, ни «стрелки», которую сурикаты обычно затевают для смены власти. Вся добыча ее народа (мелочь из карманов, еда и ваши парни) теперь принадлежит ей.

Сестренкам-сурикатам Зите и Гите приходится прогибаться под властью старших и следовать их понятиям. Скромняжку Гиту чуть не подавили своим авторитетом – Катя и Сара на нее регулярно мочились, чтобы показать, кто тут на районе хозяин. После местной дедовщины девочка немного зашуганная и не особо стремится стать авторитетной самкой. Но, когда до Гиты «дошло», что власть и сила ей не светит – она смирилась с участью и больше не лезет на рожон.

92b7bb0c-b208-4196-87f5-d7ce5f4f45fd.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Наши посетители часто проходят проверку карманов, когда заходят к сурикатам. Как-то у нас был в гостях мужчина, одна из девочек залезла в карман к этому мужчине и вытащила самую крупную купюру – пять тысяч рублей. Разумеется, мы потом вернули ее владельцу, — рассказывает старший администратор контактного зоопарка «Звероград» Владимир Казымов.

Он также рассказал, что дерзкие сурикаты строго защищают свою территорию – как-то раз они расправились с игрушечным цыпленком, который, «попутал берега» и слишком близко подошел к вольеру хищниц – кто-то из воспитанников зоопарка поиграл с ним и оставил прямо перед любопытными носиками хищниц.

6e8b2428-5f03-4f86-b4ad-bd4a982c3391.jpg

Фото: «В курсе.ру»

— Цыпленок остался лежать возле вольера с сурикатами, одна из девочек выбежала из клетки и прямо здесь его схватила. Так проявляется их дикая натура, что поделаешь, — рассказывает Владимир об охоте маленьких дикарок.

Следуя примеру хищниц, мы решили «пометить» свое покровительство знаковыми табличками – в вольере девочек мы установили надписи, чтобы все посетители зоопарка знали, что Катя, Сара, Зита и Гита под надежной защитой.

10cff058-25e1-429e-814a-948064af8265.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Портал «В курсе.ру» входит медиахолдинг «Местное время», в составе которого также радио «Эхо Москвы» в Перми, ИА «Местное время», телеканал «Урал-Информ» и краевая газета «Звезда». 

В сети опубликовали трейлер фильма «Реальные пацаны против зомби»
Культура и шоубиз сегодня, в 17:48
Фото: chitaitext.ru
Премьера картины состоится 17 декабря.

Создатели комедии «Реальные пацаны против зомби» (16+) опубликовали на YouTube трейлер фильма. В картине, выходящей на экраны 17 декабря, знакомые герои сериала будут преодолевать последствия распространения коми-пермяцкого вируса, превращающего людей в зомби.
— В Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби, — раскрывает сюжет картины канал ТНТ. Спустя год город оцеплен военными, ученые пытаются найти антидот. Самолеты скидывают продовольствие. Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби. Все налаживается, пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру.

Колян, которого играет Николай Наумов, остается с Лерой, роль которой исполняет Зоя Бербер.

Отец Леры Сергей Оборин, в роли которого снимается Сергей Ершов, как всегда, сохраняет невозмутимость.

— Нормально все, в 90-е и похуже было, — комментирует происходящее в фильме Оборин.

Остальные герои выживают как могут в Перми, захваченной зомби.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что звезда «Реальных пацанов» Валентина Мазунина назвала Ярославль пошарпанным городом.
«Какие праздники?» Рестораторы рассказали о судьбе новогодних корпоративов
Жизнь сегодня, в 17:30
Фото: pixabay.com
Новый год для многих начинается не в ночь с 31 декабря на 1 января, а как минимум за месяц. Например, владельцы ресторанов открывают бронь на проведение шумных праздников и корпоративов уже с ноября.

В разговоре с «В курсе.ру» сразу несколько пермских рестораторов назвали последний месяц года самым прибыльным. Но 2020 год для многих предпринимателей может закончиться разорением.

И хочется, и колется…

Владелец сети ресторанов «Ребра» и управляющий караоке-клуба San Remo Александр Гасенегер объяснил, что первые корпоративы в Перми начинаются уже с 10 декабря. В этом году на свой страх и риск подконтрольные Гасенегеру заведения бронь все же открыли, но и продумали пути отхода.

— Запретов очень боимся, но мы никак не готовимся. Стараемся быть оптимистами. Люди, кстати, тоже спрашивают часто, что будет, если их бронь слетит из-за ограничений. Мы тогда просто вернем предоплату, — рассказал «В курсе.ру» ресторатор.

Здесь стоит отметить, что прямого запрета на проведение новогодних корпоративов от оперштаба в Пермском крае нет. Под ограничения до середины декабря попало проведение массовых мероприятий, так что в заведениях Гасенегера праздники пока что будут малочисленными.

— В залах примерно 74 посадочных места, но на корпоративах мы планируем уменьшить количество посетителей. А вообще рекомендация для рестораторов выгонять клиентов без масок очень странная. Ведь люди приходят поесть, и возникает детский вопрос: а как это сделать в маске? — возмущается бизнесмен. — В Новый год даме очень сложно будет выглядеть прекрасно в вечернем платье и в маске. Разве что маску шить под стиль платья. Так что придется все же какую-то золотую середину соблюдать.

Креативный директор баров «Дом Культуры» и «Наташа» Данил Гурьянов в эфире «Эха» вообще предположил, что отмена новогодних корпоративов «убьет отрасль». Сами ограничения ресторатор считает вполне логичными в нынешней ситуации, но «все меры соблюдать не получится».

— Это же наш русский менталитет. Если люди захотят праздника, они в любом случае его проведут. Думаю, бары, рестораны и сами гости найдут компромисс. На вечеринки, например, можно приходить не к 22:00, а к 19:00, — поделился мыслями пермский бизнесмен. Правда, о проведении мероприятий в своих заведениях он умолчал.

А вот владелец баров ROB ROY и Nolan Wine & Kitchen Николай Канищев сразу ответил, что в его заведениях Нового года не будет, и очень эмоционально отреагировал на предпраздничную подготовку других заведений.

— Какие праздники? Какие корпоративы, если они запрещены? Я очень рад за коллег, которые все же продают бронь. В моих ресторанах такого нет, — заявил Канищев.

На вопрос журналиста, о каком запрете идет речь, предприниматель объяснил, что в его заведения приходили письма от Министерства промышленности и торговли по Пермскому краю. Там якобы четко прописан запрет на проведение любых праздников, в том числе и новогодних. Суммы штрафов за нарушение запрета внушительные, поэтому от традиционной брони они отказались.

Запрет в перспективе

«В курсе.ру» решил уточнить информацию Канищева, ведь его коллеги по бизнесу подобных запретов не получали. На момент выхода публикации ответ от краевого Минпромторга не получен, поэтому мы связались с оперштабом.

Согласно последнему указу губернатора, на территории региона запрещены массовые мероприятия, то есть те, где будет больше 30 человек. По поводу праздников есть пункт 5.4: «В организациях общественного питания не допускается проведение массовых мероприятий (свадьбы, юбилеи, банкеты), а также открытие детских и игровых зон, мест скопления людей (развлекательных, танцевальных зон)».

«В курсе.ру» уточнил у краевого правительства, попадает ли новогодний корпоратив под вышеупомянутый пункт.

— Эти правила действуют с 16 ноября на 28 дней, поэтому про новогодние корпоративы вопрос снимается, — ответили в пресс-службе правительства.

Все чаще среди рестораторов появляются разговоры, что точные планы властей на новогодние праздники станут известны в первые недели декабря, до окончания действия нынешних мер.

По данным «В курсе.ру», новые ограничительные меры в связи со сложной эпидемической обстановкой в регионе будут обсуждаться краевыми властями уже на этой неделе.
Дмитрий Махонин поручил чиновникам ускорить время ответов на обращения жителей
Власть и политика сегодня, в 17:15
Фото: business-class.su
Губернатор Пермского края считает, что 30-дневный срок, предусмотренный законом, больше не актуален.

В Прикамье ускорят время ответов чиновников на обращения жителей региона. Такое мнение высказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

По словам губернатора, 30-дневный срок рассмотрения обращений потерял актуальность: пермяки должны получать ответы быстро и по существу, без «отписок».

— Наша задача — оперативно решить проблему на деле, а не на бумаге. Бывают случаи, когда обращение человека попадает в некое «белое пятно» правового поля. В таком случае чиновники должны говорить об этом честно и устанавливать реальные и четкие сроки решения проблемы, — указал Махонин.

Екатерина Набатова, руководитель краевого Центра управления регионом, подчеркнула, что в Прикамье существует система «Инцидент-менеджмент», которая позволяет обрабатывать обращения пермяков в соцсетях.

Каждый месяц в крае обрабатывается 31 тысяча таких обращений, на «Инцидент-менеджмент» приходится треть от их количества, остальные поступают через аккаунты губернатора.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как главу Губахинского городского округа Николая Лазейкина оштрафовали на шесть тысяч рублей за недобросовестную работу с обращениями граждан.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика