В Ленобласти почтили память бойцов Пермской дивизии

Жизнь 12 октября 2020, 17:52
Фото: permkrai.ru
Монумент погибшим пермякам открыли при поддержке земляков.

Памятный знак в честь защитников Ленинграда из 21-й Пермской Краснознаменной стрелковой дивизии установили в городе Лодейное Поле. Пермяки защищали Северную столицу с августа 1941 по март 1944 года.

На табличке указано: «Героям 21-й Пермской Краснознаменной стрелковой дивизии, сражавшейся в годы Великой Отечественной войны в г. Лодейное Поле, от благодарных потомков».

Знак установлен при поддержке Администрации губернатора Пермского края и пермяков, живущих в Санкт-Петербурге. При открытии знака присутствовали представители краевого движения ветеранов.

Больше трех тысяч бойцов пермской дивизии числятся погибшими, пятьсот пропали без вести, почти семь тысяч получили ранения. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин планирует организовать поисковые экспедиции для нахождения останков погибших пермяков.
Пермские онкобольные заявили, что их вынуждают платить за тесты на коронавирус
12 октября 2020, 17:11
Фото: yandex.ru/maps
Пациентам, по данным СМИ, предлагают тратить на проверку по 2850 рублей в месяц.

Пермяки, страдающие онкологическими заболеваниями, жалуются на принудительные тесты на коронавирус, сообщает Telegram-канал Mash. Больные рассказывают, что их отказываются лечить без ежемесячной проверки. Один тест стоит 2850 рублей, хотя по закону онкобольные имеют право проверяться бесплатно.

Руководство больниц оправдывается тем, что тесты закончились, а значит, пациент должен делать их самостоятельно, рассказала о своем опыте одна из пермячек.

В краевом Минздраве корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что такая ситуация возможна только в частной больнице. Министерство не может отвечать за частные клиники, уточнили чиновники. При этом учреждение, про которое говорит Минздрав («Городская поликлиника» на улице Макаренко), работает по госгарантиям ОМС более пяти лет.

Ранее прокуратура уже находила нарушения в работе «Городской поликлиники». В отношении организации и ее руководства было заведено дело за несоблюдение лицензионных требований.
Больше сотни сотрудников пермской «скорой» заразились коронавирусом
12 октября 2020, 16:14
Фото: zdrav-novgorod.ru
Из-за болезни врачей пермяки стали дольше ждать приезда экипажей.

Свыше ста работников скорой помощи заболели коронавирусом. Сейчас на больничном находятся 113 сотрудников. Об этом рассказала руководитель профессионального медицинского сообщества Пермского края Юлия Каракулова.

Из-за нехватки персонала пермякам приходится дожидаться приезда «скорой» дольше обычного. Ситуация усложняется ростом заболеваемости COVID-19. Если раньше за день помощь требовалась примерно 30 пациентам, то сейчас количество вызовов увеличилось до 500.

Скорая помощь привлекает для решения этой проблемы ординаторов, медиков среднего звена и врачей узкой специализации.

Пермский край занимает седьмое место по смертности от коронавируса в России. С начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 10 922 пермяков.
Парни с Урала вошли в десятку самых высокооплачиваемых тиктокеров
Деньги 12 октября 2020, 15:50
Фото: twins.verz/ instagram.com
Они начинали со смешных видео, а теперь раскручивают песни Тимура Родригеза и Григория Лепса.

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых звезд TikTok. В десятку богачей попали братья-близнецы из Екатеринбурга.

Артем и Кирилл Верзаковы начали покорять китайскую соцсеть в прошлом году. Выпускники экономического госунивера начинали с забавных видео, в которых обыгрывали свою одинаковость. За первые сутки набрали 8000 подписчиков, через неделю — уже 30 000, через месяц — 70 000. Сейчас у канала почти 7 миллионов подписчиков.

Уральские братья успешно продают рекламу на своем канале. С ними сотрудничают такие звезды, как Тимур Родригез, Григорий Лепс, Юлиана Караулова и Анна Боронина из лейбла Black Star.

По данным Forbes, за рекламу одного трека ребята берут около 25 тысяч рублей, а вот за рекламу бренда придется отдать около 100 тысяч. Общий доход уральских тиктокеров с июня 2019 года по июнь 2020 года составил 2,56 миллиона рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика