В лесах Прикамья сохраняется высокая пожарная опасность

Жизнь 11 сентября 2020, 14:41
Фото: Pixabay.com

На юге Пермского края с 12 по 14 сентября сохранится четвертый высокий класс пожарной опасности, сообщает Properm.ru со ссылкой на краевое ГУ МЧС России. Спасатели просят соблюдать противопожарные требования, не разжигать костры и по возможности не посещать леса.

В случае приближения пожара к населенному пункту сотрудники МЧС советуют эвакуироваться в направлении, перпендикулярному распространению огня вдоль дорог, рек и ручьев. При сильном задымлении следует прикрыть органы дыхания влажной повязкой, полотенцем или частью одежды.

При обнаружении возгорания следует попробовать его потушить и сообщить о происшествии по телефонам 8 (342) 241-0852 или 8–800–100-9400 (круглосуточно).

В Пермском крае пропал 40-летний Максим Вшивенков
ЧП и криминал 11 сентября 2020, 14:14

8 сентября 40-летний мужчина уехал из дома в садовое товарищество Лесное, расположенное в поселке Пермдорстрой Чернушинском района. Там оставил автомобиль с вещами, документами и телефоном. Также в закрытой машине оказалась одежда, в которой Максим уехал из дома.

О мужчине ничего не известно уже третий день, сообщают волонтеры поискового отряда «Медведь/Чернушка».

По словам очевидцев, последний раз Максима видели в садоводстве переодетым в рабочую робу.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Максима Вшивенкова, просят сообщать по круглосуточному телефону диспетчера полиции – 102 или волонтерам по номеру 8-992-230-99-91.

Минтранс предлагает автомобилистам готовиться к платным дорогам
Власть и политика 11 сентября 2020, 13:14

В Минтрансе России считают, что через 15 лет во всех городах России можно будет ввести бесплатный проезд в общественном транспорте, но только при обязательном условии  - появлении платных дорог в регионах и городах, пишет РБК со ссылкой на обновленный проект транспортной стратегии России.

Российский союз промышленников и предпринимателей подтвердил подлинность документа, отправленного министерством им на рассмотрение.

В документе говорится, что согласно предложенной схеме, с 2025 года с автовладельцев начнут брать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году плата будет взиматься со «всех категорий пользователей дорог».

Минтранс считает, что такой механизм финансирования поможет улучшить транспортную инфраструктуру и стимулировать население чаще пользоваться общественным транспортом, особенно в крупных городах. По каким именно дорогам будет введена плата за проезд, в стратегии не говорится.

Также ведомство предлагает пересадить жителей населенных пунктов на велосипеды и самокаты, а в районах массовой застройки развивать метро и легкий рельсовый транспорт.

Напомним, предыдущую версию транспортной стратегии Минтранс представил в марте 2020 года, однако правительство отправило ее на доработку. 

Финальный вариант стратегии будет внесен в правительство в феврале 2021 года,

В Прикамье коронавирусом заразились более 8500 человек
11 сентября 2020, 12:39
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае за сутки выявили 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8511.

Коэффициент распространения болезни вырос и составил 1,01 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных держится на уровне 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки зафиксированы 2 летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса умерли 232 человека.

По всей России выявили 5504 новых случая заболевания, всего с начала эпидемии заразились 1051874 человека.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика