В маршруте пермских «Ласточек» появятся еще две остановки

Жизнь 11 января 2021, 14:51
Фото: Twitter
Обновленное расписание можно посмотреть на сайте РЖД.

Расписание электричек «Ласточка», курсирующих по маршруту Пермь II — Краснокамск, пополнилось двумя остановками. Уже со вторника, 12 января, пригородные поезда будут останавливаться на станциях Пермь-Сортировочная и Промучасток. Об этом сообщает пресс-служба Пермского отделения Свердловской железной дороги.

— Незначительно изменится расписание электричек, — уточнили в ведомстве. — Время отправления и прибытия их на станцию Краснокамск состыковано с графиком движения городского общественного транспорта и учитывает пожелания пассажиров.

В новом расписании отмечено, что из Краснокамска «Ласточки» будут отправляться по рабочим дням в 06:42, 07:40, 15:01, 17:17, 18:37, по выходным дням — в 10:20, 15:01, 17:17, 18:37. Из Перми электрички будут отходить в 13:55, 15:20, 17:23, 18:54, 20:46.

Ранее «В курсе» сообщал о том, что с 1 января наступившего года Пермская пригородная компания повысила цены на билеты в пригородных электричках. Повышение цен будет действовать на всех пригородных направлениях и на всех поездах, включая «Ласточку» и новый «Орлан».
В Пермском крае выявили 285 новых случаев заболевания COVID-19
11 января 2021, 14:24
Фото: aa.com.tr
За прошедшие сутки в Прикамье от коронавируса скончались 11 человек.

В Пермском крае за прошедшие сутки COVID-19 заразились еще 285 жителей края. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Общее количество заболевших коронавирусом в Прикамье составило 33 949 человек. Показатель ежесуточного прироста зараженных находится на уровне 0,8%, а коэффициент заражаемости составляет 0,96.

За прошедшие сутки от болезни умерли 11 человек. Всего с начала пандемии в крае коронавирус унес жизни 1245 пермяков, от сопутствующих заболеваний скончались 906 человек.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал про мнение внештатного терапевта Минздрава Пермского края Натальи Корягиной о ситуации с коронавирусом в регионе.
Экс-глава центра медицинской профилактики Прикамья предстанет перед судом в старый Новый год
ЧП и криминал 11 января 2021, 14:03
Фото: perm.aif.ru
Марину Другову обвиняют в мошенничестве и причинении ущерба на сумму свыше двух миллионов рублей.

Судебный процесс над бывшим главврачом центра медицинской профилактики Пермского края Мариной Друговой начнется 13 января. Об этом стало известно из картотеки заседаний Ленинского суда Перми.

Другову и ее сообщницу обвиняют в мошенничестве. Женщины заключали фиктивные договоры и присваивали себе деньги сотрудников, которые должны были выполнять работы. Общий ущерб от преступных действий, причиненный Минздраву Пермского края, оценивается в сумму свыше двух миллионов рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Другову отстранили от должности летом 2019 года. До этого она находилась в СИЗО, но вышла оттуда под залог в три миллиона рублей.
В Перми меняются правила пользования транспортными картами в режиме «кошелек»
Жизнь 11 января 2021, 13:55
Фото: Яндекс.Новости
Баланс карт будет отображаться в транспортных единицах.

Новые правила пользования транспортными картами в Перми начнут действовать 13 января. Нововведения коснутся только тех, кто использует карты в режиме электронного кошелька. Информацию сообщили в пресс-службе мэрии.

Со среды баланс карт будет отображаться в транспортных единицах, то есть 1 единица будет равна 1 рублю. Суммы свыше 24 рублей, внесенные на карты до 12 января, могут расходоваться и после 13 января, уточнили в ведомстве.

Если сумма будет ниже, то деньги так и останутся на счете. Для разъяснений по возврату оставшихся на счетах денег рекомендуется обратиться в Гортранс. Но перед этим свой баланс можно проверить на сайте edem.permkrai.ru или в приложении для мобильных телефонов «Транспортная карта».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала 2021 года заработает единая транспортная карта «Тройка». Пермяки смогут пользоваться этой картой не только в своем регионе, но и в других российских городах.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика