В медиахолдинге «Местное время» началась стажировка победителей этапа конкурса #КарьерныйЧеллендж

Жизнь 29 апреля 2020, 18:23
Фото: открытые источники
Ребята влились в коллектив редакций и уже начали заниматься разработкой собственных материалов.

Победители первого этапа конкурса #КарьерныйЧеллендж начали проходить стажировку в СМИ медиахолдинга «Местное время». Всего с момента запуска конкурса в проект #МЫСВАМИ! поступило 39 заявок, из которых было выбрано 25 анкет. После оценки тестовых работ на стажировку вышли Анна Анферова, Татьяна Мезенцева, Лела Минадзе и Юлия Туктамышева. Они начали работать в ИА «Местное время», на портале «В курсе.ру», а также на радиостанции «Эхо Москвы в Перми». 

— Все были распределены по разным направлениям. Редакторы отметили у студентов потенциал и заинтересованность, — рассказали в проекте #МЫСВАМИ!

Добавим, что конкурс проходит в несколько этапов и продлится до 31 мая 2020 года. Желающие все еще могут подать заявку на сайте проекта, а победителей ждут ценные призы.
В ПГНИУ разработали карту самых опасных водных зон в Пермском крае
Жизнь 29 апреля 2020, 18:00
Фото: открытые источники
Пока карта будет использоваться только службами МЧС.

Студенты географического факультета ПГНИУ разработали уникальную карту, на которой отображены все наиболее опасные участки водных маршрутов в Перми. Студенты решили создать карту в преддверии сезона сплавов и туристических походов. По словам участников проекта, она особенно актуальна в период весеннего половодья.

На карте отображены пороги, прижимы, ледяные заторы, газопроводы, пересекающие русла рек, а также старые мосты, имеющие небольшую высоту над поверхностью стремительно несущейся весенней воды. В числе водных маршрутов указаны такие реки, как Вильва, Вижай, Койва, Усьва, Бабка, Кадь, Чикман и многие другие.

Также на карте расположены зоны сотовой связи, больницы, пункты аварийно-спасательных служб. Как сообщает пресс-служба университета, проект был разработан для ГБУ ПК «Центр развития туризма», Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края.

По словам кандидата географических наук Светланы Мышлявцевой, возможно, в процессе использования карты потребуется некоторая корректировка и дополнение в целях улучшения качества и точности продукта.

— Хотелось бы, чтобы на следующем этапе такой продукт стал доступен не только для служебного использования, но и для туристского сообщества, для всех, кто отправляется на сплав, особенно в весеннее время, и нуждается в достоверной информации о выбранном маршруте, — отметила Светлана Мышлявцева.

В Пермском крае могут ослабить режим самоизоляции с начала мая
Жизнь 29 апреля 2020, 17:38
Фото: открытые источники
Послабление дадут, если не будет увеличиваться количество заболевших коронавирусом.

Жителям Пермского края могут ослабить режим самоизоляции и разрешить посещение парикмахерских. Об этом на заседании оперативного штаба заявил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. По его словам, условия для возобновления деятельность могут быть созданы к 4 мая. 

— Считаю, при сохранении нынешней динамики прироста заболевших (менее 5 % в день) мы можем разрешить работу салонов красоты и парикмахерских. Прошу Роспотребнадзор актуализировать регламенты соблюдения ими СанПиН, Министерство информационного развития и связи обеспечить организацию электронной записи, создать интерактивную карту таких предприятий, — заявил глава региона. 

На заседании оперативного штаба также было принято решение о том, что жителям края можно с 30 апреля выезжать на дачи и садовые участки. Однако, как уточнили в штабе, жителям стоит расценивать поездку за город как смену места самоизоляции.
В Перми на два месяца перекроют движение на перекрестке улиц Сибирской и Революции
Жизнь 29 апреля 2020, 17:34
Фото: Business сlass
Ограничения снимут только 10 июля 2020 года.

В Перми временно прекратят движение автомобильного транспорта на перекрестке улиц Сибирская и Революции. Автомобили не смогут ездить там с полуночи 3 мая и до 10 июля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Во время работ будут установлены стрелочные переводы на трамвайных путях на улице Революции. 

— Автомобилистам будет доступно два поворота направо: с Сибирской на Революции в сторону «Пермэнерго» и с Революции на Сибирскую в сторону танка, — рассказали в мэрии.

С 10 мая также будет временно ограничено движение трамваев на этом участке. Планируется, что рабочие установят бесшумные трамвайные пути, а также обустроят четырехполосное движение для автомобилей.

Водителей просят заранее выбирать пути объезда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика