Краевое минприроды рассказало, что делать при встрече с лосями

Жизнь 6 июня 2018, 12:34
На территории региона зафиксирована миграция лосей, в связи с чем животные могут заходить на жилые территории, а также появляться на дорогах.

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность как человеку, так и животному министерство природных ресурсов Пермского края опубликовало список правил и порядок действий при встрече с лосем.

Во-первых, если вы стали свидетелем захода диких животных (на территорию населенного пункта, необходимо свести к минимуму их беспокойство: не подходить к зверю, не пугать, не раздражать его.

Далее вам необходимо сообщить информацию о случившемся по номеру 112. Сотрудники примут необходимые меры и направят информацию дальше. Также об этом можно сообщить по номеру 263-14-94 — пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Организация имеет технические и фармакологические средства для обездвиживания диких животных.

Еще одним вариантом может стать обращение в Пермскую станцию по борьбе с болезнями животных — 226-21-09. Специалисты определят состояние животного, в случае гибели животного возьмут пробы для определения опасных для человека болезней. Для выезда на место необходимо позвонить специалистам минприроды Пермского края —236-30-95, 236-37-08. Они смогут оценить ситуацию и рассмотреть возможности возвращения животного в естественную среду обитания.

Автомобилистам, особенно в темное время суток, следует обращать внимание на дорожный знак «Дикие животные», который выставляется в местах возможного выхода животных. Необходимо сбавить скорость до минимума и проезжать при скорости 40 км/ч.

В этом случае у автомобилиста есть возможность затормозить до полной остановки, не нанеся ущерб автомобилю и животному. Отметим, что ущерб, причиненный животному миру, в случае гибели лося — 80 000 рублей.

Напомним, что ранее в Перми от страха умер лосенок, который случайно забрел в город.
В районе пермской КамГЭС пройдут соревнования по гребле
Спорт 6 июня 2018, 12:17
Фото: пресс-служба администрации города Перми
10 июня на старт выйдут лодки класса «Дракон». Среди участников — как профессионалы, так и любители. Традиционные соревнования (0+) для Перми будут приурочены ко Дню города.

Торжественное открытие соревнований состоится в 10:00. Состязание пройдет на дистанции 200 метров. Участники — спортсмены-любители, сборные предприятий, учреждений, спортивных организаций и школ Орджоникидзевского района Перми. В этом году ожидается участие более 30 команд.

Отметим, что лодка класса «Дракон» получила такое название благодаря своему экзотическому виду: впереди — голова дракона, а хвост — на корме. Еще одним необычным элементом этого вида спорта является то, что, кроме гребцов, в экипаже каждой лодки есть рулевой и барабанщик. Он задает гребцам ритм, а рулевой ведет лодку.

Гребля на лодках класса «Дракон» с каждым годом становится все более популярной среди жителей Перми, так как соревнования получаются очень зрелищными.
Хулиганы из Прикамья забрали выручку таксиста и порезали его ножом
ЧП и криминал 6 июня 2018, 12:04
Инцидент произошел в Краснокамске. 56-летний таксист взялся подвезти двух молодых людей, но один из них достал нож и стал угрожать водителю.

Как рассказал потерпевший, в пути пассажиры сообщили, что им необходимо забрать друга и попросили остановиться возле одного из домов. После этого мужчина, сидевший на переднем пассажирском сидении, достал нож и стал требовать выручку и ценные вещи, при этом изрезав руку водителя.

Таксист передал злоумышленникам 800 рублей и ювелирное украшение. Затем один из преступников сел за руль, и они поехали кататься по городу до тех пор пока не попали в ДТП. Бросив машину, мужчины скрылись. Водитель сообщил о случившемся в полицию.

Стражи порядка, получив от потерпевшего приметы нападавших, незамедлительно приступили к их розыску. Виновными оказались двое ранее судимых молодых людей в возрасте 27 и 25 лет. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. По факту разбоя возбуждено уголовное дело, передает ГУ МВД России по Пермскому краю.
Звезда сериала «Реальные пацаны» научил известную радиоведущую танцевать по-пермски
Культура и шоубиз 6 июня 2018, 11:50
Владимир Селиванов, играющий роль Вована в сериале, во время эфира на радиостанции показал Алле Довлатовой, как нужно танцевать на дискотеках.

Забавные танцы актера состояли из боксерских движений и топтания на месте. Он отметил, что агрессивная манера исполнения позволяет ограничить свое пространство, которое никто не рискнет нарушить.




Напомним, что ранее пермская актриса Катерина Шпица поразила своих поклонников откровенным нарядом на кинофестивале. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика