В монастыре в Прикамье на ткани проявился лик Богородицы

Жизнь 13 апреля 2020, 08:05
Фото:
Событие произошло во время уборки в одном из помещений монастыря.

В Соликамском мужском Свято-Троицком монастыре рассказали о необычном событии, которое произошло на днях. На ткани проявился лик Богородицы. Служители убирались в одном из помещений, протирали и чистили иконы, готовя их к реставрации. Вскоре после уборки на одной из тканей начало проступать изображение. Священнослужители говорят, что оно напоминает икону Казанской Божьей Матери. 

«Господь показывает нам, что мы, верующие, на верном пути», - рассказали в Свято-Троицком монастыре. 

В пресс-службе Соликамской епархии рассказали, что поместили ткань в специальную рамку для сохранности.
Дмитрий Скриванов призвал мобилизовать из запаса врачей и обеспечить всех медиков средствами защиты
12 апреля 2020, 20:10
Фото: открытые источники
В Прикамье уже девять медиков заразились коронавирусом во время работы.

Весь медицинский персонал в Пермском крае должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. С таким предложением к краевому Минздраву обратился депутат Государственной Думы от Прикамья Дмитрий Скриванов. По его словам, все без исключения врачи должны иметь в своем распоряжении закрытые костюмы, бахилы, перчатки, респираторы и пластиковые маски для лица. Кроме того, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию и рост числа заболевших коронавирусом, депутат предлагает мобилизовать весь имеющийся у Минздрава кадровый резерв.

— По зарубежному опыту мы видим, что до 15 % врачей подвержены риску смерти, связанному с заражением коронавирусом. Сейчас больные попадают в «красную», карантинную зону только после диагностирования в «зеленой» зоне. В связи с этим есть риски заражения людей, в том числе и врачей, в ней. Я предлагаю Министерству здравоохранения Пермского края рассмотреть возможность экипировать специальными средствами индивидуальной защиты всех врачей, а не только тех, кто работает с зараженными коронавирусом. А чтобы уменьшить нагрузку с врачей, уже месяц работающих круглыми сутками, предлагаю рассмотреть возможность мобилизации врачей, пребывающих в запасе, — говорит Дмитрий Скриванов.

Добавим, что только за последние сутки в Прикамье заразились четверо врачей — врач из поселка Юго-Камск, 2 медсестры и санитарка из Пермского клинического центра ФМБА (МСЧ № 133). 

Ранее «В курсе.ру» писал о предложении Дмитрия Скриванова задействовать пустующие из-за режима самоизоляции гостиницы и санатории для лечения пациентов с коронавирусом. По словам депутата, это не только сохранит рабочие места, но и снизит риски распространения инфекции — ведь не будут пересекаться пациенты с коронавирусом и другие заболевшие. 
В Прикамье стали меньше пить контрафактный алкоголь, но умирают от него все также часто 
ЧП и криминал 12 апреля 2020, 19:44
Фото: открытые источники
На одного жителя Пермского края, в среднем, приходится 78 литров алкоголя в год.

В Пермском крае за первый квартал 2020 года зафиксировано 99 случаев отравления алкоголем, из них 65% закончились смертельным исходом. Об этом сообщают в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. В ведомстве утверждают, что это минимальные показатели за последние пять лет. 

Напомним, по итогам 2019 года стало известно, что на 10 тысяч жителей Прикамья приходится 425 смертей от алкоголя. По данным аналитического отдела МИА «Россия сегодня», Пермский край занимает третье место среди всех регионов России по смертельным случаям от отравления алкоголем. Для сравнения — в Москве на 10 тысяч жителей приходится 85 смертей, а в Санкт-Петербурге — 113.

Джигурда рассказал, как звезды за деньги «признаются» о наличии коронавируса
Культура и шоубиз 12 апреля 2020, 18:42
Актер уверен, что многие звезды врут о наличии у них коронавируса ради денег и славы.

Никита Джигурда рассказал в своем Instagram о поступившем ему предложении сымитировать наличие коронавируса. По словам Джигурды, ему и его жене фигуристке Марине Анисиной предложили деньги за фиктивное признание. Предложение, якобы, поступило от редактора одного известного СМИ.

— Мне с Мариной предлагали за деньги участвовать в лохотроне, объявив о том, что Анисина заболела коронавирусом. Грубый цинизм редакторов и их бесстыдство, увы зашкаливают. Естественно мы отказались. А через несколько дней пошла череда признаний так называемых звезд в том, что они подхватили эту заразу. Но я то знаю эту фабрику фейков изнутри, — написал артист в своем блоге. 

Напомним, за неделю сразу несколько звезд признались, что получили положительные результаты теста. Среди них есть те, кто лег в больницу, вроде Льва Лещенко и историка моды Александра Васильева.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика