В Москве и Санкт-Петербурге могут появиться визит-центры Прикамья

Жизнь 25 ноября 2020, 14:35
Фото: Яндекс.Новости
Пермские власти хотят развивать региональный туризм.

Для привлечения потока туристов Прикамье рассматривает возможность открытия своих визит-центров в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом «Интерфаксу» сказал губернатор Дмитрий Махонин. По его словам, край сейчас недооценен с точки зрения туризма, хотя в регионе есть все необходимое для хорошего отдыха — красивая природа, традиции, культурные ценности.

Пермские власти планируют определить туризм в отдельное направление. Есть идеи активно продвигать бренды Прикамья: открыть в обеих столицах визит-центры, развивать водный туризм, создавать экологические маршруты.

— В планах стоит ряд инвестпроектов, связанных с горнолыжным туризмом. Кроме того, в регионе возводятся несколько отелей хорошего уровня, которые создадут комфортные условия для туристов, — говорит губернатор.

Как сообщает сайт администрации, в конце ноября представители туроператоров, франчайзинговые и независимые агентства отправятся в гастрономическое путешествие по Пермскому краю. Оно пройдет по нескольким городам.

Для участников подготовлена программа с дегустацией блюд пермской кухни и кулинарными мастер-классами. Будут представлены блюда из дичи, хариуса, судака и щуки, раков, белых чердынских грибов, рыжиков и груздей, лесных ягод и пистиков — молодых побегов полевого хвоща.

Как писал «В курсе.ру», в интернете заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Кроме того, Центр развития туризма Пермского края определился с победителем тендера на раскрутку региона через TikTok.

Чуть ранее жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется «глэмпинг» (сокращение от «гламурный кемпинг»).
Скончалась актриса из «Улиц разбитых фонарей» Светлана Обидина
Жизнь 25 ноября 2020, 14:21
Целую неделю никто не знал о смерти актрисы.

В минувшую среду, 18 ноября, не стало петербургской актрисы театра и кино Светланы Обидиной. Россияне знают ее по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей-2», «Мажор-3», фильмах «Ветка сирени», «Довлатов» и «Остров». Об этом сообщили в театре «Балтийский дом», в котором Обидина играла с 1998 года.

— Хрупкая и невероятно сильная, всегда настоящая, обаятельная и жизнерадостная — Светлана дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями, — говорится в сообщении театра.

Родные Светланы Обидиной предполагают, что причиной смерти 45-летней актрисы мог стать коронавирус.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в интернете появились версии, кто мог избить актера Павла Прилучного.
Полуголый мужчина проник в сад к соседям, обнимался с деревьями и грыз ветки
Жизнь 25 ноября 2020, 14:20
Фото: pixabay.com
Мужчину будут судить, правда, не за домогательства к деревьям, а за употребление приличной дозы наркотиков.

Необычный инцидент произошел в одном из частных домов города Наугатук, штат Коннектикут. В полицию поступил вызов от хозяев с просьбой арестовать полуобнаженного неизвестного мужчину в их саду. По прибытии на место полицейские быстро нашли нарушителя — он терся гениталиями о деревья и жевал ветки, пишет Daily Star.

Однако, заметив стражей порядка, нудист сорвался с места и убежал. Полиции не удалось его догнать.

Найти мужчину удалось только благодаря свидетелям. Оказалось, что голый любитель природы известен в районе. 36-летний Джон Фигнар уже не первый раз так обнимается с деревьями, и многие были уверены, что это последствия приема запрещенных препаратов.

В итоге возле дома Фигнара организовали засаду и через пару часов его поймали.

Полицейские рассказал журналистам, что мужчина вел себя неадекватно, пинал служебную машину, кричал и кидался на стражей порядка. Экспертиза подтвердила наличие в организме мужчины приличной дозы наркотиков.

В декабре Фигнар предстанет перед судом, а пока его держат под стражей, чтобы он вновь голышом не пугал соседей.
Пермское УФАС выявило незаконного посредника мэрии города
Жизнь 25 ноября 2020, 14:06
Фото: cult.gorodperm.ru
Ведомство считает, что Агентство социокультурных проектов нарушило антимонопольное законодательство.

Пермское УФАС выявило нарушения в работе департамента культуры и молодежной политики администрации Перми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После проверки за период с сентября 2017 года по настоящее время выяснилось, что департамент периодически привлекал посредника вместо объявления госзакупок, указали в УФАС.

— Совершенно очевидно, что договоры, которые подведомственные департаменту учреждения заключали с подрядчиками, были направлены на обеспечение жителей Перми качественным безопасным позитивным досугом, созданию благоприятной социокультурной среды, творческой самореализации личности, то есть получателем этих услуг являлась не автономная организация, а население города. Следовательно, привлекать подрядчиков для оказания услуг по организации культурно-досуговой деятельности населения департамент должен был исключительно на основании Закона о закупках, — отметила и. о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Таким образом действовало Агентство социокультурных проектов, например, при проведении празднования Нового года и Рождества Христова, Масленицы, карнавала «Пермское яркое» и других мероприятий в 2019 году.

По закону подрядчики привлекаются только в том случае, когда муниципалитет не может выполнить работу своими силами. При этом исполнителей ищут через объявление о госзакупках.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Агентство социокультурных проектов заказало «космическую» новогоднюю инсталляцию для пермской набережной за 2,4 миллиона рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика