В Москве открылась онлайн-платформа по поиску хозяев бездомным животным

Жизнь 30 ноября 2020, 15:04
Как только проект стартовал, почти двести собак и кошек нашли хозяев.

В Москве появилась онлайн-платформа по поиску хозяев для бездомных собак и кошек «Хвосты и лапки». Ее открыл столичный департамент транспорта. Теперь жители Москвы смогут выбрать питомца, а также проконсультироваться со специалистами перед появлением питомца дома. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 30 ноября.

К тому же в начале ноября в метро был запущен тематический поезд, вагоны которого были оформлены фотографиями более чем 70 собак и 15 кошек из приютов.

Примечательно, что QR-код с каждой фотографии бездомного животного выводил на его подробную анкету с описанием истории, состояния здоровья и нрава. Стоит отметить, что после того, как проект был запущен, 200 животных обрели дом.

Процедура «усыновления» питомца стала более сложной. Просто купить миску и коврик домашнему животному уже недостаточно. Чтобы обзавестись четвероногим другом из приюта, необходимо не только пройти собеседование и заключить договор, но и быть готовым систематически отчитываться об условиях жизни и здоровье животного. Информация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

В начале ноября «В курсе.ру» сообщал, что в конце этого года в Перми откроется первая социальная ветеринарная клиника «Счастливчик». В новой ветклинике помощь животным будет оказываться без перерывов и выходных.
В Перми продали недвижимость Трампа на 20 миллионов рублей
Деньги 30 ноября 2020, 14:54
Фото: zauralonline.ru
Пермяк Алег Михайлов, носивший фамилию президента США, был признан банкротом.

Житель Перми Алег Михайлов, неоднократно менявший имя и фамилию, лишился недвижимости на сумму свыше 20 миллионов рублей. Об этом стало известно по сведениям реестра «Федресурс».

Михайлов в разное время носил имена Андрей Смирнов, Андрей Бузорин, Андрей Щербаков, Андрей Транмп и Андрей Трамп. Он был признан банкротом, и его имущество стали продавать чтобы покрыть долги.

Предприниматели из Перми Светлана Утемова и Виталий Косякевич выкупили несколько помещений в центре города, принадлежавших Михайлову. Стоимость проданной недвижимости составила 20 миллионов 816 тысяч рублей. Банкрот пытался доказать, что это имущество должно быть исключено из конкурсной массы, но суд не принял его доводы.

Из материалов дела следует, что Михайлов с 2010 по 2018 год несколько раз менял фамилии и имена, а также официальную прописку. Он покупал дорогие автомобили и недвижимость, хотя с 2015 по 2018 год его среднемесячный доход составлял 54,49 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Михайлов задолжал различным кредитным организациям и налоговой почти 4,5 миллиона рублей.
Илья Варламов предложил закопать подземный переход в центре Перми
Жизнь 30 ноября 2020, 14:17
История попала в передачу блогера «Че происходит».

Российский блогер и урбанист Илья Варламов в авторской программе «Че происходит» на YouTube пошутил над одним из подземных переходов Перми.

— В Перми тоже нашли серую краску и решили покрасить мраморные стены подземного перехода. Подземный переход сам по себе давно нужно закопать, — считает известный блогер. — Пока стены перехода были отделаны мрамором, было красиво, но эти стены испачкали. У коммунальщиков стоял выбор: можно было отмыть эти стены, убрать рисунки — чтобы они опять стали чистенькими. Но они просто взяли серую краску и решили закрасить мрамор. Заодно досталось и остановкам.

Напомним, в ходе ремонтных работ в Перми покрыли плотной серой краской стены подземного перехода у Центрального рынка, чтобы скрыть ненужные граффити. По пути работники покрасили серым цветом и соседние разрисованные остановки. Тогда в мэрии объяснили, что мрамор в переходе очень старый и граффити уже не смываются. В скором времени покрытие стен поменяют, а серая краска — временная мера.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что Илья Варламов назвал пермские Березники вымирающим городом, численность населения которого снизилась на 27 тысяч человек в период 2006—2019 гг.
«Почта России» перепутала Австрию с Австралией
Жизнь 30 ноября 2020, 14:08
Фото: Яндекс.Новости
Посылка из Перми улетела на другой континент.

Посылка, которую отправили из Перми в Европу, прилетела на другой материк. В ноябре жительница столицы Прикамья отправила шесть посылок своим родственникам, которые сейчас живут в Австрии. Об этом на своей странице в социальных сетях написала культурный обозреватель Юлия Баталина.

Пять из них дошли до австрийского Граца, а шестая затерялась. «Почта России» отправила ее в Австралию.

Женщина шутит, что пока из-за пандемии ее семья не может путешествовать по миру, а ее вещи могут.

На днях «В курсе.ру» писал, что назначен новый директор пермского филиала «Почты России». Им стал Виктор Валов. До прихода в почтовую связь он работал в банковской сфере на руководящих должностях, в частности, в Ханты-Мансийском банке, Сбербанке и банке «Хоум Кредит».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика