В Мотовилихе завершено строительство нового детского сада

Жизнь 7 июня 2018, 12:44
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В Мотовилихинском районе Перми завершено строительство детского сада на 288 мест.

После проведения итоговой проверки краевым Госстройнадзором застройщику было выдано положительное заключение о соответствии корпуса детского сада на Грибоедова, 68в, проектам, прошедшим экспертизу. Инспекцией было отмечено, что ранее обозначенные замечания устранены застройщиком в полном объеме.

Новый трехэтажный детсад рассчитан на 288 дошкольников. Общая площадь застройки составляет более 5 тыс. кв. м. Городской администрацией детский сад будет введен в эксплуатацию, и в нем начнутся занятия.

Напомним, бюджетом Пермского края на 2018-2020 годы предусмотрено направление на модернизацию образовательной инфраструктуры порядка 9 млрд рублей. Из них 1,3 млрд рублей — на строительство детских садов, 6,3 млрд рублей — на строительство школ и еще 1,3 млрд рублей — на строительство и реконструкцию учреждений среднего профессионального образования.

В Прикамской больнице умерла женщина во время аборта
ЧП и криминал 7 июня 2018, 12:29
Трагедия произошла в Осинской больнице во время аборта одной из пациенток. Врач неправильно определил группу крови, от чего и скончалась женщина.

8 мая 2017 года в Осинской центральной районной больнице, несмотря на противопоказания, врач-акушер решил провести операцию по искусственному прерыванию беременности. После этого у пациентки началось обильное кровотечение и было принято решение сделать переливание крови.

Но группу крови врач определил неправильно. В организм женщины было введено значительное количество крови несовместимой группы, что привело к ее смерти.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.
По факту гибели на пожаре в Прикамье трех человек возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал 7 июня 2018, 12:14
Сегодня утром в частном жилом доме в деревне Канабеки после пожара были обнаружены тела троих человек.

Пожар произошел утром 7 июня в частном жилом доме, расположенном в деревне Канабеки Лысьвенского городского округа, произошел пожар. В результате три человека погибли. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

2018-06-07 14.03.49.jpg

На месте происшествия работает следователь-криминалист и эксперт пожаро-техник отдела криминалистики, руководитель и следователи следственного отдела по Лысьве следственного управления. При осмотре тел на месте видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

2018-06-07 13.52.27.jpg

2018-06-07 14.14.09.jpg

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти людей и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителем следственного управления, продолжается, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
Губернатор Прикамья пригрозил подрядчику за срыв сроков строительства поликлиники
Власть и политика 7 июня 2018, 11:49
Фото: Instagram / reshetnikovmg
В рамках инспектирования хода строительства медучреждений в Кировском и Орджоникидзевском районах губернатор Максим Решетников заявил, что все отставания в графиках должны быть сокращены.

Во время поездки губернатор обозначил, что два объекта находятся в стадии активного строительства, но некоторые были не готовы к такому графику. 

— В частности, подрядчик по строительству Кировской поликлиники нас подводит: накопилось большое отставание от графика, которое не имеет объективных причин. В случае, если в течение ближайших нескольких недель ситуация не изменится, мы будем разрывать контракт, — заявил губернатор.

При этом глава Пермского края подчеркнул, что поликлиника будет достроена в любом случае, деньги на ее строительство направлены как из муниципального и регионального бюджетов, так и из федерального.

Еще одно отставание в строительстве зафиксировано на площадке Орджоникидзевской поликлиники в микрорайоне «Левшино». Однако причина здесь более серьезная, подрядчику пришлось перепроектировать фундамент, так как он потерял свою прочность из-за высокого уровня грунтовых вод.

Планируется, что новая поликлиника в «Левшино» откроется в мае — июне 2019 года. По поручению губернатора профильные ведомства совместно с городом обеспечат благоустройство территории медучреждения и его транспортную доступность.

Отметим, на строительство будущей поликлиники в Индустриальном районе уже заключен контракт с подрядной организацией, в скором времени строители приступят к работам. Проект больницы в Свердловском районе получил необходимые заключения экспертизы, объявлен конкурс на выбор подрядчика. Проект детской поликлиники в Мотовилихинском районе проект проходит госэкпертизу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика