В музее «Пермь-36» выявили нарушение антикоррупционного законодательства

Жизнь 18 ноября 2020, 13:03
Фото: uraloved.ru
Руководство организации не сообщило о том, что устроило на работу бывшую госслужащую.

Прокуратура Перми нашла нарушения в работе ГБУК Пермского края «Мемориальный музей-заповедник политических репрессий «Пермь-36». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Выяснилось, что руководство музея не выполнило предписание законодательства о противодействии коррупции. Директор учреждения принял на работу госслужащую, работавшую в министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья.

Закон обязывает сообщать о таких фактах в течение 10 дней после оформления работника. Однако бывшая чиновница не рассказала руководству о прошлой работе и затягивала срок предоставления трудовой книжки. В итоге установленный законом срок был пропущен.

Директор музея получил представление прокурора и расторг договор с бывшей чиновницей. Краевая трудовая инспекция вынесла предупреждение руководителю и оштрафовала музей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что экс-министр здравоохранения Прикамья Ольга Ковтун признала вину по делу о коррупции.
В Перми начнут штрафовать пассажиров за безбилетный проезд в транспорте
Жизнь 18 ноября 2020, 12:30
Фото: rifey.ru
Сотрудники контрольно-ревизорской службы начали проводить рейды.

В Перми начнут штрафовать за безбилетный проезд в общественном транспорте. Об этом сообщили в администрации города.

Сотрудники контрольно-ревизорской службы начали проводить рейды по выявлению безбилетных пассажиров с 15 ноября. На зайцев составляют административный акт и штрафуют. Первый раз за безбилетный проезд придется заплатить 500 рублей, а при повторном нарушении – 1000 рублей.

Билет можно приобрести как за наличный расчет, так и при помощи банковской карты. Также действуют проездные и транспортные карты.

Ранее «В курсе.ру» писал, что администрация Перми предложила ограничить систему бесплатных пересадок в общественном транспорте. Текущая ситуация приводит к тому, что некоторые пассажиры злоупотребляют льготой.
Открытие кинотеатра в ТРК «СпешиLove» перенесли на 2021 год
Жизнь 18 ноября 2020, 12:18

Более точные сроки пока не известны.

В Перми перенесли открытие второй очереди ТРК «СпешиLove», расположенного на Спешилова, 114, из-за ограничений по коронавирусу. Об этом пишет интернет-издание «Текст», ссылаясь на администрацию торгового комплекса.

— Из-за ограничений сроки неизвестны. Арендатор заходит с двумя направлениями — это кинотеатр и большой семейный развлекательный центр, которые сейчас пока не могут работать,— пояснили в ТРК. — Пока открытие перенесено на 2021 год.

В здании ТРК «СпешиLove» площадью 75 тысяч кв. м располагаются магазины, фудкорт, гипермаркет «Ашан», также имеется парковка на 1730 мест. Торговым комплексом управляет компания «Логистик Про», принадлежащая владельцу «Сорбента» и группы «Нефтехимпром» Владимиру Матыцину.

В 2018 году «Логистик Про» приступила к строительству второй очереди торгового комплекса «СпешиLove». Объект площадью примерно 7 тысяч кв. м будет включать в себя кинотеатр и детский центр. Его оператором выбрана сеть парков развлечений для детского и семейного досуга в российских торговых центрах — «Мегалэнд».

Изначально, вторую очередь ТРК «СпешиLove» планировалось открыть в сентябре этого года.

На днях «В курсе.ру» сообщал о том, что пермский юрист Илья Демин призвал владельцев ТЦ готовиться к крупным штрафам из-за подростков. С 16 ноября школьникам запрещено гулять по крупным магазинам и торговым центрам без сопровождения родителей. Меры приняты из-за пандемии коронавируса.

Администрация Перми высказалась против жилой застройки на Бахаревке
Жизнь 18 ноября 2020, 11:50
Фото: pikabu.ru/story/ayeroport_bakharevka_6398540
До этого депутаты гордумы Перми проголосовали за такой запрет.

В мэрии Перми рассказали о том, что выступают против жилой застройки в районе бывшего аэропорта Бахаревка. Об этом «В курсе.ру» сообщили в городской администрации. Чиновники считают, что город не должен разрастаться на окраинах, поскольку это противоречит плану территориального развития. 

— Застройка Бахаревки жилыми домами могла привести к разрастанию города на окраинах, что не соответствует положениям территориального планирования. Изменения в Генеральный план Перми предотвратят это, — говорят в мэрии.

Застройщик «Сатурн-Р» хотел построить новый жилой комплекс в районе бывшего аэропорта. На данный момент компания судится с мэрий по поводу передачи школы и детского сада городу. В организации заявили о том, что запрет на строительство жилья в Бахаревке связан с судебным процессом.

Теперь вместо жилого комплекса в районе бывшего аэропорта могут построить склад ГУФСИН. Ближайшие жилые дома будут находиться в километре от здания, при этом само ведомство и администрация города считают, что склад не станет представлять опасности. Там будут храниться только бронежилеты, шлемы, каски, щиты и другие средства индивидуальной защиты.

— Хранение боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, порохов, пиротехнических изделий на этом объекте исключен, — пояснили «В курсе.ру» в администрации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермская городская дума одобрила запрет на жилищное строительство в районе Бахаревки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика