В Новгородской области обнаружены останки красноармейца из Прикамья

Жизнь 7 апреля 2015, 08:34
Фото: st.pixanews.com
В ходе поисковых работ исследователи обнаружили в Новгородской области останки красноармейца из Соликамска. Торжественные похороны пройдут на его родине в Прикамье.

Накануне, 6 апреля, в городе Старая Русса Новгородской области в рамках акции «Вахта Памяти-2015» представителям администрации Соликамска были переданы останки красноармейца, обнаруженные исследователями в 2014 году.

В ходе поисковых работ на местах боевых действий исследователи поисковой экспедиции «Долина» 12 августа 2014 года обнаружили останки Виктора Ивановича Железных. В его смертном медальоне было указано место рождения — Березники, однако семья погибшего солдата проживала в Соликамске.

Виктор Железных родился в 1918 году, на службу был призван в 1939. Мужчина числился без вести пропавшим с лета 1942 года.

Соликамский военный комиссариат нашел племянника солдата, который пожелал захоронить дядю в Соликамске. Останки погибшего прибудут в Прикамье 8 апреля, а захоронение состоится 5 мая.

13 марта стало известно о том, что в Польше московские исследователи обнаружили останки еще одного соликамца: Степана (по другим данным, Стафея) Федоровича Симонова. Исследователи обнаружили лагерный медальон солдата в октябре 2014 года в ходе поисковых работ на территории концлагеря Шталаг № 302 в Западно-Поморском воеводстве Республики Польша.

В память о бойце планируется открыть мемориальную доску в деревне Сосновице у города Гольчево в Польше.

Источник: администрация Соликамска.

 

Пермяк, которого полиция скрутила из-за отсутствия маски, получил штраф
ЧП и криминал сегодня, в 17:06
Фото: скрин с видео Перми Активной

Сотрудники МВД задержали мужчину на глазах его дочери.

Суд оштрафовал жителя Березников за неповиновение полиции, сообщает 59.ru. Мужчина выходил из магазина со своей четырехлетней дочкой, когда его заметил наряд. Полицейские сделали замечание, один из них придержал пермяка за локоть. Из-за этого мужчина начал конфликт, который закончился тем, что его повалили на землю.

За сопротивление полиции и нецензурную брань мужчина заплатит тысячу рублей. Впереди его ждет еще один суд, на этот раз за отсутствие маски.

Ранее «В курсе.ру» писал, что дочери нарушителя может понадобиться помощь специалиста. Мать ребенка рассказала 59.ru о его состоянии. По ее словам, девочка запугана и боится, когда отца нет рядом.

МВД Прикамья отчиталось о смертности на дорогах края
ЧП и криминал сегодня, в 16:37
Фото: vk.com/spb_today

В ДТП за девять месяцев этого года погиб 171 человек, из них двое — дети.

Краевой МВД подвел итоги своей деятельности за девять месяцев этого года, сообщает пресс-служба ведомства. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей. При этом в МВД отметили, что показатели смертности от аварий снизился на 10% в общем, а среди детей — на 33,3%.

Также ведомство отметило общее снижение уровня преступности на 9,2%, указав на повышение безопасности на улицах и других общественных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал про данные по ДТП с участием детей. По статистике пермской ГАИ за девять месяцев этого года было зафиксировано 83 таких случая. ГИБДД просит водителей быть аккуратнее на дорогах Прикамья из-за образовавшегося гололеда.

Три баскетболиста пермской «Пармы» попали в расширенный состав сборной России
Спорт сегодня, в 16:03
Фото: parmabasket.ru

Они могут поучаствовать в отборочных играх чемпионата Европы.

«Парма» отправит трех баскетболистов на тренировку сборной России перед квалификацией на чемпионат Европы. В расширенный состав российской команды попали Глеб Шейко, Владимир Ивлев и Максим Григорьев.

Тренировки сборной начнутся 22 ноября в Санкт-Петербурге и продолжатся 24 ноября в Таллине. Россия сыграет отборочные матчи с Эстонией и Италией 28 и 30 ноября соответственно.

Итальянцы возглавляют квалификационную группу «В» с четырьмя баллами. У сборных России и Эстонии по три балла, последнее место занимает команда Северной Македонии с двумя очками.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что состав «Пармы» был отправлен на карантин из-за выявления коронавируса у нескольких баскетболистов. Клуб продолжит выступать с 26 октября, когда поедет в Санкт-Петербург на матч с «Зенитом».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика