В новом зоопарке ветлечебницу снесут и построят заново

Жизнь 6 ноября 2018, 18:41

Первую очередь пермского зоопарка достроят уже до конца этого года.

Во вторник, 6 ноября на стройплощадку нового пермского зоопарка выехала инспекция, в которую вошли специалисты краевого минстроя и управления капитального строительства. Как говорит руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев, объекты первой очереди уже в стадии «финишная готовность».

– Завершаем последние штрихи и планируем в конце ноября – начале декабря подавать документы на сдачу первого пускового комплекса, – рассказывает Илья Козырев.

IMG_2824.JPG

В начале следующего года подрядчик начет художественное оформление объектов первой очереди. Это вольеры страны обезьян, южноамериканских и австралийских животных, выдры, кабана, бурого и гималайского медведей, а также административно- бытовой корпус, центральный тепловой пункт и здание пункта проката. Сейчас в них производятся работы по внутренней отделке и прокладке коммуникаций. К оформлению привлекают специалистов из Испании.

«Накопленная погрешность»

Один объект первой очереди – здание ветеринарной лечебницы подрядчику придется снести и построить заново. Во время комплексного обследования эксперты выявили, что этот объект находится в критическом состоянии.

– В технике существует понятие «накопленной погрешности», – объясняет главный инженер УКСа Андрей Колмогоров. – Изыскания были произведены в предельно допустимых отклонениях, проектирование, определение несущей способности фундаментов, конструкций зданий – в пределах допустимых отклонениях, строители выполнили работу в пределах допустимых отклонений, но, когда это все суммировалось, общая суммарная погрешность превысила предельно допустимую погрешность. С этим мы будем дальше разбираться, смотреть, где на каком этапе это произошло.

IMG_2814.JPG

– Да, пришлось демонтировать. Это риски и расходы генподрядчика, соответственно заказчик и все службы были уведомлены. Не видим здесь каких-то проблем, такие вещи к сожалению, бывают, их не исключить, – добавил Илья Козырев.

Вторая очередь

Ожидается, что в течение следующего года все работы на объектах первой очереди будут окончены, и в конце 2019 года биопарк уже сможет принять первых посетителей. При этом параллельно будет строиться вторая очередь зоопарка.

– Уже погружены тестовые сваи, будем приступать в этом году к работам по сцене и также по зданию «овцебык», – делится планами Илья Козырев.

Как отметил главный инженер УКСа, те недочеты, что были выявлены при строительстве первой очереди, непременно будут учтены еще на этапе проектирования второй и оставшихся очередей зоопарка.

RnfBOZLYcvc.jpg

– Проектировщикам все замечания уже транслированы, чтобы они внимательно относились и к выполненным инженерным изысканиям и к расчетам фундаментов и соответственно к устройству конструкции здания, – отметил Андрей Колмогоров.

Строительство второй очереди будет выполняться отдельными участками на границе биопарка, так что работы никак не повлияют на открытие первой очереди. Закончить вторую очередь подрядчик намерен во втором квартале 2020 года.

Команда пермского миллиардера Рыболовлева выиграла регату в Испании
Спорт сегодня, в 12:01
Фото: sport24

Бывший владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев на своей яхте стоимостью 60 млн долларов обогнал 18 соперников в регате Nations Trophy.

Команда российского миллиардера, занимающего в рейтинге Forbes 17 место среди двухсот богатейших миллиардеров России, называется Scorpios.

Состязание яхтсменов проходило с 8 по 12 октября в Пальма-де-Майорке. Участник команды, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по парусному спорту Фернандо Эчаварри отметил хорошие навыки Рыболовлева в управлении яхтой.

«Владелец очень хорошо стоял за штурвалом», — цитирует Фернандо Эчаварри ТАСС.

В первые дни соревнований команда Рыболовлева металась от второго до пятнадцатого места. На третий день соревнований Scorpios показали удивительный результат — оставив позади всех соперников, они вырвалась в лидеры. Этот день выдался сложным — из-за погодных условий произошло два столкновения. Фернандо Эчаварри признается, что пришлось работать в условиях, к которым команда не привыкла — с волнами и сильным ветром.

Четвертый день соревнований выдался удачным: команда Рыболовлева стала первой в соревнованиях, опередив соперников, занявших второе место, на целых 12 очков.

Трое детей, пострадавших в ДТП в центре Перми, остаются в больнице
ЧП и криминал сегодня, в 11:47
Фото: ГИБДД по Перми

Их состояние оценивают, как стабильно удовлетворительное.

В краевом Министерстве здравоохранения сообщили о состоянии школьников, которые пострадали накануне под колесами Mazda на улице Мира в Перми. Как сообщили «В курсе.ру» в ведомстве, в больнице по-прежнему находятся трое детей.

— Трое школьников находятся в больнице с вечера 14 октября. Их состояние стабильно удовлетворительное. Еще двое были отпущены, так как их родители отказались от госпитализации, — пояснили в пресс-службе краевого Минздрава.


Фото:  ГИБДД по Перми

Напомним, серьезная авария с участием группы детей и иномарки произошла вечером 14 октября в Индустриальном районе Перми. Около 18:20 на улице Мира 40-летний водитель Mazda 6 сбил пятерых ребят.

По данным ГИБДД по Перми, школьники переходили на дорогу на «зеленый», тогда как водитель не успел завершить маневр и возле дома № 76 наехал на них. В итоге пострадали пятеро восьмилетних ребят: троих увезли в больницу, родители еще двоих отказались от госпитализации.

Как бросить курить без ущерба фигуре
сегодня, в 11:43
Фото: открытые источники

Одной из причин, отчего многие женщины все еще курят, является опасение, что бросив губительную привычку, они могут значительно пополнеть.

Помимо прочего возможны нервные расстройства, а также сильные перепады настроения. Отречение от курения сможет повлиять на психику, что будет иметь последствия в виде обжорства, в итоге которого вы можете набрать избыточный вес. Пройдет некоторый отрезок времени, и вес стабилизируется, а у вас появится возможность возвратиться к прежним формам. Однако для этой цели понадобится время.

Возможность отказаться от плохой привычки и вовсе не приобрести лишние килограммы есть. Для этой цели не надо акцентировать внимание на потенциальных проблемах, связанных с прибавкой в весе. Многие психологи советуют направить свой взгляд исключительно на воздержание от сигарет, а с избыточным весом бороться позднее. Невозможно одновременно бросить губительную привычку, а также похудеть одновременно. Эти действия чересчур ослабят организм, что не позволит вам довести поставленные цели до самого конца.

Спустя приблизительно два месяца после отказа от никотина, метаболизм восстановится и можно поправлять фигуру. Существует несколько советов для возобновления обмена веществ. Употребляйте пищевые продукты часто, но маленькими порциями. Это разрешит не переедать и в это же время не испытывать чувства голода; взамен полдника кушайте фрукты, овощи; пейте больше воды, но без газа; навещайте фитнес-клуб. Занятие физкультурой помогут отвлечься от помыслов о курении, а также помогут поддерживать фигуру в подобающей форме; заместите сигареты жвачкой, желательно бы без сахара.

Чтобы перестать курить, необходима сила воли, и если вы решились отказаться от губительной привычки, доведите дело до самого конца!

+ Читать еще
Яндекс.Метрика