В Нытве пустыри превратят в спортивные площадки

Жизнь 17 июня 2020, 11:12
Визуализация проекта благоустройства «Муравей»

В Нытве появятся две новые спортивные площадки, а в поселке Новоильинский — сквер. Об этом сообщает Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Спортивные зоны обустроят на месте пустырей. Ведомство уточняет, что подрядчик уже расчищает территорию и выполняет подготовительные работы. Один из проектов благоустройства — «Муравей» — включает спортивные площадки для футбола и баскетбола, а также зону для ворк-аута и беговую дорожку с безопасным прорезиненным покрытием. Игровые зоны для детей старшего и младшего возраста будут разделены.

Второй проект в Нытве — «Альбатрос» — появится на улице Ленина, 32, 34, 28, 30. Он предусматривает создание детских и спортивных зон, а также мест для отдыха горожан. Администрация Нытвенского городского поселения уточняет, что все детские и спортивные площадки получат сертификаты безопасности и гарантию на три года.

В Новоильинском начали благоустраивать сквер. На этот год намечено сделать новое ограждение, провести уличное освещение и установить малые архитектурные формы. Дорожки, тротуары, детские игровые комплексы и амфитеатр появятся в следующем году.

Все работы выполняются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», из федерального, регионального и местного бюджетов на них направлено более 19 млн рублей.

Пермякам разрешили посещать кладбища
Жизнь 17 июня 2020, 10:34

Жители Прикамья смогут приходить на могилы родственников: сняты временные ограничения на посещение кладбищ. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о противодействии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

В Перми возобновлена работа автобусного маршрута № 46 администрация Перми возобновила работу автобусного маршрута № 46, который следует до Северного кладбища. Автобусы будут следовать каждые 15 минут, чтобы горожане могли соблюдать социальную дистанцию, в будни и выходные. Потом в зависимости пассажиропотока расписание скорректируют.

Кроме того, в правительстве Пермского края обсуждают открытие набережной Камы для гуляющих. Сейчас прорабатываются варианты, как обеспечить соблюдение эпидемиологических норм.

Доступ на кладбища пермякам был временно ограничен с 18 апреля — это стало одной из мер по борьбе с распространением COVID-19.
Прокуратура Большесосновского района устроила чистку в местной администрации
Власть и политика 16 июня 2020, 18:51
Кадр: Россия 1

Прокуратура Большесосновского района в ходе проверки в администрации обнаружила нарушения законодательства о муниципальной службе, сообщает Properm.ru.

В личных делах некоторых сотрудников обнаружилось отсутствие необходимых документов для поступления на службу, ряд чиновников не имели высшего образования или опыта работы. Часть сотрудников администрации попалась на незаконной предпринимательской деятельности.

Прокурор Большесосновского района по итогам проверки внес представление главе районной администрации Владимиру Трескову с требованием наказать виновных в нарушениях и, возможно, уволить нескольких подчиненных.

В Перми закрыли на карантин роддом
16 июня 2020, 18:27
Фото: "Вконтакте"

Роддом при ГКБ имени Тверье закрыли на карантин из-за коронавируса, сообщает 59.Ru.

Роженицы смогут попасть в медучреждение через две недели. Медработники и пациенты роддома переведены в обсервацию, проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. Ранее стало известно, что у четырех сотрудников больницы имени Тверье выявили COVID-19.

Теперь в Прикамье роды принимают только в краевом перинатальном центре и в роддомах на Гайве и в Закамске.

Ранее из-за коронавируса закрывались другие медучреждения края: в больнице имени Вагнера закрыты несколько отделений, на карантине находятся терапевтическое отделение больницы в Соликамске и филиал ГБУ «Пермский геронтопсихиатрический центр» в Добрянке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика