В одной из российских больниц торжественно открыли лифт

Жизнь 26 декабря 2019, 18:27
Фото: «Глава Бабаевского района Юрий Парфенов» / vk.com

Знаменательное мероприятие произошло в городе Бабаево Вологодской области. На церемонии были произнесены благодарности чиновникам и традиционно перерезана красная ленточка.

Публикация об открытии лифта в больнице города Бабаево появилась в аккаунте главы района Юрия Парфенова. Чиновник отметил, что за все время существования медицинского учреждения лифт не работал и персонал переносил больных на носилках или на руках. Современная кабина лифта выпущена в 2019 году. Общая грузоподъемность — 630 килограммов, одновременно в лифте может подниматься до восьми человек, сообщает «Вологда-поиск.ру».

Фото: «Вологда-поиск.ру»

«Долгожданный лифт в Бабаевской центральной больнице, несмотря на скептические настроения многих наших жителей, установлен и в ближайшее время будет оказывать неоценимую помощь в медицине. Не будем останавливаться на этом и на будущий год, сразу после Нового года, начнем готовить документы для осуществления аукциона и ремонтных работ по второму лифту», — отметил чиновник в социальных сетях.

Венценосные дети. Пермяки на утренниках стали чаще наряжаться принцессами
Жизнь 26 декабря 2019, 17:37
Фото: открытые источники

Да и в целом перед новогодними праздниками детские костюмы подешевели на 26% по сравнению с прошлым годом.

Череда праздничных карнавалов в дошкольных учреждениях еще продолжается. Порой родителям приходится сильно изловчиться, чтобы подстроиться под запросы детей. Но вот специалисты «Авито» подсчитали количество запросов на новогодние наряды и нашли самый популярный образ.

Чаще всего в 2019 году родители наряжают детей в принцесс (11% от количества запросов). Для мальчиков же предпочтительнее костюмы пиратов. Ими заинтересовались 9,9% пермяков. Также в список популярных нарядов попали снежинки, зайчики, волки и мушкетеры. Оставшиеся 47% костюмов очень разнообразны. При этом лидером по запросам в 2018 году были именно зайцы.

Стоит отметить, что самые популярные костюмы обходятся пермским родителям в среднем в 1 200 рублей. Самым дешевым стал прошлогодний кумир — около 600-700 рублей. А вот самым дорогим станет костюм волка, цена за который начинается от 2 300 рублей. По оценке экспертов, средняя стоимость новогодних нарядов снизилась на 26% по сравнению с ценами прошлого года.

Осторожно, магнитная буря! Пермяков предупредили о рисках в ночь на 27 декабря
Жизнь 26 декабря 2019, 15:53
Фото: открытые источники

Особенно стоит опасаться пожилым людям и тем, кто страдает от хронических заболеваний.

Все метеочувствительные люди наизусть знают «опасные» для своего здоровья даты. Считается, что быстрые и сильные колебания в магнитном поле Земли негативно сказываются на состоянии людей — повышается давление, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и актуализируются психологические отклонения. «В курсе.ру» пообщался с врачами и психологами, чтобы определить группы пермяков, которым в ночь на 27 декабря стоит быть осторожными.

В декабре метеорологи выделили три основные вспышки геомагнитных колебаний — 3, 26 и 29 числа. Чтобы предположить исход сегодняшней ночи, редакция обратилась к Пермской станции скорой помощи с просьбой проанализировать статистику вызовов в начале месяца.

Согласно данным скорой помощи, с 1 по 25 декабря бригады 4 927 раз выезжали к людям с гипертонией, было 808 вызовов по поводу инсульта и 523 случая инфаркта. Если оценивать основные вспышки, то по всем сердечно-сосудистым заболеваниям пик приходится на 3 декабря.

— Гипертония: 1 декабря (192 вызова), 2 декабря (195 вызовов), 3 декабря (230 вызовов), 4 декабря (223 вызова).

— Инсульты:1 декабря (35 вызовов), 2 декабря (20 вызовов), 3 декабря (48 вызовов) и 4 декабря (34 вызова).

— Инфаркты: 1 декабря (33 вызова), 2 декабря (29 вызовов), 3 декабря (31 вызов), 4 декабря — спад (15 вызовов).

Однако в «скорой» отметили, что декабрьские всплески никак не связаны с магнитными бурями, ведь подобные данные полугодовой давности показывали, наоборот, спад в дни геомагнитной активности.

Пермский психиатр Александр Вайнер согласился, что взаимосвязь между болезнями и природными явлениями может быть, но не советует относиться к этому как к первопричине проблемы.

— Чисто теоретически сильные магнитные бури могут вызывать у людей, страдающих метеозависимостью, ухудшение физического состояния. Когда ты болеешь, настроение у тебя ухудшается. К психомиметике это не имеет никакого отношения. Это как если вам ударили молотком по колену и ты по этому поводу расстроился, — отметил врач.

Точно предсказать вероятность повышения количества заболеваний среди пермяков невозможно. Вообще специалисты советуют метеочувствительным людям не планировать серьезных нагрузок на организм и провести время в спокойной домашней обстановке. Стоит полностью отказаться от спиртных напитков, которые могут поднимать давление.

Десятилетнего мальчика не пустили в самолет из-за футболки
Жизнь 26 декабря 2019, 15:51
Фото: Facebook Марга Лукас

В змее, изображенной на одежде ребенка, сотрудники аэропорта увидели «риск возникновения беспокойства» среди пассажиров.

Юный Стиви Лукас возвращался с каникул от бабушки из Новой Зеландии. Все было как обычно, но на контроле его остановили и попросили снять футболку. Родители мальчика рассказали, что просьба показалась им крайне странной, а объяснение и вовсе смешным. Сотрудники аэропорта Йоханнесбурга объявили, что футболка нарушает их политику безопасности: змея, изображенная на футболке, выглядит слишком реалистично. Среди пассажиров может возникнуть беспокойство.

Фото: Facebook Марга Лукас

Переговоры со службой безопасности затянулись, и чтобы успеть на рейс, родители Стиви решили вывернуть его футболку наизнанку. Только тогда их пустили в самолет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика