«В ожидании чуда»: в Пермском крае стартовал конкурс детских рисунков

Жизнь 18 ноября 2020, 15:27
Юные пермяки смогут поделиться на бумаге предновогодним настроением и выиграть призы.

В Пермском крае стартовал конкурс детских рисунков «В ожидании чуда». Его организаторами выступили проект #МЫСВАМИ и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Детям предлагается нарисовать работы на тему «В ожидании новогоднего чуда» в любой технике. Юные пермяки могут рисовать любыми удобными способами: карандашами, фломастерами, гуашью или акварелью.

— Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Кроме того, с начала декабря будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Победители в своих возрастных категориях, а также победитель, выбранный в ходе голосования, получат призы, — рассказывают в #МЫСВАМИ.

В конкурсе «В ожидании чуда» могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет и от 11 до 12 лет. Творческое состязание продлится до 13 декабря.

— Новогодняя пора — это период, когда мы возлагаем большие надежды на будущее, строим планы на жизнь. А для детей это особенная пора, когда они ждут новогоднего чуда, когда исполняются их маленькие, но заветные мечты. И этот конкурс — возможность для детей рассказать о них на бумаге, поделиться с нами, взрослыми, своим новогодним настроением, — говорит депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Загрузить работу на конкурс можно в разделе «Конкурс «В ожидании чуда» на сайте МЫСВАМИ2020.РФ. Организаторы рекомендуют ознакомиться с положением о проведении конкурса, опубликованном на сайте.
Миллиардер Рыболовлев закрыл пермский бизнес по добыче алмазов
Деньги 18 ноября 2020, 15:01

Возможно, олигарх не заинтересован в этом активе, считают эксперты.

Компания «Пермгеологодобыча» ликвидируется. Принятое решение в организации никак не комментируют. Несколько лет назад «Пермгеологодобыча» получила две лицензии на добычу алмазов в регионе, однако к освоению месторождений так и не приступила.

По мнению экспертов, предприятие ликвидируется, потому что не является для Рыболовлева интересным активом. Изменение в ЕГРЮЛ было внесено 11 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермского миллиардера задержали в Монако и предъявили ему обвинение в коррупции при продаже произведений искусства. Сейчас бизнесмен освобожден, но находится под судебным контролем.

В Прикамье в реке Глотихе массово всплыла мертвая рыба
ЧП и криминал 18 ноября 2020, 14:55
Фото: properm.ru
Очевидцы рассказали, что на поверхности воды образовалась пленка, похожая на мазут.

В реке Глотихе в Соликамском округе местные жители заметили много мертвой рыбы. Об этом сообщает Properm.ru со ссылкой на очевидцев. Люди указывают, что на воде образовалась пленка, похожая на мазут, а на расстоянии свыше километра по берегу «лежит мертвая свежая рыба».

Глотиха впадает в Каму около Соликамска. Рядом находятся Соликамский завод «Урал», «Соликамскбумпром», Соликамский магниевый завод, ТЭЦ и управление водоканала.

В природоохранной прокуратуре Березников уже получили сигнал и проверяют обстоятельства. В дальнейшем к проверке присоединятся Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Ранее «В курсе.ру» писал про основные источники загрязнения в Пермском крае. 
За сутки в Пермском крае выявили 257 новых случаев заражения коронавирусом
18 ноября 2020, 14:51
Фото: телеканал 360
Медики также зафиксировали 8 случаев смерти от COVID-19.

В Пермском крае выявлено рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом – 257 человек. Среди инфицированных 120 мужчин, 135 женщин и 2 ребенка. Всем заболевшим назначено специальное лечение, круг контактировавших выявлен, они находятся под наблюдением специалистов.

Наибольшее количество инфицированных вирусом наблюдается среди жителей в возрасте от 45 до 65 лет, чуть меньше заболевших среди пожилых людей, кому за 65, – 102 человека, еще КОВИДом заразились 34 человека младше 45 лет.

С начала эпидемии коронавирус диагностирован у 17 159 жителей Пермского края. Коэффициент распространения инфекции зафиксирован на отметке 1,17.

За минувшие сутки также зарегистрировано 8 смертей от коронавируса. Всего с этим диагнозом умерло уже 492 жителей края, от сопутствующих заболеваний – 312. Смогли справиться с болезнью 11 628 человек. На карантине находятся 4764 пермяка, за сутки на изоляцию направили еще 409 человек.

Доля свободного коечного фонда, по данным оперштаба, составляет 18,4%.

Ранее «В курсе.ру» поговорил врачом, которая рассказала, как не заболеть во время первых морозов. А также о том, что в пермском аэропорту открылся первый мобильный пункт сдачи экспресс-тестов на коронавирус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика