В память о Сергее Суханове в Перми пройдет международный симпозиум

Жизнь 4 февраля 2016, 09:06
С 5 по 6 февраля 2016 года состоятся «Сухановские чтения», приуроченные к дате рождения основателя Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, выдающегося кардиохирурга и ученого.

Тема предстоящего международного симпозиума – «Хирургическое лечение патологии аорты». Хирургия аорты по праву считается одним из самых сложных разделов кардиохирургии, которым в России занимаются единичные клиники и специалисты. В Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии выполняются все виды хирургического лечения патологии аорты, в том числе оказание экстренной помощи пациентам с грозным осложнением этого заболевания – острым расслоением. В центре выполняется порядка 50-60 операций в год по поводу сложной патологии аорты. Результаты оперативного лечения сопоставимы с данными лучших клиник Европы и США.

В работе международного симпозиума примут участие ведущие специалисты в области хирургического лечения патологии аорты из России, США и Германии. В первый день симпозиума, 5 февраля, они проведут сложнейшие операции по поводу патологии аорты: операции Дэвида, Росса, Бенталла-Де Боно, Evita open plus, эндоваскулярное стентирование грудной аорты и другие. Второй день, 6 февраля, будет посвящен теоретическому обсуждению проблемы, участников и гостей симпозиума ждет насыщенная научная программа.

Сергей Суханов скончался 24 июля 2015 года на 63-м году жизни. Последние годы кардиохирург боролся с онкологическим заболеванием.
Отец «Ералаша» в 71 год стал просто отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29
Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

Кинорежиссер и сценарист, более всего известный как создатель киножурнала «Ералаш», Борис Грачевский 18 марта отпраздновал 71-летие. А три недели спустя у него случился еще один праздник: 8 апреля его 35-летняя супруга Екатерина Белоцерковская родила сына Филиппа. Корреспондент газеты «Звезда» поговорила с мэтром о его жизни и работе.

Оказалось, в частности, что эпидемия и карантин не только не помешали работе Бориса Юрьевича, напротив – нагрузка стала больше. «Заканчиваем сейчас два документальных фильма. Один называется «Дети глазами кукол» — это о взаимоотношении детей и кукольных театров. И еще одна — пронзительная картина «Дети пишут Богу». Так и работаем: я в одном углу, режиссер в другом, монтажер в третьем, а редактор в четвертом», - рассказывает Грачевский.

В «Ералаше» тоже не случилось каникул, по словам режиссера, теперь, вместо одного выпуска в неделю делают два. Правда зачем-то пришлось сократить зарплату.

Полный текст интервью доступен на сайте «Звезды».

Жильцы дома в Соликамске полтора года платили за горячую воду, которой не было
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: Pixabay.com

Соликамское ООО «Водоканал» незаконно начисляло плату за горячую воду жильцам многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Жильцам дома по адресу улица Коминтерна, 2 приходили квитанции за горячую воду в период с октября 2018 по март 2020 года. При этом в самом доме отсутствует горячее водоснабжение.

После обращения жителей в прокуратуру и проведенной проверки директору «Водоканала» вынесли представление, еще одно лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Жильцам сделали перерасчет за услуги ЖКХ на сумму около 200 тысяч рублей.

История первого в 2020 году «посетителя» беби-бокса получила продолжение
Жизнь сегодня, в 18:39
Фото: 59.ru

Оставленный в бэби-боксе при пермской медсанчасти малыш вернулся в семью, сообщает 59.ru.

Причиной появления подкидыша в ящике стал внутрисемейный кризис. «Только что малыша забрали всей семьей. Много плакали при встрече», — рассказала изданию президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. По словам Котовой, семье будет вся оказана необходимая помощь.

Годовалого мальчика обнаружили в бэби-боксе ночью 13 мая. Ребенка осмотрели медики и сообщили о находке в полицию и органы опеки, через несколько часов на связь вышла бабушка малыша. Спустя неделю семье разрешили забрать подкидыша из больницы.

Случай с мальчиком стал единственным за 2020 год. В прошлом году в пермском бэби-боксе оставили двоих новорожденных девочек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика