В Пермь поставили еще три новых трамвая

Жизнь 14 января 2021, 18:15
Фото: properm.ru
Производитель «ПК Транспортные системы» привезет еще шесть вагонов в ближайшие полтора месяца.

В Перми появились еще три трамвая модели «Львенок» из запланированной партии в девять вагонов. Об этом пишет Telegram-канал «Компрос».

Оставшиеся трамваи компания «ПК Транспортные системы» поставит в течение полутора месяцев. Власти города заключили контракт на поставку 15 вагонов в декабре прошлого года на сумму 705 миллионов рублей.

«ПК Транспортные системы» уже предоставила шесть трамваев городу в 2020 году. Во всех «Львятах» установлены системы навигации, видеонаблюдения и информирования пассажиров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новые трамваи позволяют перевозить маломобильных людей, а минимальное количество пассажиров вагона составляет 110 человек.
Хакер заблокировал китайские пояса верности и потребовал выкуп
Жизнь 14 января 2021, 17:59
Фото: хакер.ру
В заложниках оказались несколько мужчин.

Мужское достоинство под угрозой: неизвестных хакер заблокировал китайские пояса верности ради выкупа. Сразу несколько пользователей мужского пояса верности Cellmate от китайской фирмы Qiui оказались в заложниках — их устройства оказались заперты, а снять их механическим путем нельзя. Заложникам верности пришло сообщение «Твой член теперь мой» с суммой выкупа свободы.

Так как проблема носит интимный характер, о хакерских атаках на пенисы стало известно не сразу. К изданию Vice обратился один из пострадавших, которого они по его просьбе назвали Робертом.

По словам мужчины, ему крупно повезло. Когда пришло сообщение с суммой выкупа своего «друга», устройства на нем не было. Неизвестный в письме требовал за освобождение 0,02 биткоина (на тот момент это было примерно 750 долларов). Естественно, от опасной секс-игрушки избавились, а сообщение проигнорировали. Но Роберт знает нескольких мужчин, которые переводили деньги. Ключ к поясу не предусмотрен, а снять его поможет либо болторез, либо разряд тока.

Он также добавил, что раньше с поясом проблем не было. Устройство выглядит как пластмассовый чехол для пениса, который управляется дистанционно с приложения на смартфоне. А так как технология связана с передачей данных, то нашелся хакер, решивший заработать на мужском горе.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказывал об опасениях специалистов при запуске новой секс-игрушки. Уже на старте продаж пояс верности посчитали небезопасным, но разработчики уверяли в обратном. Устройство, кстати, стоит около 15 тысяч рублей.
В Пермском крае депутаты подрались с жителями
Власть и политика 14 января 2021, 17:41
Жители Александровска перекрыли народным избранникам вход в здание окружной думы, где должно было проходить заседание. В итоге голосовать по важным вопросам политикам пришлось прямо на улице в 20-градусный мороз.

В Александровске депутаты думы округа подрались с горожанами. Видео инцидента опубликовали на канале «Фотон» в YouTube. На кадрах видно, как жители перекрыли вход в здание депутатам думы Александровского округа и вступили с ними в потасовку. Разнимать драчунов приехала полиция, но даже правоохранителям не удалось провести депутатов в здание думы.

— Аааа, помогите, полиция!, — кричит на кадрах женщина, падающая возле входа в думу. 

Сами народные избранники называют это провокацией и уверяют, что вход в здание был заблокирован сторонниками спикера думы Марины Зиминой, чтобы помешать им проголосовать за снятие ее с должности.

В итоге собрание депутатов состоялось на улице в 20-градусный мороз. Депутаты проголосовали за отстранение Марины Зиминой с поста спикера и выбрали на ее место Людмилу Белецкую.

Однако признают ли заседание состоявшимся, неизвестно, так как ближайшее официальное собрание депутатов думы Александровского округа было намечено на 28 января.

В Александровске из-за конфликта в депутатском корпусе уже год не могут выбрать главу.
Мэрия Перми заплатит свыше миллиона рублей полиции за аварии на трубопроводе
Деньги 14 января 2021, 17:34
Фото; obltv.ru
Участок сети водоснабжения является бесхозным, и администрация должна была определить обслуживающую организацию.

Арбитражный суд Пермского края признал законным требование взыскать с мэрии Перми свыше 1 миллиона рублей в пользу городского УМВД. Правоохранительные органы подали в суд из-за двух аварий на водопроводе, произошедших в сентябре 2018 года.

УМВД Перми отремонтировало коммуникации за свой счет, при том что аварийный участок является бесхозным. Поэтому городская администрация должна была поставить имущество на особый учет и выбрать обслуживающую организацию.

В связи с этим суд встал на сторону УМВД и принял решение о возмещении расходов на ремонт сети водоснабжения.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах властей Пермского края потратить дополнительные 5,5 миллиона рублей на систему водопроводов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика