В Перми 20 лет городские власти не могут починить детскую площадку

Жизнь 23 августа 2019, 08:03
Фото: «В Курсе.ру»

В Мотовилихинском районе Перми жители уже много лет просят чиновников отремонтировать детскую площадку во дворах на улице Крупской.

Шаткие металлические конструкции с облупившейся краской во дворе между домами №83 и №85 на улице Крупской, давно стали прибежищем местных алкоголиков. Родителям с маленькими детьми играть на этой, так называемой детской площадке, просто опасно.  

Фото: «В Курсе.ру»

— У меня внучке 25 лет, она играла на этой площадке, когда ей было пять лет. Уже тогда площадка начинала разваливаться. Регулярно обращались родители в администрацию района, приходил ответ, что на детскую площадку денег нет. Последнее время здесь просто пустырь, никто не играет – все переломано, — рассказала местная жительница Маргарита.

Фото: «В Курсе.ру»

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в администрацию района с просьбой отремонтировать площадку, однако движения со стороны властей никакого нет. Площадка уже на протяжении 20 лет разрушается среди заросших газонов. Играть на ней давно уже очень опасно.

Фото: «В Курсе.ру»

—Раньше площадка была лучше, ее хотя бы красили. Сейчас дети на ней не гуляют, у нас тут сидят алкоголики с пивом, со спиртным, курят. Детям здесь просто играть негде, — поделилась  жительница дома №85 по улице Крупской Татьяна.

Фото: «В Курсе.ру»

В отделе ЖКХ администрации Мотовилихинского района корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что не знают, кто отвечает за детские площадке у них в районе.

Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика