В Перми арестовали поддельные заграничные шубы на 2,5 млн рублей

Жизнь 22 января 2021, 17:07
Фото: Российская газета
Собственники нелегального товара получили «административки».

Пермская таможня во время совместного рейда с Роспотребнадзором обнаружила 45 шуб с неправильной маркировкой или вообще без опознавательных знаков. Эти изделия прибыли в Россию и вскоре должны были попасть в пермские меховые магазины, пишет краевая газета «Звезда».

В отношении собственников немаркированных шуб возбуждено два дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 15.12 и статье 14.45 КоАП РФ, проводится расследование.
В Прикамье пропали семь миллионеров
Жизнь 22 января 2021, 16:49
Фото: СеверИнформ
Если до лета они не объявятся, то потеряют деньги.

Организаторы всероссийской лотереи «Столото» разыскивают семерых победителей новогоднего розыгрыша. Тогда выигрыш в один миллион рублей получили 13 пермяков, но только шесть объявились, рассказали организаторы.

Напомним, согласно правилам лотереи, свой приз можно забрать в течение полугода, а при уважительной причине — еще в течение трех лет. Если же миллионеры из Прикамья не объявятся, то бюджет страны пополнится семью миллионами.

Проверить состояние своего билета можно на сайте «Столото» или в мобильном приложении лотереи.
Немцы переписали Библию под зумеров
Жизнь 22 января 2021, 16:45
Фото: pixabay.com
Теперь в Священном Писании меньше текста и больше сносок, объясняющих значение некоторых мест и имен.

В Германии выпустили финальную версию «Базовой Библии». Эта книга выпущена специально для молодого поколения, так называемых зумеров, которым тяжело изучать печатную версию первой книги человечества.

Как пишет издание DW, над новой версией Библии работали более 40 лингвистов и переводчиков. Они старались сохранить суть, но упросить ее понимание.

При составлении Библии XXI века учитывались особенности прочтения текстов в интернете, то есть как молодежь воспринимает длинные тексты, как лучше оформить содержание, чтобы сделать его максимально понятным. Многие предложения в книге были сокращены — максимум по 16 слов в предложении. Добавлены сноски.

Например, на вопрос, как появился на свет сын Божий, дается такое объяснение: «Мария и Иосиф еще никогда не спали друг с другом. И тут выяснилось, что Мария ждет ребенка. Иосиф был опечален, потому что он не знал еще, что этот Ребенок от Бога. Иосиф был опечален, но он не хотел опозорить Марию и хотел расстаться с ней...»

«Базовая Библия» доступна в печатном и электронном форматах. Есть даже приложение для смартфона.
Пермяки могут помочь родному краю победить в голосовании проекта «ТопБлог»
Жизнь 22 января 2021, 15:55
Фото: Пресс-служба АНО «Россия - страна возможностей»
До конца народного голосования осталось всего три дня, за первое место борются Прикамье и Челябинская область.

Жители Пермского края могут помочь родному региону победить в народном голосовании всероссийского проекта «ТопБлог», который реализуется президентской платформой «Россия — страна возможностей».

В регион-победитель приедет команда участников проекта вместе с топовыми блогерами-миллионниками и снимет о нем фильм.

Уже сейчас за Пермский край в номинации «Субъекты РФ с численностью населения от 1 млн и выше» проголосовали свыше 40 тысяч человек.

Добавим, что самих победителей проекта «ТопБлог» ждут рекламные контракты, раскрутка аккаунтов и участие в блог-туре «Россия — страна возможностей».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика