В Перми банк через суд взыскал долг с наследников умершего клиента

Жизнь 17 февраля 2018, 14:10
Орджоникидзевский районный суд удовлетворил иск банка с требованием взыскать долг с наследников умершего пермяка. 

Мужчина взял в банке кредитную карту. После его смерти остался долг более 22 тысяч рублей — за выпуск и обслуживание кредитной карты. На его взыскание банк подал иск. 

Суд принял во внимание, что смерть должника не влечет прекращения обязательств по заключенному им договору. Наследники, принявшие наследство, становятся должниками и несут обязанности по их исполнению. 

В результате суд постановил взыскать с наследников сумму долга в размере 22 134 рубля 44 копейки, а также судебные расходы в размере 864 рубля.

Полиция задержала вора, кравшего шубы из гардеробов Перми
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 13:40
В Перми полицейские задержали не работающего, ранее неоднократно судимого 35-летнего местного жителя по подозрению в кражах.

Установлено, что мужчина похищал шубы из гардеробов общественных мест. Всего ему удалось наворовать на 350 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого.

По факту краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность мужчины к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Пермь прибыли международные наблюдатели Миссии ОБСЕ
Власть и политика 17 февраля 2018, 13:21
В Пермь прибыли международные наблюдатели за месяц до выборов президента РФ.

Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин в своем Instagram. Он отметил, что наблюдатели были удивлены организацией работы избирательных комиссий.

— В Прикамье начали работать международные наблюдатели Миссии ОБСЕ. Провели первую встречу, достаточно долго и обстоятельно пообщались. Как нам показалось, коллеги были несколько удивлены увиденным в части открытости и легитимности хода президентской кампании, организации работы избирательных комиссий, — написал Вагин.

Напомним, в Прикамье крае впервые будут установлены комплексы обработки бюллетеней (КОИБ), которые позволяют подвести итоги голосования в течение часа.

Всего в Пермском крае будет установлено 208 КОИБов, из них 110 — нового образца. Принято решение оснастить комплексами обработки избирательные участки с самым большим количеством избирателей. Все они расположены в Перми: 59 — в Дзержинском районе; 61 — в Индустриальном районе; 22 — в Ленинском районе и 66 — в Мотовилихинском районе.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в Президенты РФ: кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».

В Перми осудили водителя, из автобуса которого выпала пассажирка
Жизнь 17 февраля 2018, 12:42
Мотовилихинский районный суд признал виновным водителя, из автобуса которого выпала пассажирка на остановке.

Водитель высадил пассажиров и начал отъезжать от остановки, не закрыв двери. Женщина стояла у дверей, не удержалась на ногах и выпала из автобуса на дорогу. В результате она получила закрытый перелом правой голени со смещением, который квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Во время предварительного следствия водитель выплатил пострадавшей компенсацию морального вреда. 

Женщина просила прекратить уголовное дело, но суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика