В Перми Деды Морозы вышли на пикет из-за переработок

Жизнь 31 декабря 2019, 14:16
В центре Перми Деды Морозы вышли на предновогодний пикет с требованием «повысить оплату мандаринами».

В праздничной суете пермяки заметили необычное шествие возле памятника Медведю напротив ЦУМа. Несколько человек в красных колпаках держали плакаты с требованием «повысить оплату мандаринами».



Протестующие отмечают, что пермяки хотят слишком многого, а Дедов Морозов на всех не хватает, вот и пришлось потребовать повышения тарифов за свои услуги.

Возымеет ли эта акция эффект непонятно, но подарки в этом году, они обещали доставить всем вовремя.
МЧС планирует общероссийскую «учебную тревогу»
Власть и политика сегодня, в 14:27
Фото РИА Новости
В октябре по всей России прозвучат сирены. Таким образом МЧС собирается проверить в централизованном порядке работу систем массового оповещения населения. Решение об этом принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), в учебной тревоге будут также задействованы громкоговорители и теле- и радиоканалы. По десяти основным телеканалам будет передаваться экстренная информация.

В ведомстве сообщили, что возможности систем оповещения населения недавно использовались для информирования населения о правилах поведения в условиях пандемии коронавируса.
 
По планам, к 2030 году не менее 90% жителей страны должны будут получать экстренную информацию через специальные системы оповещения. Работы над их созданием уже ведутся. «В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения», — отметили в пресс-службе МЧС.
В Чусовом застрял частный зоопарк
Жизнь сегодня, в 14:17
Фото: Chitaitext.ru

В городе Чусовой из-за коронавирусных ограничений застрял частный зоопарк, брошенный владельцем. Жители города сами ухаживают за животными и собирают для них деньги и продукты, пишет Vikiperm.com.

Деятельность зоопарка пришлось приостановить из-за режима самоизоляции, владелец бросил животных и уехал в Дагестан. Неравнодушные чусовляне начали сбор помощи. Продукты для зверей (фрукты, овощи) можно принести по адресу улица Южная, дом 4. Также можно помочь волонтерам деньгами.

Среди обитателей брошенного зоопарка – обезьяны, еноты, белки, хорьки, дикобразы, крокодил, удавы, игуаны, павлин, декоративные попугаи, кролики и морская свинка.

В Пермском крае заразились еще восемь медработников
сегодня, в 13:56

Еще у восьми медицинских работников в Пермском крае за последние сутки выявлен коронавирус. Об этом сообщил краевой минздрав. В каких организациях работали эти люди, не уточняется.

Всего с начала эпидемии в Прикамье заразились 256 медиков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика