В Перми догхантеры снова вышли на охоту: в микрорайоне Парковый от разбросанного яда погибают собаки

Жизнь 4 августа 2019, 17:27

В районе улицы Подлесная съел разбросанную отраву и погиб многократный чемпион, породистый пес Амур.

«Мурочка ... 29.11.2014-31.07.2019 мы запомним тебя таким .... беги по радуге наш мальчик .... извини мы не успели .... ОСТОРОЖНО Пермь Парковый Подлесная разбросана отрава», — написала на своей странице в социальной сети хозяйка Амура Галина.

Погибший Амур являлся производителем, имел титулы  Юный Чемпион России ,  Чемпион России,  Чемпион НКП  и Чемпион РКФ.

Галина даже представить не могла, что в этот день прогулка с любимым Амуром будет последней в их жизни. Питомец как обычно бегал рядом, потом что-то схватил с земли, Галине показалось, что это ягода. Не прошло и двух часов как собаки не стало.

— Я слышала про такое, но никогда бы не подумала, что с нами такое может случиться. Мы просто гуляли, на земле валялось много рябины. Амур что-то схватил, мне показалось ягоду. Еще подумала: чего бы он рябину стал есть? Мы пришли домой, примерно через час ушли в магазин — все было хорошо. Когда минут через 40 — 50 вернулись, Амур уже бился в судорогах изо рта текла пена. Мы сразу побежали  в ближайшую ветклинику. Но было уже поздно — его не спасли, — рассказала «В курсе.ру» Галина.  

По словам женщины в клинике они узнали, что их питомец был уже четвертым псом, отравленным в этот день.

— Я считаю это (те, кто травит собак) больные люди, моральные уроды. Мы всей семьей никак успокоится не можем. Амур был членом нашей семьи и до сих пор в голове не укладывается что это произошло именно с ним, — в сердцах рассказывает женщина.

В Перми это не первый случай, когда догхантеры выходят на охоту. Последний такой факт был зафиксирован в апреле текущего года. В Индустриальном районе неизвестный живодер напал и убил лабрадора прямо на глазах у хозяйки. 

В феврале так же в Индустриальном районе неизвестные рассыпали отраву. В результате по различным данным было отравлено несколько бездомных собак. 

В октябре 2018 года от яда разбросанного догхантерами  в сквере возле Пермского театра оперы и балета отравился и погиб бульдог.  

В качестве отравы догхантеры чаще всего используют изониазид — противотуберкулезное средство, которое является смертельным для собак. Яд оставляют в основном в парках и других местах скопления бездомных псов. Однако от яда могут пострадать и домашние животные.

— Я негативно отношусь к травле собак.  Это же живые существа. Отловом животных должны заниматься специально обученные люди», — говорит ветеринарный врач Клюковкина Дарья.

Даже если животное выживет после отравления это не пройдет для организма без последствий. Бездомное животное через время скорее всего погибнет, домашний питомец будет болеть.

— Чаще всего отравленное животное очень сильно потом страдает, здоровье очень сильно подкашивается у животного, — рассказывает Галя Море, руководитель приюта для кошек «Матроскин».

Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт сегодня, в 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
сегодня, в 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
сегодня, в 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика