В Перми два крупных вуза и общежитие остались без воды из-за аварии

Жизнь 8 июля 2015, 13:33
Порыв водопровода в районе дома № 43 на улице Куйбышева оставил без воды 18 домов на центральных улицах города. В список отключенных объектов попали два корпуса медакадемии, общежитие фармакадемии, а также главный корпус пермского политеха. В Краевой клинической больнице водоснабжение ведется по резервному каналу.

Как сообщили «В курсе.ру» в «Новогор-Прикамье», восстановить водоснабжение планируют до 19:00. «Утром произошел порыв трубы и затопление канализационного колодца. Сейчас на месте ведутся ремонтные работы, которые завершатся до конца рабочего дня», — рассказали в компании. Без воды остались два учебных корпуса медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера, главный корпус ПНИПУ, городская станция скорой помощи, а также пятиэтажное общежитие фармакадемии. Как сообщили «В курсе.ру» в Краевой клинической больнице, водоснабжение ведется по резервному плану с помощью насосов.

gLJu0d2G7xY.jpg

Сотрудники «Новогор-Прикамье» устраняют последствия аварии

На данный момент вода отсутствует в следующих домах:

- ул. Куйбышева, 39, 39а,
- ул. Луначарского, 62, 62б, 66, 70, 72, 74, 74а. 74б, 95а,
- Комсомольский проспект, 29,
- ул. Екатерининская, 75, 101
- ул. Попова, 54, 54/1, 54/2.

Ко всем социальным объектам подвозят воду в канистрах. Также подвоз воды осуществляется по заявкам жителей — для этого необходимо позвонить по телефонам 068 и 210-06-80.

Скрывается от полиции: пермяк жестоко убил женщину и двух детей
ЧП и криминал 2 марта 2021, 20:23

Детям убийцы было не больше 17-ти и 13-ти лет. 

В Пермском крае объявлен в розыск убийца, жестоко расправившийся с женщиной и двумя ее детьми. Их тела были обнаружены в частном доме в поселке Октябрьский 2 марта. Но следователи не исключают, что убийство произошло в понедельник. 

Убийцу семьи зовут Алексей Голунов, он родился в 1980 году (около 40 лет), у него нормальное телосложение, овальное лицо, светло-русые волосы и оттопыренные уши. 

Горбунов был одет в шапку темного цвета, куртку с капюшоном черного цвета до пояса, брюки темного цвета, обувь темного цвета, с собой у него может находиться сумка черного цвета через плечо.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а,в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и боле лиц, малолетнего, с особой жестокостью), — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. 

Информацию о местонахождении разыскиваемого просят сообщать в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (102) или (342) 249-54-55.
Королевская семья «объединилась в молитвах» за тяжело заболевшего принца Филиппа
Жизнь 2 марта 2021, 20:01

Герцог Эдинбургский ведет тяжелую битву за здоровье, продолжая свое самое долгое в истории лечение в больнице из-за инфекции. 

Герцога Эдинбургского перевели из частной больницы короля Эдуарда VII в центре Лондона в больницу Святого Варфоломея, недалеко от собора Святого Павла. Источники Daily Star утверждают, что настроение королевской семьи «значительно изменилось», когда принца Филиппа поместили в новую больницу, поскольку он продолжает борьбу с инфекцией.

Источник в Букингемском дворце сообщил, что «персонал и вся королевская семья едины в своих молитвах за герцога».

«За последние 11 месяцев были приложены все усилия, чтобы обезопасить принца Филиппа и королеву Елизавету II во время кризиса с коронавирусом, но произошел значительный сдвиг в настроении, когда все начали узнавать, что герцог не вернется домой в ближайшее время», — говорит источник.

Принц Филипп был госпитализирован 16 февраля после того, как несколько дней страдал от инфекции.

В Перми иномарка сбила второклашку
ЧП и криминал 2 марта 2021, 20:00
Фото: мальчика госпитализировали / ЧП 59
По предварительной информации ребенок сам виноват в случившемся. 

В Дзержинском районе школьник попал под колеса иномарки. По словам очевидцев ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и водитель просто не успел сориентироваться. 
В ГИБДД по Перми добавили, что за рулем Hyundai был 48-летний пермяк, а сбитому школьнику было всего восемь лет. 

Мальчика доставили в больницу со множественными травмами.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика