В Перми глыба льда рухнула с крыши и снесла козырек подъезда четырехэтажки

Жизнь 22 марта 2019, 12:19
Фото: Подслушано Пермь / ВКонтакте

В Перми жильцы живут в полуразрушенном доме и требуют у УК решить проблемы течи в кровле и сломанного козырька. Но там заявляют, что ничего делать без письменного заявления не будут, но эти самые заявления рассматривают по четыре месяца и никакого решения, и уж тем более конкретного ответа, жители не видят.

Фото: Подслушано Пермь / ВКонтакте

В социальной сети жители дома по адресу Циолковского, 14 Дзержинского района возмутились на свою управляющую компанию ООО «НЭКСТ», которая затягивает с рассмотрением жалоб. В октябре 2018 года они писали заявление с просьбой решить проблему течи в крыше, но ответа не последовало ни через месяц, ни через два.

«С потолка бежит вода, потолок надулся и скоро лопнет, что приведет к затоплению соседей, живущих ниже», — сказано в заявлении Екатерины Б., которое она написала еще 11 октября.

Фото: Подслушано Пермь / ВКонтакте

Также в заявлении она попросила включить отопление – в предзимний период уже было холодно, а тепла в доме так и не ощущалось. Но ответная реакция от управляющей компании «НЭКСТ» пришла только через четыре месяца 1 февраля, когда зима уже заканчивалась.

В УК порекомендовали обратиться в маневренный фонд, чтобы найти временное жилье, но хоть какой-то ответ по ремонту крыши даже не попытались дать – только в очередной раз напомнили, что дом признан аварийным, мол, расселяйтесь сами.

Фото: Подслушано Пермь / ВКонтакте

«Дом признан ещё в 2009 году аварийным, на сайте города Перми есть об этом информация, но так и не спешат заниматься расселением», – написала Екатерина ВКонтакте.

На одной только течи в крыше беды жильцов не закончились. Поздним вечером 20 марта пермяки услышали грохот – как позже они увидели сами, обвалился козырек подъезда – как раз в том месте, где ходят люди. Сами жители дома не удивились, говорят, что дом начал разрушаться уже давно, и даже считается аварийным, но их жизни все равно подвергают опасности – расселением никто не занимается.

В самой УК ОО «НЭКСТ» жильцам заявили, что не знали о рухнувшем козырьке, а заниматься его ремонтом будут только по письменному заявлению. Но они объяснили причину обвала – дело в снеге, который скопился на крыше подъезда, под его давлением все и рухнуло. Возникает вопрос: как они могли объяснить причину обвала, если вообще не знали о произошедшем?

Фото: Подслушано Пермь / ВКонтакте

На вопрос: «Почему вовремя не убрали снег?», они ответили, что занимались расчисткой зимой. Автор жалобы в сети эту информацию опровергла: «За всю зиму ни разу снег с крыши не скидывали, вот такие глыбы рухнули, трещина посередине дома стала ещё больше!» И, хотя на улице весна, сугробы на крышах все так же представляет угрозу – снег убирать необходимо, но они этим не занимаются.

— Подрядчики, видимо, не успели убрать! — заявили в УК «НЭКСТ».

В администрации Мотовилихинского района объяснили, что дом признан аварийным не в 2009 году, а 18 июня 2013. Тогда межведомственная комиссия признала его аварийным и подлежащим сносу.

Фото: Подслушано Пермь / ВКонтакте

— Администрация района в отношении этой управляющей компании 15 марта составила протокол за наличие снега и наледи на кровле, — сообщили в пресс-службе администрации. — Направлено обращение в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края для принятия мер в отношении этой управляющей компании.

21 марта в адрес УК «НЭКСТ» направили информацию о срочном принятии мер по восстановлению разрушенной конструкции. Но, напоминаем, что в УК сказали, что ничем не будут заниматься до письменного заявления жильцов.

«Сердце Пармы». Пермяки смогут сняться в фильме вместе с Мироновым и Бондарчуком
Культура и шоубиз 22 марта 2019, 11:43
Фото: из открытых источников

Об этом продюсер фильма заявил на защите проекта, конкурирующего на поддержку Фонда кино.

Съемки фильма «Сердце Пармы» пройдут в Пермском крае. По словам продюсера фильма Игоря Толстунова, в проекте снимутся известные звезды – Федор Бондарчук и Евгений Миронов, они сыграют Ивана III и Иону.

Съемки фильма начнутся уже в 2019 году, в них примут участие порядка 300 человек. Некоторые актеры будут родом из Пермского края, а у самих жителей региона также появится шанс попасть в «массовку».

— Осенью в Губахе начали строить декорации к фильму «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Крепости и селения построят в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва, где стройка видна прямо с трассы, — пишет в «Инстаграме» пермский блогер и фотограф Алексей Гущин.

Фильм будет снят по мотивам одноименного романа пермского писателя Алексея Иванова. Книга вышла еще в 2003 году, в ее сюжете рассказывается о покорении Великой Перми Москвой в XV веке.

Прямой эфир губернатора Прикамья в Instagram собрал почти 7 тысяч зрителей
Власть и политика 22 марта 2019, 11:12
Фото: permkrai.ru

21 марта, губернатор Пермского края Максим Решетников провел пятую конференцию с жителями региона в Instagram. Эфир продолжался один час, глава Прикамья успел ответить на 43 вопроса. Прямой эфир губернатора собрал почти 7 тысяч зрителей, единовременно за ним следили почти 1000 человек.

Традиционно вопросы жителей собирались заранее под анонсом в социальной сети. Публикация собрала более 500 вопросов. Большая их часть была посвящена развитию социальной инфраструктуры в регионе и жилищно-коммунальному хозяйству.

Общение с жителями глава Прикамья начал с вопроса, по которому было больше обращений за последний месяц – гололед и уборка снега. «Первое, что хочу сказать: не помню ни одной зимы, в которую бы не появилось нареканию по этому поводу. В эту зиму мы вошли в целом готовыми, но с последними гололедами коммунальные службы явно не справились. Более того, это такая ситуация не только в Перми», - отметил губернатор.

Сейчас, по мнению главы региона, важно провести анализ сложившейся ситуации, чтобы в дальнейшем избежать ее повторения. Нужно проверить работу ответственных (управляющих компаний, муниципалитетов), которые обязаны содержать дороги, пешеходные дорожки и дворы в нормальном состоянии. Важно оценить, как сработали контрольные службы. Кроме того, нужно просмотреть и при необходимости актуализировать регламенты, по которым территории убираются. Максим Решетников пояснил, что каждый «кусочек» земли имеет свои стандарты уборки: где-то снег должен быть собран в течение пары часов, а где-то в течение 24 часов после окончания снегопада; с каких-то участков снег должен быть вывезен не позднее 3 суток после сбора, а на некоторых - это вообще не предусмотрено.

Также губернатор отметил, что назрела потребность пересмотреть методы борьбы с гололедом: песко-соляная смесь – доступна, но оставляет грязь и не обеспечивает чистку снега до асфальта. Такое качество уборки снега и наледи дают современные реагенты. Которые, например, со следующего года будут использоваться в Перми.

По словам Максим Решетникова, очевидно, что требования к уборке территорий у жителей выросли. Поэтому местным властям необходимо это учитывать при формировании бюджетов.

Отдельно глава Прикамья остановился на вопросах, касающихся общественного транспорта. Жители обратились к Максиму Решетникову с просьбой пояснить необходимость изменения системы общественного транспорта. Глава региона подчеркнул, что сейчас система общественного транспорта сформирована на основании конкурсных процедур, есть выгодные и невыгодные маршруты. Соответственно, там, где пассажиропоток высокий, перевозчики работают, а в отдаленных территориях, где пассажиров меньше, наблюдаются перебои и некачественное оказание услуг. Кроме того, со временем маршрутная сеть несколько утратила свою актуальность. И там, где раньше были удобные маршруты, увеличилась застройка, изменился пассажиропоток, маршруты удлинились. Новая транспортная система призвана создать комфортные условия использования общественного транспорта для всех жителей.

Для того, чтобы новая маршрутная сеть устраивала жителей, проводятся публичные слушания. На них жители могут озвучить свое мнение и замечания. Губернатор акцентировал внимание городских властей на то, что нужно внимательно отнестись ко всем замечаниям горожан. Работа по изменению маршрутной сети должна вестись в постоянном диалоге с людьми.

Планируется изменить систему работы с перевозчиками. Перейти к заказу на транспортную работу. Перевозчики должны своевременно выполнять расписание на комфортабельных автобусах, поддерживать их в хорошем техническом состоянии, чистыми. Сейчас выручку получают перевозчики. По новым контрактам выручка будет поступать в бюджет, и город будет оплачивать транспортную работу. Среди изменений: гибкое тарифное меню, бесплатные пересадки, появление новых маршрутов и улучшение транспортных связей.

Также один из вопросов касался развития трамвайной сети. Жители отмечали, что этот вид транспорта современный и экологичный. Губернатор согласился: «Согласен, современный трамвай – признак современного города». Именно поэтому в краевой столице предусмотрена программа развития этого вида транспорта, в рамках которой скоростные трамваи смогут заменить железнодорожный транспорт и выстроить быстрое неземное движение по городу.

Кроме того, во время общения губернатор Максим Решетников ответил на вопросы, касающиеся строительства и ремонта дорог в территориях, поддержки спорта в крае, увеличения темпов демонтажа незаконных НТО.

Максим Решетников напомнил, что на все вопросы, на которые он не успеет ответить во время эфира, жители смогут получить ответы от представителей Правительства. Запись прямого эфира можно посмотреть в Instagram на IGTV.

В Перми снимут фильм «Последний богатырь 2»
Культура и шоубиз 22 марта 2019, 10:37
Стоп-кадр из фильма «Последний богатырь» (2017)
Представители кинокомпании сообщили об этом на очной защите проектов.

В Перми планируют снять несколько эпизодов для второй части фильма «Последний богатырь» (6+). Как сообщил представитель кинокомпании, съемки будут проходить в зимнее время.

«Мы уже нашли красивые места в Карелии, под Сочи и в Перми, мы в фильме попадаем и в зиму», – рассказали о своих планах представители. – Мы находимся в подготовительном периоде, съемки начнутся в июне, до конца 2019 года планируем завершить съемки.

Также они заявили, что бюджет фильма увеличится на 57% – компания запросила у Фонда кино 200 миллионов рублей, так что общая сумма, которую планируют потратить на создание «Последнего богатыря-2» – 650 миллионов.

Релиз нового фильма запланирован на 2020 год.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика