В Перми из-за слияния двух школ уволились 9 педагогов

Жизнь 29 августа 2019, 08:30
Фото: 2gis.ru

Учителя из школ №48 и №49 написали заявления об уходе, а родители подали в суд на администрацию.

Родители учеников пермских школ №48 и №49 подали в суд на администрацию. Они не согласны с объединением двух школ в одно учебное заведение МАОУ «Траектория» и считают, что городские власти нарушили права их детей.

Первое заседание прошло накануне 28 августа в Ленинском районом суде Перми, сообщают пермские СМИ.

По словам истцов, власти обещали, что пройдет только административная реорганизация. То есть учиться школьники будут в тех же зданиях, где и раньше, не изменится и состав педагогов. Однако, сказали в суде пермяки, уже в некоторых классах отсутствует классное руководство, так из-за слияния педагоги начали увольняться.

Этот факт подтвердил в суде и директор школы «Траектория». Он пояснил, что в настоящее время уволились девять преподавателей – семье педагогов оставили школу №48 и двое ушли из школы №49. Однако, по его словам, это никак не связано с реорганизацией. Якобы они уволились по собственному желанию и по другим причинам, которые не связаны с объединением школ.

В суде от истцов стало известно, что у новой учебной организации на данный момент нет лицензии, а потому учителя не могут получить отпускные. Представители властей подтвердили, что лицензии нет и школа находится в стадии ее получения. Однако на образовательный процесс, по их словам, это не повлияет, так как школа имеет право учить детей и без лицензии.

Следующее заседание суда назначено на 19 сентября.

О том, что школы №48 на улице Уральская, 67 и №49 на улице Лебедева, 28 будут объединены, стало известно еще в 2018 году. Родители учеников выступили против этого объединения и теперь решили оспорить его в суде.

Пермские власти рассказали о порядке действий в случае положительного теста на коронавирус
26 октября 2020, 20:24

Специалисты рассказали, кого посчитают контактными лицами, кто узнает о результатах тестирования, а также о том, как стоит себя вести в такой ситуации. 

Если человек сдавал анализы в частной лаборатории, то ему в любом случае придется обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить медикам о положительном результате теста на коронавирус. А также вызвать на дом врача, чтобы он назначил лечение. 

Во вторых, обязательно следует уведомить о заболевании COVID-19 своего работодателя, а если вы являетесь учащимся — своего классного руководителя. 

А в третьих — никуда не выходить и соблюдать режим самоизоляции. Доставить продукты, купить лекарства стоит попросить своих друзей, родственников или волонтеров. 

Если у вас нет возможности изолироваться в одиночестве, то стоит ограничить контакты с другими членами семьи — есть из разной посуды, все время ходить в маске и соблюдать дистанцию. 

А кто узнает о результатах моего теста?

Где бы вы не сдавали тест — в частном медицинском учреждении или же в государственном, медики обязаны отправить данные в Роспотребнадзор. Кроме того, если проведение теста назначил конкретный врач, то ему также пришлют результаты анализов. 

А кто такие «контактные лица»?

Результаты вашего теста поступают в Роспотребнадзор, после чего специалисты ведомства обследуют «очаг» инфекции, определяют тех, с кем вы контактировали дома и на работе. Те лица из вашего круга общения, кто имеет высокий риск заражения, получат предписания об обязательной двухнедельной самоизоляции. 

Важно знать, что проходить тест на коронавирус контактные лица будут на 8-10 день после того, как вы с ними пересекались. 

Узнать результаты теста на коронавирус можно в Роспотребнадзоре — по телефонам 8-(342)-236-51-90.

Добавим, что в понедельник в Пермском крае было выявлено 155 заболевших коронавирусом.

Пермская полиция выясняет, откуда на автобусной остановке взялся труп
ЧП и криминал 26 октября 2020, 20:01
Фото: chp_59

Тело было накрыто пеленкой.

В Перми на автобусной остановке «Гайвинская» обнаружен труп мужчины. Очевидцы сообщают, что он был накрыт одноразовой пеленкой.

Как написали в паблике chp_59, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Личность мужчины установлена, при нем был паспорт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
«Прикамский картон» уличили в сбросе отходов на место пожарного водоема
Жизнь 26 октября 2020, 20:01

Предприятию предписано устранить нарушения и убрать древесные отходы. 

Компанию «Прикамский картон» уличили в сбросе отходов древесного производства на участок, предназначенный для организации пожарного водоема в водоохранной зоне реки Чусовая в микрорайоне Голованово. Об этом сообщает природоохранная прокуратура по итогам проведенной проверки. 

Короотвал организовали на участке площадью 5 тысяч квадратных метров. 

Прокуроры взяли на контроль освобождение места под пожарный водоем от древесных отходов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что «черные лесорубы» в Пермском крае вырубили деревьев на более чем 60 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика