В Перми из-за слияния двух школ уволились 9 педагогов

Жизнь 29 августа 2019, 08:30
Фото: 2gis.ru

Учителя из школ №48 и №49 написали заявления об уходе, а родители подали в суд на администрацию.

Родители учеников пермских школ №48 и №49 подали в суд на администрацию. Они не согласны с объединением двух школ в одно учебное заведение МАОУ «Траектория» и считают, что городские власти нарушили права их детей.

Первое заседание прошло накануне 28 августа в Ленинском районом суде Перми, сообщают пермские СМИ.

По словам истцов, власти обещали, что пройдет только административная реорганизация. То есть учиться школьники будут в тех же зданиях, где и раньше, не изменится и состав педагогов. Однако, сказали в суде пермяки, уже в некоторых классах отсутствует классное руководство, так из-за слияния педагоги начали увольняться.

Этот факт подтвердил в суде и директор школы «Траектория». Он пояснил, что в настоящее время уволились девять преподавателей – семье педагогов оставили школу №48 и двое ушли из школы №49. Однако, по его словам, это никак не связано с реорганизацией. Якобы они уволились по собственному желанию и по другим причинам, которые не связаны с объединением школ.

В суде от истцов стало известно, что у новой учебной организации на данный момент нет лицензии, а потому учителя не могут получить отпускные. Представители властей подтвердили, что лицензии нет и школа находится в стадии ее получения. Однако на образовательный процесс, по их словам, это не повлияет, так как школа имеет право учить детей и без лицензии.

Следующее заседание суда назначено на 19 сентября.

О том, что школы №48 на улице Уральская, 67 и №49 на улице Лебедева, 28 будут объединены, стало известно еще в 2018 году. Родители учеников выступили против этого объединения и теперь решили оспорить его в суде.

В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 298 человек
сегодня, в 13:28
Фото: tvoypulmonolog.ru
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 782 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 298 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 782 жителей края.

За сутки заболели 162 женщины, 120 мужчин, семеро мальчиков и девять девочек. Среди заразившихся большинство составляют люди в возрасте старше 65 лет — 122 человека, от 45 до 65 лет — 109 человек, моложе 45 лет — 51 пермяк. В больницы направили 111 человек, 187 будут лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,02.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 12 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 585 пермяков. На карантине находятся 5109 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 705 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», в Прикамье выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. По данным Роспотребнадзора, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.
В Перми несколько автобусных маршрутов изменят расписание
Жизнь сегодня, в 13:19

Возможно, на некоторых маршрутах появятся автобусы с низкопольными площадками.

С 1 декабря в Перми будут внесены изменения в работу некоторых автобусных маршрутов в Свердловском и Индустриальном районах города. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

По информации ведомства, в Индустриальном районе будет организована связь с улицей Карпинского — автобусы № 28 и № 29 пойдут по улицам Мира и Леонова. Транспортные средства также пройдут по улице Свиязева за счет изменения маршрута автобуса № 9. Уточняется, что на маршрутах появятся машины с низкопольными площадками.

В Свердловском районе изменится маршрут автобуса № 51 «Микрорайон Владимирский — станция «Пермь I». В связи с завершением дачного сезона будет изменено и его расписание. Последний рейс от станции Пермь I будет отправляться в 22:20, а часть рейсов из микрорайона Владимирский будет следовать до улицы Советской.

Также с 1 декабря изменится расписание на автобусных маршрутах № 16 «Микрорайон Владимирский — Микрорайон Запруд», № 19 «Липовая гора — улица Попова» и № 59 «Микрорайон Юбилейный — аэропорт Бахаревка — улица Милиционера Власова».

Недавно «В курсе.ру» сообщал о том, что мэрия Перми предлагает ограничить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Мэрия ссылается на то, что некоторые горожане «злоупотребляют правом пересадки» и совершают по две поездки туда и обратно в рамках одного маршрута.

Пермским школьникам могут продлить учебный год
Жизнь сегодня, в 13:06
Но для подобных мер причин пока нет, считают в краевом Министерстве образования.

Пермские школы, в которых ученики не успеют пройти школьные программы в полном объеме, смогут продлить учебный год. Решение о продлении будет принимать каждое образовательное учреждение индивидуально. Однако на краевом уровне переносить срок окончания учебного года пока не планируют. Об этом сообщает «59.ру».

В Министерстве образования Прикамья изданию рассказали, есть ли такая вероятность для школ пермского региона

— Это скорее не продление учебного года, а перенос его завершения. Надеемся, что в Пермском крае этого делать не придется, пока никаких предпосылок у нас для этого нет. Образовательный процесс не останавливался, дети, находясь на карантине, занимались в дистанционном режиме, — объяснили в ведомстве.

Кроме того, школы должны соблюдать установленный регламент, который предполагает определенную продолжительность учебного года и каникул.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий. Мэрия подготовила более 18 тысяч пайков. Их получат ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории учащихся.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика