В Перми малышу из Крыма удалят четверть сердца

Жизнь 25 февраля 2015, 14:31
В пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в данный момент проходит сложная операция на сердце третьего ребенка, доставленного в Пермь из Крыма. Малышу придется удалить часть сердца. После операции у новорожденного мальчика будет полноценно работать только один желудочек.

Как рассказал «В курсе.ру» анестезиолог-реаниматолог Станислав Прохоров, у малыша сложный врождённый порок сердца. Такие осложнения являются первыми в списке причин смерти новорожденных. Сейчас лучшие специалисты пермского Города сердца борются за жизнь малыша. 

— В результате операции у него останется полноценно работать только один сердечный желудочек из двух. Вся нагрузка ляжет на него.

Пока врачам сложно делать прогнозы относительно результатов операции, но, как подчёркивают в Городе сердца, лечение крымских малышей проходит по плану.

Накануне еще один новорожденный ребенок из Крыма перенес сложную операцию. Пермские врачи пока оставили открытой его грудную клетку. Также успешно завершилась операция по замене кардиостимулятора полуторагодовалой девочке. Все трое детей были доставлены на лечение в Пермь спецбортом МЧС из Симферополя. 

Врач в ФЦССХ.JPG

Юрий Синельников, детский кардиохирург

В Перми операции детям из Крыма проводит высококлассный специалист, хирург Юрий Синельников, прибывший в Пермь из Новосибирска в 2014 году. Трудовой стаж врача — порядка 26 лет. 

Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
сегодня, в 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
сегодня, в 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика