В Перми медикам скорой помощи начали доставлять бесплатные горячие обеды

Жизнь 5 ноября 2020, 09:19

Идея доброй акции пришла после истории с очередями на КТ.

Пермская доставка еды Chiu-Chiu начала развозить бесплатные обеды врачам скорой помощи. Об этом на своих страницах рассказывает интернет-портал 59.RU.

По данным издания, 3 ноября горячими обедами накормили медиков «скорой» Индустриального района. В планах организаторов доставлять обеды дважды в неделю. Когда и какой именно подстанции оказать помощь добровольцы решают самостоятельно.

— Если бы кто-то из коллег взял на себя хотя бы еще один день, то мы бы смогли накормить больше врачей, — сказала 59.RU Анастасия, руководитель компании Chiu-Chiu.

По ее словам, идея доброй акции пришла после проблемных ситуаций с очередями на КТ, в которых медработники простаивали по несколько часов и не всегда имели возможность нормально поесть. Девушка отметила, что задача их компании — не «хайпануть», а накормить все подстанции и помочь медикам в сложный период.

— Будет здорово, если мы станем примером для доставок из Перми или других городов, — подытожила Анастасия.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что «скорые» с пациентами простаивают многочасовые очереди на КТ. Из-за этого больные пермяки не могли дозвониться в подстанции, чтобы вызвать медиков домой.

В Коми задержали «виртуальных» мошенников из Перми
ЧП и криминал 5 ноября 2020, 08:40

Пермяк с приятелем выманили деньги у женщины при «покупке» дачи.

В республике Коми полицейские задержали 40-летнего пермяка и его 26-летнего подельника, уроженца Уфы. Мужчины подозреваются в мошенничестве в отношении 49-летней женщины, жительницы Коми. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье», ссылаясь на ГУ МВД по Коми.

Женщина решила продать дачу и разместила объявление о продаже на «Авито.ру». Вскоре ей позвонил «покупатель» с готовностью внести 35-тысячный залог. Однако через какое-то время он перезвонил и сообщил, что у него возникли проблемы с переводом денег на указанный счет и попросил женщину поговорить с «сотрудником банка».

— Второй собеседник объяснил, что для зачисления денег женщине сначала нужно самой перевести на указанный мобильный телефон 35 тысяч рублей, которые ей тут же вернутся, а затем уже пройдет и оплата обещанного задатка в том же размере, — пояснили в ГУ МВД.

Ухтинка от радости за быструю и удачную продажу потеряла бдительность и перевела сумму на указанный номер. Обратно женщина не получила ни своих денег, ни предоплаты. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Сотрудникам ухтинского уголовного розыска удалось задержать мошенников. Выяснилось, что мужчины уже подозревались в виртуальных аферах, совершенных в Пермском крае. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяка, обвиняемого в мошенничестве, депортировали из Таиланда. Мужчина организовал ОПГ, которая обманным путем выманила у бизнесменов более чем 20 миллионов рублей. 

Коллекторы выкупили многомиллионный долг пермского холдинга «Добрыня»
Деньги 5 ноября 2020, 07:37

«Покупка» обошлась им в более чем 12 миллионов рублей.

Международное коллекторское агентство EOS выкупило долг пермской группы компаний «Добрыня». Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в краевом Арбитражном суде. Сумма сделки составила 12,5 миллионов рублей.

Основным активом ГК «Добрыня» являлась одноименная сеть магазинов. По данным интернет-издания, несколько лет назад холдинг столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. После череды судебных разбирательств в 2015 году головная компания холдинга — ЗАО «Добрыня» — была признана банкротом, и все магазины сети были закрыты. У холдинга остался многомиллионный долг перед несколькими банками, в том числе Сбербанком, ВТБ 24, АКБ «Авангард».

В сентябре этого года «В курсе.ру» рассказывал о том, что суд оштрафовал одну пермскую коллекторскую компанию на 170 тысяч рублей за использование запрещенных приемов при возврате просроченной задолженности.

«Сложно играть без поддержки». В главных спортклубах Прикамья рассказали о работе в пандемию
Спорт 5 ноября 2020, 07:01
Ограничительные меры не обошли спортсменов стороной и им приходится подстраиваться под новую реальность. 

В Пермском крае с 26 октября под запрет попали любые соревнования с болельщиками, вне зависимости от места проведения — открытые это или закрытые стадионы. При этом сейчас у некоторых профессиональных команд начался новый спортивный сезон, настало время завоевывать награды, а из-за коронавируса главным командам города — «Молоту-Прикамье», «АК59», «Звезде», «Звезде-2005» и «ПАРМЕ» пришлось корректировать тренировочные процессы. 

Так, баскетболисты «ПАРМЫ» все еще не смогли побороть инфекцию, и их самоизоляция продлена до 6 ноября. Даты, ранее перенесенных матчей снова будут изменены. На данный момент неизвестно, когда пермяки смогут попасть на домашние игры команд. 

А в «Молоте-Прикамье» подготовились к переходу в онлайн-формат

— Играть при пустых трибунах всегда сложнее, это отмечают и тренера, и игроки, поскольку совершенно другая атмосфера на арене. Специально для всех пермских болельщиков клуб создал на YouTube канал Молот TV, на котором можно смотреть все прямые трансляции домашних матчей, — рассказали «В курсе.ру» в «Молоте-Прикамье».

В женском футбольном клубе «Звезда-2005» рассказали порталу, что на билетах клуб не зарабатывает, так как вход на матчи свободный. Для популяризации женского футбола в крае ведутся переговоры о прямых трансляциях матчей на телеканалах Пермского края.

— Все это очень печально, но мы понимаем, что здоровье превыше всего! Команде сложнее играть без поддержки трибун. Видимо до конца сезона будем играть с пустыми трибунами. Болельщикам предлагаем прямую трансляцию матча, которая ведется с 6 камер, с повторами и комментатором. Однако самые преданные болельщики не оставляют команду без внимания и поддерживают с парковки бассейна, который находится около стадиона, — отметили в «Звезде-2005».

Мужской футбольный клуб «Звезда» также приспосабливается к новым условиям и предоставляет болельщикам телетрансляции домашних матчей на клубном YouTube-канале. 

— Конечно, при поддержке трибун играть намного приятнее. Это печально, но объяснимо и логично, что спортивные мероприятия в Пермском крае будут проходить без зрителей. Вход на игры, как мы и обещали в начале сезона, бесплатный. Соответственно, выручки от билетов мы не имеем. А атрибутику команды можно приобрести и в ТЦ «Гостиный двор». Хотя, конечно, в день матча на стадионе атрибутика гораздо востребована, ее продавали в специально-оборудованной точке, — рассказали «В курсе.ру» в футбольном клубе.

Отметим, без зрителей уже начали играть хоккеисты «Молота-Прикамье», их домашняя серия началась 26 октября, правда с череды поражений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика