В Перми на 25% снизилась стоимость квартир на окраинах

Жизнь 17 января 2018, 18:22
Аналитики портала «N1.RU» выяснили, жильцам каких квартир пришлось активнее всех снижать цены в 2017 году, чтобы найти покупателя. 

Самыми дешевыми квартирами в 2017 году стали четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры на окраинах города. Цена за «квадрат» в таких квартирах упала на 2-3%, и стоит сейчас примерно 51 тысячу рублей, но по отдельным объектам снижение достигает 25%. 

— Большие квартиры пользуются меньшим спросом, чем обычные. Кроме того, жилье в старом фонде стремительно устаревает, поэтому дисконт есть практически по всем подобным объектам, которые находились в продаже полгода или год и не вызвали интереса у покупателей, — говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. — Для примера, за прошедший год цена четырехкомнатной квартиры в микрорайоне Кислотные дачи снизилась на 900 тыс. рублей — до 2,48 млн рублей, а четырехкомнатная в микрорайоне Молодежный подешевела с 3,6 млн рублей до 3 млн рублей.

Ранее аналитики N1.RU сообщали, что цены на вторичном рынке Перми в 2017 году практически не изменились, а на новостройки выросли в среднем на 7%. При этом средняя площадь новых квартир сократилась примерно на 5–7%.
ГУФСИН России по Пермскому краю будет сотрудничать с китайской компанией по переработке леса
Жизнь 17 января 2018, 18:01
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю
В рамках посещения делегации китайской провинции Цзянси Пермского края ГУФСИН России по Пермскому краю подписало трехстороннее соглашение о сотрудничестве с лесоперерабатывающим предприятием «Золотой лес» и фондом «Региональный центр инжиниринга».

Соглашение было подписано на рабочей встрече начальника Департамента лесных ресурсов и предприятий лесопромышленного комплекса КНР Яня Ганцзюню с представителями правительства Пермского края, министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым, министром экономического развития и инвестиций Пермского края Максимом Колесниковым, министром природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрием Килейко. Также в мероприятии приняли участие начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Андреев и директор Регионального центра инжиниринга Евгений Давыдов.

Алексей Чибисов подчеркнул, что подписание соглашения — это еще один серьезный шаг в укреплении взаимодействия и сотрудничества между субъектами ПФО и китайской провинцией Цзянси.

Стороны обсудили перспективы долгосрочного сотрудничества Пермского края с китайскими предприятиями лесопромышленного комплекса. Свои подписи поставили глава краевой пенитенциарной системы Владимир Андреев, директор фонда «Региональный центр инжиниринга» Евгений Давыдов и учредитель лесоперерабатывающего предприятия «Золотой лес» Се Юаньпен.

В Прикамье вторую неделю разыскивают 18-летнего юношу
ЧП и криминал 17 января 2018, 17:40
В Пермском крае разыскивают жителя села Уинское. 

18-летний Максим Ш. ушел из дома в селе Уинское в ночь с 6 на 7 января около 3:00. С тех пор о местонахождении юноши ничего не известно. Родственники разыскивают его с помощью соцсетей, также они подали заявление в полицию. Молодой человек учится в лицее № 32 и проживает в общежитии Краснокамска.

Юноша был одет в в синюю куртку с выпуклыми карманами, черные штаны и в кроссовки. Рост — около 175 см, волосы русые, телосложение — худощавое.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Максима, просят сообщить в полицию — 02, с сотового — 102. 
Пермских бизнесменов осудили за подделку документов по радиационному контролю
ЧП и криминал 17 января 2018, 17:12
В мае прошлого года транспортными полицейскими Перми были выявлены и изъяты поддельные протоколы радиационного контроля по проверке металлолома, приготовленного для транспортировки железнодорожным транспортном.

По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний руководитель компании, заключившей договор на проведение радиационных исследований. Позже был установлен и задержан его сообщник — 61-летний пермяк, являвшийся руководителем одной из испытательных лабораторий в краевом центре. Именно он должен был производить замеры радиационной безопасности партий лома. Но у компания еще в апреле 2016 года закончился срок аккредитации. Тогда подозреваемый обратился к своему знакомому, который являлся начальником испытательной лаборатории в Перми.

В дальнейшем начальник лаборатории подготавливал чистые бланки с печатью и подписями и за деньги передавал их своему сообщнику. Также подделывались протоколы радиационного контроля по проверке металлолома и в них вносились ложные сведения. Фактически радиационных замеров лома никто не производил.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статье «Подделка, изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования». Всего было доказано 48 эпизодов преступной деятельности.

Дзержинский районный суд Перми признал руководители предприятий виновными и назначил штрафа: одному — в размере 40 000 рублей, другому — 60 000 рублей, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика