В Перми на берегу реки Мулянки хотят построить церковь

Жизнь 26 ноября 2020, 14:18
Фото: chitaitext.ru
Общественники и экологи выступают против.

В Перми состоялись публичные слушания по поводу строительства церкви на берегу Мулянки. Об этом пишет интернет-журнал «Звезда».

На встрече обсуждалась смена зонирования территории набережной. Пермская епархия и верующие указывают на то, что в микрорайоне Парковый нет культовых учреждений, а общественники и экологи выступают против строительства. По их мнению, в этом районе лучше создать природный парк.

Для возведения храма необходимо поменять статус рекреационной зоны на территорию, разрешающую строительство религиозных сооружений. После этого планируется построить храм площадью 400 квадратных метров.

При этом, по словам экоактивистки Елены Плешковой, власти города и края хотят создать вокруг малых рек зону особо охраняемой природной территории, на которой запрещено строительство. Плешкова отметила, что из-за разливов Муглянки храм может быть затоплен.

В ответ архитектор Юлия Пивнева указала, что церковь будет полезна для воспитания подрастающего поколения. Другие верующие считают, что если не построить храм, то на этом месте будут разжигать костры и мусорить.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский богоявленский мужской монастырь обращался к властям Перми с просьбой изменить статус зонирования территории для постройки храма на пересечении Паркового проспекта и улицы Куфонина. После этого было принято решение устроить публичные слушания по этому вопросу.
Герою России Сергею Яшкину присвоено звание «Почетный гражданин Пермского края»
Жизнь 26 ноября 2020, 14:11
Фото: ок.ru
Депутаты поддержали губернатора.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали предложение краевого губернатора Дмитрия Махонина о присвоении депутату, Герою России Сергею Яшкину звания «Почетный гражданин Пермского края». Об этом говорится на сайте администрации края.

Там же отмечают, что почетное звание присвоено Яшкину за значительный вклад в развитие патриотического воспитания молодежи, обеспечение общественной безопасности и профилактики правонарушений и выдающиеся личные заслуги в законотворческой деятельности.

Сергей Яшкин — командир пермского СОБРа, не раз участвовал в спецоперациях на Северном Кавказе, был ранен, контужен. Летом 2013 года получил звание Героя Российской Федерации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в сентябре в Перми состоялось торжественное открытие памятника выпускникам Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, погибшим при исполнении воинского долга.
Иностранные компании заинтересовались строительством Пермской художественной галереи
Жизнь 26 ноября 2020, 13:55
Подряд может получить одна из турецких компаний.

Решение ускорить проведение аукциона по поиску подрядчика на строительство нового здания Пермской художественной галереи принято на заседании краевого правительства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, проектом заинтересовались две турецкие компании — ГК «Монолит Констракшн» и АО «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Обе фирмы, претендующие на роль подрядчика, имеют большой опыт строительства, пишет издание. В их списках числятся проекты торговых центров, банков, больниц, театров, университетов, спорткомплексов в разных городах России. С предыдущим подрядчиком, победителем тендера, ФАС аннулировала контракт из-за нарушений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что краевые власти за два года планируют построить на территории завода Шпагина новое здание галереи площадью более 20 тысяч кв. м. Первый аукцион в 2019 году был признан несостоявшимся. Второй прошел весной 2020 года, в результате которого подрядчиком стала московская компания — позже ее отстранили. На третий конкурс в октябре этого года поступила лишь одна заявка от ООО «АСГ Техно», эта подмосковная фирма и победила. Но после жалобы турецкого «Контек Иншаат Аноним Ширкети» на нарушения в проведении конкурса, тендер был заблокирован антимонопольной службой.
В Перми на бульваре Гагарина открылся третий гипермаркет «Лента» в Перми
Жизнь 26 ноября 2020, 13:31
Фото: business-class.su
Площадь магазина превышает 5 тысяч квадратных метров.

Третий гипермаркет «Лента» открылся в Перми на бульвар Гагарина, 65. Новые магазин разместился в здании бывшей «Пермской ярмарки». Площадь гипермаркета составляет 12 тысяч 609 квадратных метров,  причем под торговые площади отведено только 5 тысяч 401 квадратный метр.

Покупатели смогут заплатить за свои покупки на 27 кассах, а кто привык к самообслуживанию — может оформить товары на 10 автоматизированных кассах. Выбирать товары предлагается из 17 тысяч наименований.

Для удобства пермяков и гостей краевой столицы работает парковка, на которой могут оставить свои авто 300 водителей. Сама новая «Лента» будет работать круглосуточно и без выходных.

Еще одна «Лента» должна открыться в строящемся ТРЦ «Планета». В честь открытия нового магазина компания предоставляет скидки с 26 ноября по 2 декабря.

Добавим, что здание «Пермской ярмарки» «Лента» купила еще в 2016 году и планировала торжественное открытие магазина в 2017 году. Но из-за требования сделать новую дорожную развязку сроки существенно сдвинулись.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Лента» готова вложить в инфраструктуру Перми 140 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика