В Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий

Жизнь 24 ноября 2020, 18:19
Фото: im-fond.ru
Администрация города подготовила 18,5 тысячи пайков.

В Перми начали выдавать продуктовые наборы для школьников льготных категорий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. Ученики 5—-11-х классов получат 18,5 тысячи пайков 24 и 25 ноября.

Подробную информацию о выдаче продуктов можно узнать на горячей линии департамента образования Перми по телефону 212-70-50.

Наборы выдают по распоряжению губернатора края Дмитрия Махонина. Их могут получить ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории школьников.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Прикамье продуктовые наборы выдавались льготникам весной во время режима самоизоляции.
«Диснейленд по-пермски». В Прикамье построят парк развлечений международного уровня
Жизнь 24 ноября 2020, 18:03
Фото: tripadvisor.ru
Планируемый к созданию в Перми аквапарк станет частью нового развлекательного центра.

В Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.

— Мы замахнулись не только на строительство аквапарка, а на создание парка развлечений хорошего международного уровня. Поэтому проект будет реализовываться в несколько этапов, — рассказал журналистам Махонин.

Губернатор добавил, что строительство пермского парка развлечений обойдется бюджету примерно в 6-8 миллиардов рублей. При этом стоимость аквапарка составит 2,5-3 миллиарда рублей.

Добавим, что недавно парк развлечений международного уровня «Остров мечты» открылся в Москве. В нем построены восемь тематических зон с 27 аттракционами. Парк задуман как конкурент парижскому Диснейленду — крупнейшему в Европе парку развлечений.

Ранее директор парка им. Горького Рашид Габдуллин рассказал об участии в строительстве аквапарка в Закамске. Он оценил стоимость строительства в 5,5 миллиарда рублей. По его словам, новый аквапарк построят в Закамске. В него также войдут парк, гостиница и глэмпинг.
В сети опубликовали трейлер фильма «Реальные пацаны против зомби»
Культура и шоубиз 24 ноября 2020, 17:48
Фото: chitaitext.ru
Премьера картины состоится 17 декабря.

Создатели комедии «Реальные пацаны против зомби» (16+) опубликовали на YouTube трейлер фильма. В картине, выходящей на экраны 17 декабря, знакомые герои сериала будут преодолевать последствия распространения коми-пермяцкого вируса, превращающего людей в зомби.

— В Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби, — раскрывает сюжет картины канал ТНТ. Спустя год город оцеплен военными, ученые пытаются найти антидот. Самолеты скидывают продовольствие. Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби. Все налаживается, пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру.

Колян, которого играет Николай Наумов, остается с Лерой, роль которой исполняет Зоя Бербер.

Отец Леры Сергей Оборин, в роли которого снимается Сергей Ершов, как всегда, сохраняет невозмутимость.

— Нормально все, в 90-е и похуже было, — комментирует происходящее в фильме Оборин.

Остальные герои выживают как могут в Перми, захваченной зомби.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что звезда «Реальных пацанов» Валентина Мазунина назвала Ярославль пошарпанным городом.
«Какие праздники?» Рестораторы рассказали о судьбе новогодних корпоративов
Жизнь 24 ноября 2020, 17:30
Фото: pixabay.com
Новый год для многих начинается не в ночь с 31 декабря на 1 января, а как минимум за месяц. Например, владельцы ресторанов открывают бронь на проведение шумных праздников и корпоративов уже с ноября.

В разговоре с «В курсе.ру» сразу несколько пермских рестораторов назвали последний месяц года самым прибыльным. Но 2020 год для многих предпринимателей может закончиться разорением.

И хочется, и колется…

Владелец сети ресторанов «Ребра» и управляющий караоке-клуба San Remo Александр Гасенегер объяснил, что первые корпоративы в Перми начинаются уже с 10 декабря. В этом году на свой страх и риск подконтрольные Гасенегеру заведения бронь все же открыли, но и продумали пути отхода.

— Запретов очень боимся, но мы никак не готовимся. Стараемся быть оптимистами. Люди, кстати, тоже спрашивают часто, что будет, если их бронь слетит из-за ограничений. Мы тогда просто вернем предоплату, — рассказал «В курсе.ру» ресторатор.

Здесь стоит отметить, что прямого запрета на проведение новогодних корпоративов от оперштаба в Пермском крае нет. Под ограничения до середины декабря попало проведение массовых мероприятий, так что в заведениях Гасенегера праздники пока что будут малочисленными.

— В залах примерно 74 посадочных места, но на корпоративах мы планируем уменьшить количество посетителей. А вообще рекомендация для рестораторов выгонять клиентов без масок очень странная. Ведь люди приходят поесть, и возникает детский вопрос: а как это сделать в маске? — возмущается бизнесмен. — В Новый год даме очень сложно будет выглядеть прекрасно в вечернем платье и в маске. Разве что маску шить под стиль платья. Так что придется все же какую-то золотую середину соблюдать.

Креативный директор баров «Дом Культуры» и «Наташа» Данил Гурьянов в эфире «Эха» вообще предположил, что отмена новогодних корпоративов «убьет отрасль». Сами ограничения ресторатор считает вполне логичными в нынешней ситуации, но «все меры соблюдать не получится».

— Это же наш русский менталитет. Если люди захотят праздника, они в любом случае его проведут. Думаю, бары, рестораны и сами гости найдут компромисс. На вечеринки, например, можно приходить не к 22:00, а к 19:00, — поделился мыслями пермский бизнесмен. Правда, о проведении мероприятий в своих заведениях он умолчал.

А вот владелец баров ROB ROY и Nolan Wine & Kitchen Николай Канищев сразу ответил, что в его заведениях Нового года не будет, и очень эмоционально отреагировал на предпраздничную подготовку других заведений.

— Какие праздники? Какие корпоративы, если они запрещены? Я очень рад за коллег, которые все же продают бронь. В моих ресторанах такого нет, — заявил Канищев.

На вопрос журналиста, о каком запрете идет речь, предприниматель объяснил, что в его заведения приходили письма от Министерства промышленности и торговли по Пермскому краю. Там якобы четко прописан запрет на проведение любых праздников, в том числе и новогодних. Суммы штрафов за нарушение запрета внушительные, поэтому от традиционной брони они отказались.

Запрет в перспективе

«В курсе.ру» решил уточнить информацию Канищева, ведь его коллеги по бизнесу подобных запретов не получали. На момент выхода публикации ответ от краевого Минпромторга не получен, поэтому мы связались с оперштабом.

Согласно последнему указу губернатора, на территории региона запрещены массовые мероприятия, то есть те, где будет больше 30 человек. По поводу праздников есть пункт 5.4: «В организациях общественного питания не допускается проведение массовых мероприятий (свадьбы, юбилеи, банкеты), а также открытие детских и игровых зон, мест скопления людей (развлекательных, танцевальных зон)».

«В курсе.ру» уточнил у краевого правительства, попадает ли новогодний корпоратив под вышеупомянутый пункт.

— Эти правила действуют с 16 ноября на 28 дней, поэтому про новогодние корпоративы вопрос снимается, — ответили в пресс-службе правительства.

Все чаще среди рестораторов появляются разговоры, что точные планы властей на новогодние праздники станут известны в первые недели декабря, до окончания действия нынешних мер.

По данным «В курсе.ру», новые ограничительные меры в связи со сложной эпидемической обстановкой в регионе будут обсуждаться краевыми властями уже на этой неделе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика