В Перми назвали самые необычные имена новорожденных

Жизнь 23 сентября 2020, 17:16

Специалисты пермских отделов ЗАГС назвали самые необычные и популярные имена, которые родители дают новорожденным, пишет «Рифей – Пермь».

Самыми необычными именами для мальчиков стали Георги, Итан, Эмин, Самсон и Оскар, у девочек – Беатриса, Лея, Оливия, Ася и Клементина. Самые популярные имена для новорожденных мальчиков – Александр и Артем, для девочек – Анна и Анастасия.

Кроме того, мальчиков стали чаще называть Артем, Даниил, Лев, Захар, Роман, Никита, Мирослав и Ярослав. Самые популярные имена у девочек – Варвара, Ева, Ульяна, Вероника, Кира, София, Мария и Ульяна.

Имена Николай, Татьяна, Нина и Светлана, по данным загсов, стали встречаться очень редко.

Ученики еще 66 школ Прикамья переведены на дистант
Жизнь 23 сентября 2020, 17:05
Фото: pixabay.com
Общее количество среднеобразовательных учреждений на карантине увеличилось до 101.

В Пермском крае продолжают закрывать школы после обнаружения у детей коронавируса. Как пишет Business Class со ссылкой на краевой Минобр, на домашнем обучении дети проведут неделю. На это же время рассчитаны и домашние задания для них.

В министерстве добавили, что информация по школам и количеству заразившихся учеников обновляется раз в неделю по средам.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о закрытии 59 классов в 35 школах. Причиной перехода на дистанционное обучение может стать даже один ученик с положительным результатом теста на коронавирус.
Пермская таможня задержала допинг из Беларуси
ЧП и криминал 23 сентября 2020, 15:51

Пермская таможня задержала груз станозолола — анаболического стероидного препарата. Как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

30,18 грамма станозолола находились в конверте, который был изъят в почтовом отделении в Перми. Посылка предназначалась 34-летнему местному жителю, а отправлена она была из Беларуси.

Ведется следствие.



Британцы могут остаться без Рождества из-за коронавируса
Жизнь 23 сентября 2020, 15:43
Фото: pixabay.com
В случае второй волны заболевания SARS-CoV-2 жителям Великобритании придется встречать рождественские праздники без елочных базаров и ярмарок, карнавалов и вечеринок.

Заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб рассказал британской прессе о возможном ужесточении правил борьбы с коронавирусом. По его словам, если люди не будут соблюдать правила безопасности, то традиционного елочного базара и массовых гуляний на Рождество не будет.

При этом Рааб добавил, что правительство «очень не хочет ухудшения ситуации и пока не нуждается в национальном запрете».

Буквально сутки назад премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о продлении ограничительных мер в стране еще на полгода. Людей просят вернуться к удаленной работе, бары и рестораны начнут работать только навынос, а собрания численностью более шести человек окажутся под запретом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика