В Перми несколько улиц по колено залило нечистотами

Жизнь 15 января 2021, 14:20
Фото: bryansku.ru
Вода из канализации также затопила подвалы, в которых жители хранят заготовки.

В Перми вода из канализации затопила улицы Каляева и Сумскую. Об этом пострадавшие жители написали в соцсети и выложили видео. Авария произошла вечером 14 января.

Коммунальщики приехали только на одной машине и не смогли справиться с последствиями затопления. Из-за этого пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые прибыли на место происшествия в течение трех часов.

Количество нечистот было настолько большим, что они разлились у частных домов «по колено» — так ситуацию охарактеризовала одна из местных жительниц. В итоге канализационная вода затопила несколько подвалов, в которых жители хранят заготовки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как жительнице Губахи удалось взыскать со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей за затопленный дом.
В Прикамье за сутки выявили 294 новых случая заболевания коронавирусом
15 января 2021, 13:35
Фото: medpraktika.ru
За прошедшие сутки от болезни скончались 9 человек.

В Пермском крае за минувшие 24 часа зафиксировали еще 294 заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Прирост больных за сутки составил 0,8%, а коэффициент распространения инфекции — 1. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 35 106 пермяков, при этом вылечилось 28 502 жителя края.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 9 зараженных, общее число умерших от болезни в Пермском крае достигло 1282 человек. На карантине находятся 2317 жителей края, за сутки их количество увеличилось на 288 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что, по результатам исследования специалистов частных клиник Пермского края, у 26,5% пермяков, прошедших тест, есть иммунитет к коронавирусу.
В аэропорту Перми введены в работу телетрапы
Жизнь 15 января 2021, 13:22
Фото: business-class.su
Теперь пассажиры будут входить в самолеты через «рукава».

В пермском аэропорту с 15 января запустили телетрапы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Первыми испытали «рукава» пассажиры рейса, прилетевшего из Москвы. Их встретил и. о. министра транспорта Прикамья Андрей Алякринский и вручил им памятные подарки.

Монтаж телетрапов начали в августе 2020 года, они ведут к трем галереям аэропорта. После установки оборудование проверяли на работоспособность, после чего оно прошло тест Росавиации. Весной представители ведомства еще раз приедут в Пермь для очередной проверки работы телетрапов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за использование телетрапов в Большом Савино, отечественные перевозчики будут платить 16 950 рублей за час, а иностранные — 339 долларов США. Цены приведены без учета НДС.
Пермякам советуют отказаться от крещенских купаний из-за коронавируса
Жизнь 15 января 2021, 13:02
Фото: yandex.ru
Толпы желающих окунуться в проруби в Крещенскую ночь могут повлиять на очередной рост заболеваемости инфекцией в крае.

Минтербез рекомендует пермякам в этом году отказаться от купания в купелях и прорубях в праздник Крещения — одной из главных крещенских традиций, чтобы избежать распространения коронавируса.

По данным ведомства, несколько муниципалитетов края уже отказались от традиционных купаний в ночь на 19 января. В Пермской Епархии поясняют, что по церковным обрядам крещенские купания не являются обязательным атрибутом праздника, и советуют верующим взять освященную воду из храма и совершить обряд дома.

Напомним, массовые мероприятия на территории Прикамья под запретом, а как показывает статистика, в Крещенскую ночь число желающих искупаться в морозной воде, «снять грехи» и «обнулиться» достигает от 4 до 6 тысяч человек.

Накануне «В курсе.ру» сообщал, что с подтвержденным коронавирусом уже умерло более 2,2 тысячи человек. Также сообщалось, что на следующей неделе ожидаются сильные морозы, поэтому у крещенских ныряльщиков есть все шансы получить обморожение или простудиться.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика