В Перми облагородили часть эспланады

Жизнь 13 июня 2020, 11:55
Фото Pixaby
12 июня было завершено благоустройство участка 68 квартала перед зданием Законодательного собрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась интерактивная зона.

Как сообщает пресс-служба администрации города,  также на участке построены административное здание и общественный туалет. Они откроются позже.

Следующим этапом по благоустройству города станет капремонт 66 квартала у памятника «Героям фронта и тыла». 

Комплексное благоустройство городской эспланады проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Пьяный водитель насмерть сбил девушку
ЧП и криминал 13 июня 2020, 11:40
Фото Pixaby
Молодая жительница Кизеля погибла под колесами автомобиля с пьяным водителем за рулем. Трагедия произошла 12 июня после полуночи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, около 0:25 45-летний водитель автомобиля Renault ехал по улице Пролетарская. В какой-то момент он не справился с управлением и вылетел на левую обочину, по которой шла 18-летняя девушка.

Она скончалась на месте от полученных травм. Водитель задержан, против него возбуждено уголовное дело.
Геронтоцентр под Добрянкой закрыли на карантин
12 июня 2020, 19:51
Фото с сайта pgpc.ru

Филиал ГБУ «Пермский геронтопсихиатрический центр», расположенный в селе Перемское закрыли на карантин из-за коронавируса.

После того, как одного из обитателей доставили в Пермь с диагнозом «пневмония», у 70 пациентов и 14 сотрудников взяли анализы на коронавирус. По данным 59.ру, «положительными» оказались 67 человек. Источник издания сообщил, что инфекцию принесла одна из сиделок.

В более поздних сообщениях количество инфицированных сократилось до 29, а источником называли уже не сиделку, а одного из новых пациентов.

Праздника не получилось. Пермяки не спешат возвращаться в торговые центры
Жизнь 12 июня 2020, 16:45

Долгожданное разрешение на открытие магазинов в крупных торговых центрах обернулось разочарованием для их владельцев. Вместо привычных шумных толп по коридорам бродят единичные покупатели.

Почти неделю назад в Перми разрешили работу магазинов, находящихся в крупных ТЦ – с определенными ограничениями, но тем не менее. Корреспондент «В курсе.ру» решил посмотреть, как после карантина восстанавливается торговля.

Возобновили работу далеко не все торговые точки. В ТРК «Семья» готовы обслужить клиентов уже 29 магазинов, в ТРК «СпешиLove» — 22, а в ТЦ «Столица» — 18. Покупателей очень мало, в «Столице» самое большое скопление людей обнаружилось возле банкоматов.

В самих магазинах часть отделов по-прежнему загорожена от покупателей и почему-то почти нигде не разрешают примерять вещи. Чуть ли не единственным исключением оказался магазин джинсов и верхней одежды (название не приводим, чтобы избежать обвинений в скрытой рекламе).

Отсутствие ажиотажа во вновь открывшихся ТРК продавцы в основном связывают со слабой информированностью пермяков. «Меньше 10 покупателей в день. Приходят с конкретными запросами, знают зачем идут, нет таких, просто гуляющих покупателей», — рассказала в одном из магазинов консультант Эля. «Работаем с пятницы, постоянные клиенты только приходят, сегодня за целый день 3 человека было», — жалуется консультант из торговой точки крупной парфюмерной сети Ирина.

Очевидно, что поход в ТРК не скоро опять станет для пермяков дежурным воскресным развлечением.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика