В Перми объявлен аукцион на строительство нового корпуса гимназии №17

Жизнь 24 ноября 2020, 07:18

Новый учебный корпус планируют сдать в 2022 году.

Власти города объявили аукцион на строительство нового корпуса гимназии № 17. Об этом сообщает пресс–служба мэрии. Проект будущего здания городская администрация предоставила еще в октябре.

Заключить контракт на выполнение всех необходимых строительно–монтажных работ с подрядчиком — победителем тендера — в дирекции Перми планируют в декабре этого года.

Новый корпус гимназии будет располагаться рядом с действующей школой на улице Ленина. Он рассчитан на 550 школьников. На первом этаже здания разместятся мастерские, библиотека, медицинский блок и гардеробная. На втором–четвертом этажах будут размещены кабинеты и лаборатории. На втором этаже — актовый зал. Новый корпус будет располагать спортивными залами с тренерскими, раздевалками и душевыми.

Общая площадь здания составит 10 573 квадратных метров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый учебный корпус гимназии № 17 начнет работать через два года. Строительство немного затормозилось из–за археологических раскопок. На месте стройки было обнаружено около 5 тысяч старинных предметов 18–20 веков.

Чиновники восстановят мемориал жертвам «Хромой лошади»
Жизнь 24 ноября 2020, 07:00
Фото: «В курсе.ру»
После публикации «В курсе.ру» на монументе обновят надписи с именами погибших в трагедии 2009 года.

Городской центр охраны памятников обещает отреставрировать мемориал жертвам пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Вопросом восстановления памяти одной из самых страшных трагедий Перми власти занялись после запроса «В курсе.ру».

— К 5 декабря, годовщине пожара в клубе «Хромая лошадь», на памятнике будут обновлены фамилии погибших, — рассказали в центре охраны памятников.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о том, что на монументе в память о погибших в «Хромой лошади» начали выцветать фамилии.
«Он честно остановился». Резидент Сomedy Club рассказал о причинах ухода Мартиросяна со сцены
Культура и шоубиз 23 ноября 2020, 22:51

В Comedy Club Гарик Мартиросян все чаще стал выполнять роль «ведущего» и все реже участвует в юмористических номерах. 

Демис Карибидис и Гарик Мартиросян познакомились очень давно — в 1996 году. Но несмотря на добрые отношения, комик не стесняется открыто говорить о своем давнем товарище. 

Как говорит сам Демис, Мартиросяна редко можно встретить на сцене в качестве юмориста из-за того, что он больше не считает себя смешным. 

— Он честно остановился. Мне кажется, он почувствовал, что, то что говорит со сцены Comedy не смешно. Потому что у тебя поменялся фон либо ты сам поменялся. Люди тебя уже воспринимают как какого-то другого человека с другим статусом, — говорит Демис. 

Артист заявил, что они, прежде всего, друзья. Помимо прочего, он никогда не нуждался в помощи от него в юмористической карьере. 

— Мне повезло. Я с ним изначально дружил. И при знакомстве с Гариком у меня не было целей, чтобы меня куда-то взяли, например, в тот же Comedy, — поделился артист. — Потому что я был убежден играть в КВН до конца, пока не заберу медаль и не повешу себе ее на шею, то есть я шел в этом направлении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что резидент Comedy Club снял пародию на секс-видео Артема Дзюбы.

В Перми отстранили от работы поставщика питания школы № 7 после жалоб на отравления
Жизнь 23 ноября 2020, 21:37

В ближайшее время мэрия Перми проверит все организации, которые кормят детей в школах города. 

Роспотребнадзор временно приостановил деятельность работы поставщика питания в престижной пермской школе №7. Такое решение было принято по итогам проверки управления совместно с департаментом образования Перми. 

Как ранее писал «В курсе.ру», девять учеников школы пожаловались на плохое самочувствие, у них подозревали отравление. Позднее выяснилось, что с жалобами на здоровье обратились 18 школьников. У части из них была обнаружена форма кишечной инфекции. 

«На 23 ноября у 13 учеников был выявлен норовирус, у двух ребят – ОРВИ, коронавирус ни у кого обнаружен не был. Сейчас дети находятся дома, их состояние удовлетворительное. Сотрудники пищеблока с норовирусом были отстранены от работы и заменены другими», — сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

Норовирус, о котором идет речь в комментарии чиновников — острая кишечная инфекция. По мнению специалистов, человек может подхватить ее, употребив воду или пищу, а также вовремя не помыв руки или предметы обихода.

В прошедшие выходные к школе №7 была проведена дезинфекция классов, столовой и всего пищеблока. 

Из-за отстранения поставщика еды у школьников сократят учебный процесс. Дети будут учиться в первую смену с 08:35 до 11:35, а во вторую смену — с 14:35 до 17:35.

Ранее представитель поставщика питания в интервью пермским СМИ заявляла, что дети жалуются на плохую еду только из-за того, что не привыкли посещать столовую.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика