В Перми объявлен конкурс на достройку нового корпуса авиатехникума

Жизнь 18 ноября 2020, 10:24
Фото: permkrai.ru

Строительство должны закончить в 2022 году.

В Перми ищут нового подрядчика, который достроит учебный корпус авиатехникума имени Швецова. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Начальная цена контракта — 494,3 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик достроит корпус площадью 14,9 тысячи квадратных метров, рассчитанный на 1000 человек. Для здания выделили квартал, ограниченный улицами Максима Горького, 33 и 33а, Екатерининской, 49, и Луначарского, 24.

Контракт с подрядчиком, начавшим работы, был расторгнут из-за медленного темпа работ. Он успел вырыть котлован, построить фундамент и подвал, начал монтировать колонны первого этажа. В краевом правительстве указали, что строительство продолжится по проекту первоначального подрядчика. Корпус должен появиться в Перми в 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчик успел получить 53,4 миллиона рублей за проведенные работы на стройке нового здания для авиатехникума.

Ковид-больных выявили на 30 территориях Пермского края
18 ноября 2020, 08:49

Роспотребнадзор предоставил новые данные по распространению инфекции в регионе.

За прошедшие сутки выявили 245 заболевших коронавирусом на 30 территориях Прикамья. В лидерах «ковидного» рейтинга остаются Пермь (118 человек), Березники (21 человек) и Пермский край (15 человек).

Еще 12 заболевших жителей нашли в Соликамске, в Добрянке — 8, Верещагино — 7 и Горнозаводске — 6.

На пять ковид-пациентов стало больше в Нытьве, Чернушке и Карагае. В Осе и Лысьве зафиксировано по 4 случая заражения. По три больных жителя выявлено в Губахе, Сиве, Кунгуре, Орде, Очере и Краснокамске. Еще по два случая заражения обнаружено в Косинском округе, Чайковском, Чусовом, Кунгурском районе и Чердыни.

По одному инфицированному смертельным вирусом человеку зарегистрировано в Звездном, Барде, Кизеле, Куеде, Кишерти, Красновишерске и Октябрьском.

Напомним,с начала пандемии в Пермском крае выявили больше 17 тысяч заразившихся человек. Заболевшие коронавирусом есть на всех территориях Прикамья.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что в пермском аэропорту открылся мобильный пункт тестирования на коронавирус.

Фанаты раскритиковали фото Милохина с Моргенштерном с премии «GQ Человек года»
Культура и шоубиз 18 ноября 2020, 08:11

Они считают, что кумиры молодежи так выглядеть не должны.

На прошлой неделе в Москве прогремела ежегодная премия журнала GQ «Человек года» и, вероятнее всего, эта церемония стала последним большим светским событием 2020 года. Об этом гламурном мероприятии написали многие российские СМИ.

— Успели в последний вагон, — шутили гости премии, имея ввиду закон о запрете на проведение массовых мероприятий о 13 ноября.

Главными персонажами этого пафосного мероприятия стали кумиры молодежи тиктокер Даня Милохин и рэпер Алишер Моргенштерн. Они получили награды в номинациях «Открытие года» и «Музыкант года».

Через день после звездной тусовки в интернете появились фотографии с премии. Среди них была и совместная фотография тиктокера Дани Милохина и рэпера Алишера Моргенштерна. Однако вместо поздравлений, в сторону звезд полетели упреки и даже оскорбления. Броский макияж, маникюр, женоподобные жесты — это и не только вызвали у большинства пользователей чувство отвращения и брезгливости, как писали СМИ.

Фанаты заметили, что молодой блогер воспользовался процедурой долговременной укладки бровей, подкрасил ресницы, губы и выровнял поверхность кожи с помощью тонального крема. А дерзкому рэперу досталось за многочисленные тату на лице и в целом фанаты нашли его образ слишком слащавым и вылизанным.

— Хочется сказать, мужики, вы че? Противно смотреть, — писали в комментариях подписчики. — Настало время, когда пацаны перед выходом красят ресницы и губы. Жесть и позорище! Где мужественные артисты?

Ранее «В курсе.ру» уже писал о прошедшей церемонии журнала GQ «Человек года». Главную премию не стали отдавать кому-то одному, а присудили ее врачам, работающим в тяжелых условиях распространения вируса. Тогда с верным выбором согласились многие пользователи интернета.

Юная фигуристка из Перми стала победительницей «Кубка Акселя»
Спорт 18 ноября 2020, 07:33

Первый этап открытого турнира прошел в спортивном комплексе «Форвард» в Казани.

Пермская фигуристка София Рудометова одержала победу на открытых классификационных соревнованиях по фигурному катанию на коньках «Кубок Акселя» в Казани. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

За первое место боролись и другие воспитанники пермской спортивной школы олимпийского резерва «Орленок». Однако лучший результат показала София, выступив по второму юношескому разряду и заняв первое место.

Подготовила к соревнованиям юную спортсменку тренер Лариса Казанина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермские фигуристы школы олимпийского резерва «Старт» выиграли «золото» и «серебро» Кубка России. Чемпионат также проходил в Казани.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика