В Перми закончили строительство первого участка Лесной улицы

Жизнь 13 января 2021, 13:23
Фото: permkrai.ru
Жителям города временно доступно движение от улицы Грибоедова до улицы Рабочего Иванченко.

В Перми закончили первый этап строительства улицы Лесной в микрорайоне Ива. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На данный момент улица временно открыта на участке от улицы Грибоедова до улицы Рабочего Иванченко. Строители закончили работы на проезжей части и тротуарах, провели сети наружного освещения и водоснабжения.

Также в этом году начнется реконструкция улицы Грибоедова от улицы Уинской до улицы Лесной, планируются работы по строительству новой дороги по улице Маршала Жукова до Камской Долины.

Ранее «В курсе.ру» писал по то, что из-за строительства технологической шахты городского разгрузочного коллектора движение транспорта на бульваре Гагарина приостановят до 30 ноября.
В Перми возник ажиотаж вокруг вакцинации от коронавируса
13 января 2021, 12:42
Фото: sensaciy.net
Жители города испытывают трудности при записи на прививку.

В медицинских учреждениях Перми, где делают прививку от коронавируса, почти не осталось мест для записи. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Привиться можно в четырех медучреждениях города, и в некоторых из них не осталось мест для записи до 26 января, а боле поздние даты пока недоступны.

Вакцинация от COVID-19 в Пермском крае началась 5 января. В первый день прививки от коронавируса поставили 70 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ближайшее время в Прикамье поставят 108 тысяч доз вакцины от COVID-19.
Пермский активист Денис Галицкий не попал в состав комиссии по землепользованию и застройке
Власть и политика 13 января 2021, 12:38
Фото: zvzda.ru
Общественник проработал в составе городской комиссии ПЗЗ двенадцать лет.

Общественный деятель Денис Галицкий не вошел в обновленный состав комиссии по землепользованию и застройке Перми, несмотря на многолетний стаж работы. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Согласно распоряжению губернатора, в новый состав вошли девятнадцать человек. Десять членов комиссии — представители мэрии и девять — общественники. Из прошлого состава комиссии остались Лариса Ведерникова, Михаил Черепанов, Мария Норова, Дмитрий Лапшин, Владислав Новинский и Екатерина Пахомова. Председателем комиссии назначена и. о. министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Лариса Ведерникова, а ее замом — начальник управления градостроительной деятельности Минимущества Анна Фалафеева.

Напомним, комиссия ПЗЗ была создана в 2008 году. Главные ее функции — рассмотрение изменений правил землепользования и застройки, а также подготовка и организация публичных слушаний.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что Денис Галицкий предложил не реставрировать аварийные «Пермские ворота», а возвести арт-объект в другом месте.
Жителям Перми с лета повысят плату за вывоз мусора
Жизнь 13 января 2021, 11:22
В наибольшей степени вырастет цена вывоза мусора.

В Пермском крае с 1 июля подорожают коммунальные услуги. Больше всего изменится стоимость тепла и вывоза мусора. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на краевое Министерство тарифного регулирования.

Самым заметным станет повышение тарифа на вывоз мусора — на 7%. С одного проживающего в многоквартирном доме будет взиматься плата в размере 85,61 рубля, с одного жителя частного дома — 77,31 рубля.

Также в зависимости от типа плиты в квартире вырастут цены на электричество — на 4,5-4,9%. Горячая вода подорожает на 3,4%. Тариф на водоснабжение не изменится, но, вероятно, вырастет цена водоотведения.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с января 2021 года пермякам начнут начислять пени за долги по коммуналке.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика