В Перми определили место третьему мосту через Каму

Жизнь 27 августа 2020, 19:26

Основным вариантом расположения нового третьего моста через реку Каму в Перми стал створ в районе улицы Кирсанова, сообщается на сайте администрации Прикамья.

Специалисты рассмотрели четыре варианта размещения моста: створы на площади Восстания, бульваре Гагарина и площади Гайдара, но в качестве приоритетного варианта был выбран створ в районе улицы Кирсанова. Этот вариант сочли наименее обременительным, так как на участке нет сложного рельефа и отсутствуют культурные и промышленные объекты.

Новый мост построят в рамках государственно-частного партнерства между властями Пермского края и группой «ВИС». Это будет вантовая конструкция протяженностью более километра с разноуровневыми автомобильными развязками.

Эстонским водителям-лихачам предложат отдых вместо штрафа
Жизнь 27 августа 2020, 18:24
Кадр из мультфильма "Зверополис"

Правительство Эстонии одобрило предложение изменить систему наказаний для водителей за небольшое превышение скорости. Как сообщает «Интерфакс», теперь у «лихачей» будет выбор: штраф или «успокоительная остановка». 

Правда, такая опция доступна только тем, кто превысил допустимую скорость не более, чем на 20 км/ч. 

Водитель, не желающий платить штраф, должен будет поставить машину на специальную площадку или просто на обочину и просидеть в ней 45 минут, чтобы успокоиться и обдумать свое поведение.

Нововведения вступят в силу 1 декабря. В настоящее время эстонцев штрафуют на 3 евро за каждый километр сверх положенной скорости.

Культуролог предложил депутатам отказаться от создания гимна Перми
Культура и шоубиз 27 августа 2020, 18:05
Специалист считает, что пройдет время, и одна из популярных народных песен станет мейнстримом — возможно, это будет произведение из сериала «Реальные пацаны».

Девять депутатов Пермской городской думы на этой неделе демонстративно покинули комитет по созданию гимна столицы Пермского края. Сам конкурс при этом не приостановлен, а результаты обещают объявить в сентябре.

Но некоторые эксперты считают, что городу стоит на время оставить эту затею. Так, историк и культуролог Олег Лейбович уверен, что Перми на данном этапе гимн не требуется.

— Вообще гимны появляются от музыкантов, а не от властей. В гимне даже не обязательно должна отражаться идентичность города. Мы даже не знаем, что такое идентичность города. Вообще сначала появляется музыка и слова, а уже потом люди находят в них свои черты и приписывают песне свою идентичность, — рассказал «В курсе.ру» Лейбович.

Культуролог убежден, что гимны никогда и никем не создаются специально. И вообще по определению гимн — это просто «песенка, исполняемая на протяжении долгого времени и вдруг получившая такой статус».

— Если какая-то чиновная братия желает сделать гимн Перми, то это дело чиновной братии. Вот если пройдет 20 лет и люди примут музыку из «Реальных пацанов» как гимн, то именно он им и станет. Но если все-таки властям нужен этот гимн к 300-летию города, то его хоть завтра могут принять. И идентичность Перми тут ни при чем, — считает историк.

Напомним, городские власти отвергли все варианты текстов, присланных на конкурсной основе весной 2020 года, и продлили конкурс до августа. По словам членов оргкомитета, тексты оказались слабыми и не отражающими настоящий дух Перми. «В курсе.ру» провел свое расследование по городам-миллионникам, где гимны есть, и выяснил, как они там создавались.
Путин назвал задержание россиян под Минском акцией украинских и американских спецслужб
Власть и политика 27 августа 2020, 17:50
Фото: Kremlin.ru

Владимир Путин в ходе интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия» назвал задержание россиян в Белоруссии совместной операцией украинских и американских спецслужб.

«Люди, повторяю ещё раз, ехали на работу в третью страну. Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли. Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно», – заявил президент.

Россияне были задержаны в Минском районе Белоруссии 29 июля. Белорусские власти называли задержанных наемниками из ЧВК «Вагнер», прибывшими в республику для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами. В свою очередь власти РФ заявляли, что это сотрудники охранного предприятия, следовавшие на работу транзитом через Белоруссию в третью страну. 14 августа задержанные вернулись в Россию, по неофициальным данным, преследование им не грозит.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика