В Перми отказались объединять школы во время пандемии коронавируса

Жизнь 15 января 2021, 16:59
Фото: Яндекс.Новости
Но департамент образования говорит, что это временное решение.

Пермская городская администрация из-за COVID-19 приняла решение не объединять четыре школы и два учреждения дополнительного образования. Постановление об этом опубликовали на сайте мэрии.

В сообщении говорится, что прежнее постановление, которое предписывало объединить образовательные учреждения и центры допобразования, признано утратившим силу. Это указывает на то, что пока школу № 45 не будут объединять с № 153, а школу № 81 — с № 94. Также не будет объединения центра «Сигнал» с «Рифеем».

— Процесс реорганизации образовательных учреждений предусматривает ряд процедур, среди которых, например, встреча с педагогическими коллективами, — говорят в департаменте образования Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что МАОУ СОШ № 122 в Перми с углубленным изучением иностранных языков может слиться с соседней средней образовательной школой № 140. Родители таким раскладом недовольны и собирают подписи под петицией, а преподаватели грозят увольнением.
Директор школы «Точка» станет новым начальником департамента образования Перми
Власть и политика 15 января 2021, 16:31
Фото: shkolatochka.ru
Врио главы города Алексей Демкин оценил профессиональный опыт Анны Деменевой.

Директор школы «Точка» Анна Деменева по решению врио главы Перми Алексея Демкина назначена главой городского департамента образования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Демкин назвал опыт руководства Деменевой «прогрессивным» и отметил, что ее школа дважды занимала первое место в рейтинге уникальных учебных заведений Перми.

Предыдущий руководитель городского департамента образования Людмила Серикова покинула свой пост в октябре 2020 года. Ее обязанности временно исполняла Ольга Ершова, до этого руководившая управлением дошкольного образования в департаменте.

Ранее «В курсе.ру» писал про обращениеДеменевой к главе холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину с просьбой передать школу в Красных Казармах в собственность города.
Сооснователь Promobot покинет Общественную палату Пермского края
Жизнь 15 января 2021, 15:52
Фото: promo-bot.ru
Олег Кивокурцев отметил, что не может совмещать свой пост с основной работой.

Сооснователь и директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев покинет состав Общественной палаты Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Прикамья.

Кивокурцев написал заявление об уходе, так как не может совмещать обязанности члена Общественной палаты со своей основной работой.

По его словам, он не смог уделять время общественной деятельности из-за длительных заграничных командировок. Кивокурцев считает, что не должен подводить людей, которые приняли его в Общественную палату, поэтому он принял решение об уходе.

Ранее «В курсе.ру» писал о разработке компанией Promobot робота, продающего сим-карты. Кивокурцев рассказывал, что изобретение поможет иностранцам, прибывшим в Россию, так как андроид знает 10 языков.
Артем Дзюба не полетел на сборы в Дубай из-за коронавируса
Спорт 15 января 2021, 15:42
Также положительные результаты теста на ковид пришли вратарю «Зенита» Андрею Луневу.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заразился коронавирусом. Также положительный результат теста получил голкипер питерской команды Андрей Лунев. Оба игрока не смогли улететь на зимние сборы, которые пройдут в Дубае до 27 января. Об этом футбольный клуб сообщил на официальном сайте.

«На первых зимних сборах будут работать двадцать семь игроков. Артем Дзюба и Андрей Лунев присоединятся к команде позднее», — говорится в сообщении и уточняется, что полное медицинское тестирование вся команда пройдет на месте.

В Дубае команда Сергея Семака проведет четыре контрольные встречи. Уже 21 января «Зенит» сыграет с «Ригой», а 24 января встретится сразу с двумя командами — «Пахтакором» и «Шахтером». Футболисты «Урала» станут соперниками питерской команды 27 января.

Так как в ОАЭ действуют строгие ограничения по коронавирусу, дирекция «Зенита» решила не рисковать и не взяла заболевших игроков. Однако руководство сине-бело-голубых не исключает, что Дзюба и Лунев присоединятся к команде после лечения или начнут тренироваться со второго этапа подготовки.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как футболисты сборной России попросили своих фанатов поддержать их новогодними письмами. Взамен авторам самых душевных посланий игроки пообещали призы с автографами членов команды.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика