В Перми открыли новый детский сад на 300 мест

Жизнь 4 июня 2019, 17:19

Здание общей площадью 5 132,6 квадратных метра расположилось на улице Агатовая, 26 в микрорайоне Ива. В новом помещении детского садика размещается 12 групп, в том числе для детей раннего возраста.

4 июня состоялось открытие третьего корпуса детского сада «Эрудит». Дошкольное образовательное учреждение расчитано на 300 мест. В здании, помимо 12 современных детских групп, находятся помещения пищеблока, кабинет медицинского работника, залы для физических и музыкальных занятий. Детский сад оборудован скалодромом, шахматным клубом, центром единоборств, возможны занятия IT-спортом, настольным футболом и теннисом.


Фото: пресс-служба администрации города Перми

«По итогам прошлого года в Перми появилось шесть детских садов, из них три совершенно новых, три после реконструкции и капремонта. Оба новых садика здесь, в Мотовилихе. Желаю талантливому педагогическому коллективу только успехов и хорошей работы в новых стенах, детям – расти и развиваться, тем более, что здесь созданы все условия для этого», — отметил глава города Дмитрий Самойлов.


Фото: пресс-служба администрации города Перми

Все три корпуса детского сада «Эрудит» развиваются в рамках единого холдинга. Поэтому у воспитанников будет возможность посещать любое из зданий за счёт общих массовых мероприятиях.


Фото: пресс-служба администрации города Перми

За последние 4 года в Перми выполнен серьёзный объём работ по повышению доступности дошкольного образования. Создано около 10 тысяч новых мест для детей дошкольного возраста.

Правительство Прикамья защитится от «прослушки» за 127 тысяч рублей
Деньги 4 июня 2019, 16:26
Фото: открытые источники

Такова начальная стоимость контракта на поставку генераторов шума. Всего пермскому правительству необходимо три комплекта.

Аппарат правительства Пермского края объявил электронный аукцион на поставку генераторов шума с акустическими извещателями. Оборудование должно иметь действующий сертификат ФСТЭК России. Гарантийный срок на товар должен быть не менее 12 месяцам с момента поставки.

«Закупка генераторов шума – обычная практика для органов государственной власти. Аналогичные аукционы проводятся во всех субъектах Российской Федерации. Генераторы необходимы для сохранения информации, которая относится к категории «гостайна» и регулируется федеральным законом №131 «О государственной тайне».

Кроме того, в Пермском крае на основании регионального законодательства установлена информация категории «служебная тайна». Генераторы шума тоже обеспечивают ее сохранность», — сообщили корреспондентам «Вкурсе.ру» в пресс-службе Правительства Пермского края.

Ольга Бузова призналась, что прервала два года воздерждания от секса
Культура и шоубиз 4 июня 2019, 16:09
Фото: @buzova86/instagram.com

Певица призналась, что прервала два долгих года воздержания и наконец-то наладила личную жизнь. Об этом она рассказала гостям на закрытой презентации своего нового клипа на композицию «Водица» (16+).

По словам Бузовой, у каждого человека в этом мире есть своя вторая половинка. Каждый мужчина мечтает иметь верную и преданную девушку рядом. «Вот она я!», — заявила девушка.

Журналисты спросили, как девушке удается уже на протяжении нескольких лет обходиться одной без мужчины. В ответ на это Ольга Бузова заявила, что ее интимная жизнь уже в полном порядке.

"Ну… у меня были, поэтому уже не так тяжело. Я два года воздержания нарушила! Может быть это была одна ночь, может быть несколько», – загадочно сказала певица.

Впрочем, на этом откровения светской львицы закончились. Известно лишь, ее новый возлюбленный – известный человек, которого все знают. По словам самой Ольги, теперь в ее жизни начался новый отсчет.

«Малышей кладут в актовом зале». В детском саду Перми детям не хватает места
Жизнь 4 июня 2019, 15:12
Фото: открытые источники

Сложная ситуация сложилась в одном из детских садов Кировского района. Дошкольное учреждение переполнено детьми и сотрудники уже не знают куда девать ребятишек.

Сотрудники одного из детских садов в Кировском районе не знают, что делать – летом, сложилась следующая ситуация, что родители получили путевки на следующий учебный год и с 1 сентября их ждут в учреждении, но малышей ведут уже сейчас, а из групп еще дошкольники не выпустились. Выпускные у ребят прошли, но родители продолжают водитб их в учреждение.

— Сейчас количество детей в группе достигает 35-40 человек. С выпускниками ходят трехлетки, которые кушать еще не умеют. Ракладушек, еды и шкафчиков для одежды не хватает. Детей приходится укладывать в актовых залах, — с такими словами обратилась к порталу «Вкурсе.ру» сотрудник детского сада в Кировском районе Перми.

Также женщина сообщила, что заведующая учреждением не может оказать в приеме вновь пришедшим малышам, иначе их родители пишут жалобу в департамент образования, а руководство сада получает выговор.

В самом детском саду корреспонденту «Вкурсе.ру» ответили, что принять еще детей в группы они не могут, сославшись на то, что берут в учреждение только по путевкам из департамента образование и в данный момент набор закончен. Однако сотрудники отметили, что места в детском саду получили только льготники.

— Очень тяжело, когда в группе находятся дети разных возрастов. Выпускники, уже самостоятельные, а рядом с ними трехлетки в памперсах. Родители просят, чтобы воспитатели внимание только их детям уделяли. Какое внимание? Когда в группе может быть 45 детей, то и внимание ребенку достанется лишь 1/45, — говорит сотрудница детского сада. — В этот детский сад дети приезжают с Дзержинского района, с Паркового. Вчера искали, куда детей укладывать. Просили раскладушки в других садах, но нам не дали, говорят самим не хватает. Одного матраца не хватило, но все таки достали откуда-то. Спят они сейчас в актовом зале, кровати где-то нашли обычные, которые в детских комнатах дома стоят.

По словам пермячки, на лето многие детские сады закрываются на ремонт. В итоге родители ведут своих детей в соседние учреждения, где итак много воспитанников. Сотрудники еле успевают за всеми не уследить, всех хорошо накормить и обучить.

— Родители тоже хороши, приводят детей в 10 часу, и просят завтрак. А все уже позавтракали, еды больше нет. Так они идут на кухню и ругаются с поварами. Требуют еду, — возмущается сотрудница детсада. — Шкафчиков для детей не хватает в принципе. У нас и вовремя учебного года их не хватает, у некоторых детей один шкафчик на двоих. Дошло до того, что нас хотят лишить шкафчика, мол воспитатели и без него обойдутся, как и без рабочего места. Тоже предлагают единственный стол и стул забрать, чтобы дети влезли», — переживает пермячка.

Как пояснили ИА «Местное время» в департаменте образования Перми, всем детям трехлетнего возраста предоставлены места в детских садах. Так, например, детям в Дзержинском районе, рожденным после 1 сентября 2016 года, места будут предоставлены в летне-осенний период, при достижении трехлетнего возраста.

— В группах кратковременного пребывания предложены места детям раннего возраста, таких мест около двух тысяч. Данные группы открыты в тех образовательных учреждениях, где есть возможность оказать услуги на неполный день (без тихого часа). Места в отдаленных районах предлагаются детям из Дзержинского района, так как в нем ведется активная жилая застройка. Для всех малышей, зачисленных в дошкольное образовательное учреждение, созданы комфортные условия для пребывания в детском саду.

К слову, на прошлой неделе глава Перми отчитался, что в 2018 году план по выдаче путевок в детские сады детям от трех до восьми лет выполнен на 100%. Но как показывает практика, система установленных правил приема в детский сад не совершенна. ИА «Местное время» выяснило, каким образом этот план выполнен в этом году.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика