В Перми открывается каток на стадионе «Юность»

Жизнь 21 ноября 2020, 10:37
Фото: letopisi.org
Покататься на коньках можно будет уже в наступившие выходные.

Сегодня на стадионе «Юность» в Перми станет работать центральный открытый каток. Здесь можно будет прокатиться на своих коньках или взять их напрокат. Об этом сообщает сайт пермской администрации.

Руководство «Юности» обещает, что при хорошей погоде каток будет функционировать каждые субботу и воскресенье. Встать на коньки можно с 15:00, работа катка продлится до 21:00. Время катания никто не будет ограничивать.

На «Юности» обещают прокат и заточку. Стоимость входа для взрослых составит 200 рублей, для льготников — школьников, студентов, пенсионеров — 150 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что спортивная школа олимпийского резерва «Орленок» объявила конкурс на разработку проекта реконструкции стадиона «Юность». Начальная максимальная цена контракта составляет 38,8 млн рублей.

Проект реконструкции предусматривает строительство открытой арены с искусственным покрытием вместимостью 2,5 тысячи человек. Предполагается, что здесь будут проводиться соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, баскетболу, а также культурные мероприятия и гала-концерты.
Назван самый популярный спорт среди пермских детей
Спорт 21 ноября 2020, 10:16
Юные пермяки стали активнее заниматься боевыми искусствами.

Пермьстат опубликовал статистические данные ко Всемирному дню ребенка. Согласно последней переписи населения, сейчас в регионе проживает 586 634 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет. Это 22% населения Прикамья.

Среди этих ребят больше 300 тысяч — это мальчики, а самым популярным спортом считается дзюдо. Специалисты подсчитали, что в 2019 году в различных секциях этому боевому искусству обучались около 3,4 тысячи детей.

На втором месте по популярности стоит футбол. Ему посвятили свое детство 2873 пермских ребенка. А завершает тройку баскетбол, занятия по которому в прошлом году посещали 2755 ребят.

Но несмотря на активные занятия спортом, аналитики Пермьстата отметили, что количество детей, интересующихся активными занятиями, по сравнению с прошлыми годами немного упало. Но всего на 0,2% по сравнению с 2018 годом.
Пермский чиновник считает, что зоозащитники мешают отлову бездомных собак
Жизнь 21 ноября 2020, 09:13
Защитники животных бросаются прикрывать собак и не дают специалистам забирать их в приюты.

Начальник управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрий Андреев во время пресс-конференции, призванной рассказать о работе службы отлова, назвал зоозащитников «препятствием». Чиновник подчеркнуто называл зоозащитников «опекунами животных» и рассказал о постоянных конфликтах с ними.

— Службам становится сложно отлавливать животных, так как существуют дополнительные факторы. Во-первых, это препятствия так называемых опекунов животных. Во всех проблемных территориях есть опекуны. Я их не оправдываю. Они могут закрывать собак своим телом, увозят или уносят животных, которым служба уже ввела временный наркоз. Как, например, произошло со мной, — ответил на вопрос журналиста «В курсе.ру» Андреев.

Для начальника управления стычки с «опекунами» носят личный характер. В начале октября во время отлова бездомных собак в Кировском районе на него с кулаками напали зоозащитники. Тогда чиновник отделался синяками и после сообщил в соцсетях, что обратился в полицию.

Во время пресс-конференции корреспондент «В курсе.ру» задал вопрос о том, как продвигается расследование полиции. Выяснилось, что яростный защитник собак до сих пор не наказан.

— Пока история не закончилась. Полиция ведет расследование. Мы предоставили все материалы, в том числе видеосъемку, где отчетливо видно лицо нападавшего, — подытожил свое выступление Андреев.

Напомним, ранее чиновник назвал шесть микрорайонов Перми, где живет больше всего бездомных собак.
В выходные в Прикамье будет морозно и без осадков
Жизнь 21 ноября 2020, 07:54
Фото: Яндекс.Новости

На следующей неделе немного потеплеет.

В наступившие выходные в столице Пермского края будет держаться морозная погода. Синоптики осадков не обещают.

По данным gismeteo.ru, в субботу днем можно ожидать –6 градусов, к ночи температура опустится до девяти градусов мороза. Весь день будет переменная облачность, ветер южный 4-9 метров в секунду. Давление около 760 мм рт ст.

В воскресенье будет чуть холоднее: в утренние часы до минус 14 градусов, днем 22 ноября –8. Также переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер южных направлений 2-5 метров в секунду. Давление практически не изменится.

В середине будущей недели немного потеплеет: днем около нуля, ночью 5-7 градусов мороза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что синоптики предсказывали пермякам в целом теплый ноябрь.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика