В Перми отменят возведение ледового городка на эспланаде в этом году

Жизнь 24 ноября 2020, 08:52

Предполагается, что официальное постановление будет озвучено 25 ноября.

В этом году в краевой столице Прикамья власти края отказались возводить традиционный ледовый городок на экспланде в Перми. Об этом сообщает Business Class (BC), ссылаясь на знакомый с планами властей источник. Он и сообщил интернет–изданию, что соответствующее постановление, вероятное, будет опубликовано в среду, 25 ноября.

Помимо этого, в беседе с BC источник рассказал, что якобы Роспотребнадзор планирует ужесточить ограничения в городских районах  — на детских горках должна соблюдаться полутораметровая дистанция. За этим будут наблюдать спецсотрудники.

BC обратился за комментариями в пресс–службу регионального правительства, где заявили, что подобной информацией они не располагают.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что ледовый городок в Перми возводят ежегодно. В прошлом году его построили в обновленном квартале эспланады за 33,3 миллиона рублей. В этом году ледовый городок власти города планировали построить за 17 миллионов рублей.

Ветеран ВОВ из Перми добился в суде выплат к юбилею Победы
Жизнь сегодня, в 19:54
Фото; mkset.ru

Чиновники отказывались выдавать деньги пенсионеру.

Свердловский районный суд Перми вынес решение в пользу 85-летнего ветерана ВОВ, которому не давали выплаты к юбилею Победы. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Чиновники ссылались на то, что пенсионер не принимал участия в боях в период ВОВ. При этом ветеран в это время занимался ликвидацией националистического подполья.

Пермяк пожаловался в прокуратуру и надзорный орган, проверив все обстоятельства, обратился в суд. В итоге права ветерана удалось восстановить, и он получил все причитающиеся ему деньги.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как Пенсионный фонд потребовал от ветеранов конфликта на острове Даманский вернуть выплаты ко Дню Победы. Чиновники сначала выдали деньги, а потом обнаружили, что участники конфликта с Китаем не значатся в списке для выплат.

В Перми зафиксировали 10-балльные пробки
Жизнь сегодня, в 19:27
Фото: yandex.ru/maps

Городское движение парализовало из-за снегопада и аварий.

В Перми сервис от Яндекса зафиксировал пробки в 10 баллов. Основные заторы возникли в центре города. На образование пробок повлиял начавшийся снегопад.

Самые плотные заторы образовались на улицах Попова, Пушкина, Чкалова, Васильева, Героев Хасана, шоссе Космонавтов и Комсомольском проспекте.

Помимо погодных условий, движение затрудняют аварии на улицах Стахановской, перекрестке улиц Куйбышева и Чкалова, а также на Комсомольском проспекте.

Ранее «В курсе.ру» писал, что для уборки снега на улицах и проезжих частях Перми выделят почти 260 единиц техники.

В Прикамье потратят 1,2 миллиарда рублей на благоустройство общественных территорий
Деньги сегодня, в 19:01
Фото: permkrai.ru
Деньги выделят из бюджетов трех уровней.

На 2021 год в Пермском крае запланировано благоустройство 245 объектов, включая дворы и общественные места. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Затраты на ремонт оценены в 1,2 миллиарда рублей, которые выделят из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал о том, что муниципальные образования должны заключить контракты с подрядчиками до мая 2021 года.

Благоустраиваемые объекты выбирали местные жители. Для этого они принимали участие в специальном голосовании.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как пермяки выбирали внешний вид 66-го квартала эспланады. Жителям города предложили проголосовать за места размещения зон для отдыха, игр и занятий йогой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика