В Перми отпраздновали Международный день медицинской сестры

Жизнь 13 мая 2016, 09:38
В Перми коллективы двух медицинских учреждений — Пермской краевой детской клинической больницы и Клинического кардиологического диспансера — поздравляли медицинских сестер с профессиональным праздником.

IMG_6577.jpg

Дата для Международного дня медицинской сестры выбрана неслучайно: это день рождения Флоренс Найтингейл, которая сделала профессию сестры милосердия уважаемой, добившись признания ее важности во всем мире. В октябре 1854 года, в период Крымской кампании, Флоренс вместе с 38 помощницами за шесть месяцев добилась того, чтобы смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2%. «Если вам нужна ежедневная уборщица, можете ее нанять. Уход за больным — это профессия. Медсестра не должна заниматься ничем другим, кроме ухода за больным», — писала Флоренс Найтингейл.

Старшая медсестра эндокринологического отделения краевой детской клинической больницы Нина Евстигнеева в профессии уже 35 лет. Она рассказала о том, почему этот профессиональный праздник важен и сегодня:

«Выхаживание больного имеет очень большое значение. Врач назначает лекарства и процедуры, лечит. Но без ухода и хорошего отношения, положительных эмоций выздоровление может не наступить очень долго. Медсестра имеет самое близкое отношение к больному, от нее зависит очень многое, поэтому медсестру — добрую, настоящую — надо чествовать.

Об этом же со сцены, поздравляя медицинских сестер, говорил член Общественного совета при краевом Минздраве, почетный гражданин Пермского края Роберт Вагин. Особо он отметил подвиг медсестер в военное время:

«Я очень много общаюсь с ветеранами, и все они говорят о героизме медсестер, которые под непрекращающимся обстрелом при своем весе в 50 кг вытаскивали с поля боя многопудовых мужиков».

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов наградил участников краевого конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучшая старшая медсестра» и поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником.

IMG_6555.jpg

«В свое время, когда я ездил по моему округу, один из уважаемых руководителей колхоза сказал следующее: "По-настоящему можно уважать только три профессии: тех, кто учит, тех, кто кормит, и тех, кто лечит". Сложно переоценить важность труда медсестры. Я считаю, это дается не только образованием, это больше от бога… Говорят, что у здорового человека много планов, а у больного только один. И он сосредоточен на себе-любимом, и я понимаю, как тяжело и непросто бывает с теми людьми, которые требуют вашего ухода. Поэтому я желаю вам терпения и сил».

IMG_6591.jpg

В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал сегодня, в 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь сегодня, в 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика