В Перми отстранили от работы поставщика питания школы № 7 после жалоб на отравления

Жизнь 23 ноября 2020, 21:37

В ближайшее время мэрия Перми проверит все организации, которые кормят детей в школах города. 

Роспотребнадзор временно приостановил деятельность работы поставщика питания в престижной пермской школе №7. Такое решение было принято по итогам проверки управления совместно с департаментом образования Перми. 

Как ранее писал «В курсе.ру», девять учеников школы пожаловались на плохое самочувствие, у них подозревали отравление. Позднее выяснилось, что с жалобами на здоровье обратились 18 школьников. У части из них была обнаружена форма кишечной инфекции. 

«На 23 ноября у 13 учеников был выявлен норовирус, у двух ребят – ОРВИ, коронавирус ни у кого обнаружен не был. Сейчас дети находятся дома, их состояние удовлетворительное. Сотрудники пищеблока с норовирусом были отстранены от работы и заменены другими», — сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

Норовирус, о котором идет речь в комментарии чиновников — острая кишечная инфекция. По мнению специалистов, человек может подхватить ее, употребив воду или пищу, а также вовремя не помыв руки или предметы обихода.

В прошедшие выходные к школе №7 была проведена дезинфекция классов, столовой и всего пищеблока. 

Из-за отстранения поставщика еды у школьников сократят учебный процесс. Дети будут учиться в первую смену с 08:35 до 11:35, а во вторую смену — с 14:35 до 17:35.

Ранее представитель поставщика питания в интервью пермским СМИ заявляла, что дети жалуются на плохую еду только из-за того, что не привыкли посещать столовую.

«Дачу Синакевича» и «Дачу на набережной» планируют реконструировать к 2023 году
Жизнь 23 ноября 2020, 20:04
Фото: uraloved.ru

Реставрация объектов культурного наследия закончиться к 300-летнему юбилею города.

Городской центр охраны памятников Перми закончил работы по консервации «Дачи Синакевича» и «Дачи на набережной». Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Оба объекта культурного наследия защитили от незаконного проникновения, установив заграждения и поставив под круглосуточную охрану. Работы входят в проект «Пермь-300» и реставрация памятников культуры завершится к юбилею города.

В следующем году актуализируют научно-проектную документацию на реставрацию «Дачи Синакевича», а в 2022 году подготовят документы для работ на «Даче на набережной».

Ранее «В курсе.ру» писал, что оба объекта находятся под охраной государства.

Производители Прикамья смогут расширить свое присутствие на рынке Китая
Жизнь 23 ноября 2020, 19:49
Фото: edu.gov.ru

Пермский край подписал соглашение с Российской торговой компанией в КНР​ «Хуа​ Но​ Э Сян» (РТК).

Предприятия Прикамья получат поддержку по ведению бизнеса в Китае. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве с РТК, благодаря которому станет возможным продвижение несырьевых неэнергетических товаров края и привлечение китайских инвестиций в Прикамье.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, подписавшего документ, регион стал первым среди субъектов России, начавших сотрудничать с РТК. Махонин заявил, что Прикамье сможет поставлять в Китай продукцию пищевой и деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и других отраслей. Также губернатор отметил, что КНР является одним из ключевых партнеров региона и занимает второе место по товарообороту.

Ранее «В курсе.ру» писал про сотрудничество Пермского края и Китая в различных областях, например в образовательной и гуманитарной сферах.

Над Комсомольским проспектом в Перми начали натягивать трамвайные провода
Жизнь 23 ноября 2020, 19:15
Фото: zvzda.ru

Контактную сеть проведут на пересечении с улицей Революции.

В Перми начали натягивать трамвайные провода над Комсомольским проспектом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

— Специалисты занимаются монтажом поперечных растяжек, затем начнется установка продольного троса, к которому будет прикреплен контактный провод, — рассказали в мэрии.

Затем пройдут работы по монтажу системы автоматики на узлах, что завершит строительство новых путей для трамваев. Они выйдут на маршрут в следующем году, в администрации пообещали проинформировать пермяков об изменениях в работе общественного транспорта.

На улице Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской открыли движение по двум полосам в каждую сторону. После завершения работ по улице будут ходить трамваи, соединяющие уже существующие ветки.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на улицу Революции перенаправят два трамвайных маршрута.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика