В Перми пес, в которого стреляли шприцами с ядом, сбежал

Жизнь 18 сентября 2019, 14:15
Фото: Анастасия Минаева

Тем временем полиция уже проводит проверку по данному факту.

В Перми волонтеры просят помощи у неравнодушных жителей города. Оказалось, что собака, в которую накануне неизвестные живодеры стреляли шприцами с неизвестным веществом, сбежала.

По словам волонтеров, это случилось вечером 17 сентября во время вечерней прогулки. В микрорайоне Пролетарский пес сорвался с поводка и убежал. В последний раз его видели рядом со студенческим комплексом ПНИПУ. У собаки обрезаны уши и зеленый катетер на лапе, на шее ошейник.

Всех, кто найдет пса, просят обратиться к Александру Кравцову в «ВКонтакте».

Напомним, 17 сентября возле ТРК «Семья» живодеры решили расправиться с бездомной собакой на глазах у прохожих. Неизвестные выстрелили в нее шприцом с неизвестным веществом. Пес начал биться в конвульсиях и истекать пеной. Вокруг умирающего животного стали собираться люди, дети плакали, и малейшее промедление привело бы к гибели пса.

Волонтеры срочно увезли собаку в клинику, где им удалось ее «откачать», а дротик отправили на экспертизу. Местные жители сообщили, что в этом микрорайоне далеко не в первый раз происходят подобные инциденты с животными.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, полиция проводит проверку по данному факту.

Опубликован ролик, где челябинские спортсмены прыгают со скакалками в известных местах Перми
Спорт 18 сентября 2019, 13:59
Фото: Максим Костандов

Видео разместил спортсмен из Челябинска Максим К. на своей странице и в группе «Челябинская скакалка ChelRope Роуп Скиппинг» в социальной сети «ВКонтакте».  Кадры сняты во время поездки на фестиваль скиппинга в Ижевск.

«Прыгаем везде со скакалками везде, где оказываемся – в этот раз сразу два города», – подписал Максим ролик.

На кадрах семья – сам Максим, его супруга и маленькая дочь – выполняют сложные акробатические тюки со скакалкой. Место действия – знаковые места Перми и Ижевска.  

Видео: «ВКонтакте»/ Челябинская скакалка ChelRope Роуп Скиппинг

– В главных ролях Оля, Таня и я, – пишет мужчина в описании к видеозаписи. – С погодой на этот раз не очень повезло – было холодно и шли дожди. Но несмотря на это мы сделали неплохой клип – думаю, что вам понравится.

Так же, Максим призывает всех желающих присоединяться к их увлечению и пропагандировать здоровый образ жизни и любимый вид спорта.

Молоко из водорослей и жуки: какой станет еда будущего
18 сентября 2019, 13:35
Фото: smart-restaurants.co.uk

Эксперты предвидят серьезные изменения в традиционном рационе питания.

В связи с дефицитом ресурсов с одной стороны и развитием науки с другой изменения ожидаются почти революционными.

Ученые прогнозируют к 2050 году рост населения планеты до 9 млрд человек. Эта цифра станет критической для всех земных ресурсов, а значит, и выживаемости людей.

Прогнозируется, что к этому времени мясо начнут производить в специальных биолабораториях, а большая часть землян перейдет на веганскую диету. Некоторые виды привычной сейчас пищи будут выписывать по рецепту как лечебное средство, а значительное количество продовольствия начнут обогащать дополнительными питательными веществами. Так, уже сегодня существует насыщенный железом рис и насыщенная цинком кукуруза.

Привычными в рационе будущего станут и насекомые, которые являются достойным источником белка. А благодаря вживленным в тело микрочипам можно будет узнать, каких именно микроэлементов не хватает организму. Ожидается расширение и списка съедобных морепродуктов – от хрустящих медуз до молока, произведенного из водорослей.

Значительные изменения коснутся и способа приготовления пищи. Ученые ожидают, что на смену плит и мультиварок в наши дома придут 3Д-принтеры, на которых будут печататься блюда по строго выверенной рецептуре.

В организме у немецких детей ученые нашли микропластик
18 сентября 2019, 13:05
Фото: recyclemag.ru

Специалисты из Германии обнаружили в крови и моче немецких детей одиннадцать видов микропластика. Наибольшая концентрация химикатов обнаружена в организме детишек от трех до пяти лет.

Исследования проводились учеными из Немецкого агентства по вопросам окружающей среды и института имени Роберта Коха. За три года исследований, специалисты взяли анализы у двух с половиной тысяч детей от трех до 17 лет и пришли к неутешительным выводам – у 97% исследованных в организме обнаружен микропластик. Ученые связывают это с увеличением производства пластика. Ученые отмечают, что большему влиянию найденных частиц подвергаются маленькие дети. Наибольшая концентрация химикатов обнаружена в организмах детей от трех до пяти лет.

Всего в крови и моче детей искали остатки 15 видов пластика, а нашли 11. Больше всего ученых настораживает наличие у 20% исследованных перфтороктановой кислоты, которая применяется при производстве водонепроницаемой одежды и антипригарных покрытий. Такая кислота токсична для печени и обладает канцерогенной активностью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика