В Перми поддержали протестующий Хабаровск

Жизнь 20 июля 2020, 12:40
Немногочисленные пермяки вышли в понедельник на несогласованную с властями акцию в поддержку требующих вернуть из Москвы губернатора Фургала жителей Хабаровска. 

Как сообщает Business Class, члены незарегистрированной партии «Другая Россия» развернули плакат с надписью «Хабаровск, Пермь с тобой», затем прошли от здания администрации до Театра-Театра с лозунгами: «Хабаровск, Пермь с вами!», «Свободу Фургалу!», «Свободу политзаключенным!». 

Семь участников акции были задержаны и доставлены в отдел полиции Ленинского района, после чего отпущены. На них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Не обошлось без неприятностей - как сообщает 59.ru, сотрудники полиции применили к одному из задержанных физическое насилие. По этому поводу они написали коллективное заявление.

9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации серии заказных убийств. 12 и 18 июля в поддержку губернатора на митинги выходили десятки тысяч жителей Хабаровска.
Назван источник попадания коронавируса в Россию
20 июля 2020, 11:59
Коронавирус привезли в Россию не из Китая, а преимущественно из России, убеждены исследователи из Сколтеха, исследовавшие геном COVID-19.

Исследование проводили Центр наук о жизни Сколтеха, НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева, Высшая школа экономики и Институт проблем передачи информации имени А.А. Харкевича на основе генетического анализа 211 образцов вируса, полученных от российских пациентов в марте и апреле.

Как пишет РБК, сопоставление генетических данных показало, что разнообразие коронавируса SARS-CoV-2 в России появилось, как минимум, из 67 независимых источников. Завоз вируса в разные города страны происходил в феврале-марте 2020 года в большей части из Европы.

Ранние «китайские» случаи завоза вируса не привели к вспышкам в России, заявили в Сколтехе, отметив, что в настоящее время по России ходите менее девяти видов коронавируса, которых нет в других странах.

Об этом же ранее заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. По ее сведениям, коронавирус был завезен в страну преимущественно из Италии, Испании, Германии, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов. 
СМИ: Российская элита получила вакцину от COVID-19 еще в апреле
Власть и политика 20 июля 2020, 11:53
Топ-менеджерам российских компаний и правительственным чиновникам еще в апреле предложили экспериментальную вакцину, разработанную НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Собеседник агентства на условиях анонимности рассказал, что в программе вакцинации в условиях секретности (дабы не создавать ажиотаж) приняли участие несколько сотен человек. Ему лично известны несколько десятков вакцинированных.

Так, среди получивших вакцину были топ-менеджеры UC Rusal и представители «ФосАгро». Обе компании отказались комментировать информацию агентству.

По словам источника, прививка была бесплатной, но привитые подписывали соглашение о возможных рисках.

Экспериментальная вакцинация показала разные результаты. У кого-то наблюдалась повышенная температура и боль в мышцах, кто-то ничего не заметил.
Приставы спасли застрявшую в покрышке голодную корову
ЧП и криминал 20 июля 2020, 11:19
Судебные приставы Кудымкарского района случайно спасли от погибели корову, застрявшую головой в покрышке от трактора. В этой ситуации незадачливая скотина пребывала несколько дней, не имея возможности есть, пить и освободиться самостоятельно.

Как сообщают «Новости Перми», сотрудники ФССП прибыли на пилораму в селе Кува по решению суда, ранее обязавшего хозяина очистить территорию от отходов производства и излишних построек. Во время проверки пилорамы и была обнаружена попавшая в плен корова.

Судебные приставы проявили человечность и вернули животное к привычному образу жизни, не дожидаясь ее хозяев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика