В Перми пока не станут закрывать движение трамваев на улице Уральской

Жизнь 16 сентября 2020, 15:34
Подрядчика не выбрали, аукцион вновь проведут в следующем месяце.

Транспортный коллапс в Мотовилихе, запланированный на период с 19 сентября по 28 ноября, пока откладывается. Два электронных аукциона МКУ «Пермблагоустройство» по капремонту трамвайных путей по улице Уральской признаны несостоявшимися. Об этом «В курсе.ру» рассказали в администрации города.

Напомним, ожидалось, что с текущего сентября и до декабря 2021 года на участке между улицей Землячки и разворотным кольцом на Висиме пройдут ремонтные работы (замена рельсов, обновление дорожной рубашки и всей сопутствующей инфраструктуры).

Общая стоимость подрядов оценивалась в 336,6 миллиона рублей, но осваивать их пока некому. Как выяснил «В курсе.ру», на каждый аукцион заявилось по одному участнику, но по неназываемым причинам они получили отказ.
Капремонт сквера у гостиницы «Урал» не заинтересовал подрядчиков
Деньги 16 сентября 2020, 15:10
Тендер на 80,5 млн рублей признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок участников.

Итоги электронного аукциона на капитальный ремонт сквера возле гостиницы «Урал» были опубликованы МКУ «Пермблагоустройство» на федеральном портале госзакупок.

«Аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки», — говорится в официальном документе.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что капремонт данного сквера в центре Перми должен пройти с середины марта 2021 года до 30 июня 2022 года. На ремонт сквера были готовы выделить 80,5 млн рублей. При этом на территории должны произойти изменения и в планировке.

В техзадании говорилось о вырубке 89 деревьев, а также о перемещении бронзовой скульптуры «Легенда о пермском медведе» и композиции «Кама-река» в глубь сквера – в спроектированную зону отдыха. «Медведя» планируется переставить на открытое мощеное пространство, а «Каму-реку» — в клумбу сине-сиреневого цвета, символизирующую воду.
Неонациста Тесака нашли мертвым в камере СИЗО
ЧП и криминал 16 сентября 2020, 14:52
Фото: открытые источники

Неонацист Максим Марцинкевич, известный под прозвищем Тесак, умер в СИЗО Челябинска. Как сообщил телеграм-канал BAZA (18+), он покончил с собой. Эту информацию позднее подтвердили РАПСИ и ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Марцинкевич находился в челябинском СИЗО, поскольку его этапировали из колонии в Москву. По неподтвержденным данным, Тесак оставил предсмертную записку. О ее содержании ничего не известно.

Марцинкевич — один из самых известных в России неонацистов, был несколько раз судим за экстремизм. В 2018 году был осужден по делу основанного им движения «Реструкт» (организация запрещена на территории РФ): Тесака признали виновным в разбое и хулиганстве и приговорили к 10 годам лишения свободы.



Власти России потратят миллиарды на борьбу с фейками и травлей в соцсетях
16 сентября 2020, 14:19

Российский фонд развития информационных технологий, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и «Сколково» получат 46,3 млрд рублей на выполнение задач по развитию информационных технологий, работающих на повышение уровня жизни. Как сообщает РБК, программа господдержки рассчитана на 2020-2024 годы.

Указанную сумму фонды должны будут распределить в виде грантов на разработку софта для разных целей, в том числе борьбы с фейками и травлей в соцсетях; определения поддельных биометрических данных; поиска экстремистских материалов в публичном доступе; а также поиска уязвимостей в программах, связанных с искусственным интеллектом, и выявления кибератак.

«Коммерсантъ» ранее писал, что в числе утвержденных в качестве приоритетных направлений значатся также разработка платформ для дистанционного образования и российских аналогов Zoom и Microsoft Teams.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика