В Перми появился благотворительный магазин одежды

Жизнь 25 сентября 2020, 08:24
Пермь, ул. Подлесная,13.

Одежду можно купить по очень низкой цене или взять бесплатно.

В Перми по адресу ул. Подлесная,13, открылся благотворительный магазин «Дарим счастье» для горожан, которые не могут себе позволить одеваться в дорогих магазинах одежды. В «Дарим счастье», напротив, у покупателей есть возможность приобрести вещи по очень низкой цене или даже взять бесплатно, пишет perm_news в Instagram.

Идея открытия подобного магазина с аналогичным названием пришла волонтерам благотворительного фонда «Дарим счастье», которые уже долго время помогают малоимущим пермским семьям получить одежду, обувь, канцтовары, еду и другие необходимые вещи.

Как рассказали в магазине, у них на складе много хорошей одежды, есть даже новая. На продажу выставлена очень незначительная часть запасов. Основную часть одежды и обуви получают, конечно же, нуждающиеся семьи Перми и края, какая-то часть идет на переработку, оставшиеся вещи отдаются в приюты для животных.

Волонтеры обращаются к пермякам с просьбой приносить в их благотворительный магазин всю ненужную одежду. Желательно, чтобы вещи были в хорошем состоянии.

Для многодетных и малоимущих семей по удостоверяющим документам одежда предоставляется бесплатно. Для всех остальных пермяков стоимость одной вещи  начинается от пятидесяти рублей.
В Соликамске мотоциклист сбил 13-летнюю девочку
ЧП и криминал 25 сентября 2020, 07:48
Место аварии в Соликамске.

Полиция выясняет все обстоятельства аварии.

В четверг, 24 сентября, около 19:00 недалеко от дома №15 по проспекту Ленина 32-летний мотоциклист сбил пешехода. 13-летняя девочка переходила дорогу по пешеходному переходу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Пострадавшая девочка с различными травмами была госпитализирована. В настоящее время о ее здоровье ничего не известно.

По факту ДТП проводится проверка.

В Москве погибла дочь заслуженного артиста РФ Владимира Конкина
Культура и шоубиз 25 сентября 2020, 07:27
Владимир Конкин с дочерью Софьей.

По факту смерти 32-летней девушки проводится проверка.

24 сентября при странных обстоятельствах погибла 32-летняя София Конкина – дочь известного актера Владимира Конкина. По предварительной версии полиции, девушка утонула в бассейне фитнес-клуба в Москве. Об этом сообщил ТАСС,ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

София отправилась в бассейн 22 сентября, но домой не вернулась. 23 сентября, родственникам позвонили из Боткинской больницы и сообщили, что Софья находится в реанимации.

Врачи боролись за жизнь девушки, но в ночь на 24 сентября ей стало хуже и, к сожалению, она скончалась – отказали почки. «София Конкина поступила в больницу в ночь на среду, где через несколько часов умерла», - рассказал собеседник ТАСС.

В настоящее время обстоятельствами смерти знаменитого актера занимаются сотрудники московской полиции.

Владимир Конкин - популярный советский и российский актер театра и кино. Наиболее известен по ролям в лентах «Как закалялась сталь», «Романс о влюбленных», «Аты-баты, шли солдаты…», а по легендарной роли Шарапова в «Место встречи изменить нельзя». 69-летний актер - отец троих детей, у него сыновья-близнецы Ярослав и Святослав и дочь Софья.

Президент отправил в отставку прокурора Пермского края
Власть и политика 24 сентября 2020, 21:36
Фото: АиФ Прикамье

Андрей Юмшанов проработал в этой должности чуть более двух лет.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Пермского края Андрея Юмшанова. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

В том же указе за номером 579 глава государства освободил от должности Юрия Валяева, бывшего главу МВД Прикамья, а после начальника управления организации общественного порядка МВД РФ.

Напомним, что Андрей Юмшанов был назначен и.о. прокурора Пермского края 6 июля 2018 года. До этого он работал следователем, прокурором, а в Прикамье был переведен с должности начальника управления Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика