В Перми появится гигантский детсад

Жизнь 2 июня 2020, 13:29
Фото: Rifey.ru

В микрорайоне Вышка-2 построят детский сад на 350 мест. Здание появится по адресу улица Евгения Пермяка, 8а, сообщает «Ветта» со ссылкой на администрацию города.

Работы выполняет компания «Стройпанелькомплект». Уже сделан монтаж перекрытий первого этажа, ведется кирпичная кладка стен и монтаж стеновых панелей второго этажа. Одновременно с этим строители прокладывают теплотрассу и ливневую канализацию, подготавливают территорию к установке детских площадок.

Строительство предполагается завершить в 2020 году. Также в рамках национального проекта «Демография» будут построены муниципальные сады на улицах Байкальской, Желябова и Плеханова. Новые детсады примут более тысячи детей.

К строительству «Парка пермского периода» привлекут частных инвесторов
Деньги 2 июня 2020, 12:53
Бронзовый звероящер в сквере перед Очерским краеведческим музеем/l-afinogentov.livejournal.com

Пермский бизнесмен и директор парка им. Горького Рашид Габдуллин намерен реализовать в городе крупный развлекательный проект — «Парк пермского периода». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье», уточняя, что речь идет о возможном строительстве аквапарка.

На днях было зарегистрировано ООО «Парк пермского периода», основной вид деятельности — функционирование парков культуры и отдыха и тематических парков. Судя по «СПАРК-Интерфакс», Рашид Габдуллин владеет 70% акций в уставном капитале ООО, его сыну Тимуру Габдуллину и руководителю компании принадлежит 10%. Оставшимися 20% владеет краснодарская компания по производству водных аттракционов ООО «Полинаквапаркирус».

Проект, по словам предпринимателя, призван развивать внутренний и межрегиональный туризм. Планы Рашида Габдуллина амбициозные: помимо того, чтобы рассказать детям, что такое пермский период и кто такой Родерик Мурчисон, который описал геологический пермский период, бизнесмен хочет, чтобы «нас узнавали и отличали, в том числе в Европе».

По сведениям «Коммерсант-Прикамье», проект будет возводиться в пермском Закамске, на ул. Калинина, 84, а ООО «Парк пермского периода» будет управлять объектом. Со ссылкой на неназванный источник издание уточняет, что на реализацию проекта «нужны огромные деньги, при минимальном режиме — 3 млрд». При этом собеседник «Коммерсанта» уверен, что Габдуллин не намерен вкладывать деньги сам: «Может, они рассчитывают привлечь крупного инвестора либо сконструировать такую ситуацию, когда будет вкладываться государство».

Пермский аквапарк на улице Калинина власти собирались построить за счет бюджета края — предполагалось выделить 5,6 млрд руб. (по 2,8 млрд руб. в 2020 и 2022 годах). Но позже было решено использовать модель государственно-частного партнерства.

Вчера краевое министерство управления имуществом и градостроительной деятельности расторгло уже проплаченный договор с московским институтом «Гипрогор Проект», который должен был разработать проектно-сметную документацию многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей. Причиной была названа эпидемиологическая и социально-экономическая ситуация в регионе. При этом проект не заморожен.

Помимо участия в «Парке пермского периода» Рашид Габдуллин в рамках государственно-частного партнерства занимается строительством смотровой башни «Тюбетей Tower» в Казани и парка развлечений в Дагестане.
Павел Анохин намерен участвовать в выборах губернатора Пермского края
Власть и политика 2 июня 2020, 12:39
Павел Анохин, фото из собственного инстаграм-экаунта

Бывший депутат Госдумы готов побороться за кресло главы региона на осенних выборах 2020 года, об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Эхо Перми».

Политик, основатель финансово-промышленной группы «ДАН» Павел Анохин намерен составить конкуренцию на выборах действующему врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину. В эфире «Эхо Перми» бизнесмен заявил, что ведет консультации с представителями «Единой России» о своем участие в гонке за губернаторское кресло.

— Единственное, что мне может помешать, это наличие муниципального фильтра. Этот ресурс (муниципальные депутаты, - прим. ред.) есть только у «Единой России». Поэтому, любая кандидатура, которая будет противостоять действующему врио, она должна быть каким-то образом согласована с партией и администрацией президента, — заявил Павел Анохин.

Политик и бизнесмен также довольно критично высказался о Дмитрие Махонине, заявив, что Пермскому краю требуется смена руководства именно с политической точки зрения.

— Мне не очень нравится именно политический расклад, который на сегодняшний день заложен тем, что во главе Пермского края стоит представитель «Яблока». Я с уважением отношусь ко многим ее представителям, но считаю, что в качестве руководителей Пермского края наличие «яблочников» недопустимо, — заявил Павел Анохин.

Добавим, что в 2000 году Павел Анохин уже участвовал в выборах губернатора и занял тогда третье место, уступив по голосам Юрию Трутневу и Геннадию Игумнову. Избирался депутатом Государственной Думы третьего и четвертого созывов. С 2007 года Анохин прекратил активно участвовать в политической и общественной жизни Пермского края и России.

Забракованный проект инфекционной больницы оценивался в 128 млн
Деньги 2 июня 2020, 12:24
Нынешняя инфекционная больница, фото Business Class

Журналисты «Капитал Weekly» выяснили подробности финансирования строительства новой инфекционной больницы, сроки которого оказались под угрозой срыва.

Всего на 18-корпусное медучреждение на 300 коек планировалось потратить около 3,6 млрд рублей. 2,4 млрд дает федеральный бюджет, но эти деньги выделят только в следующем году. На долю краевого бюджета пришлось 907 млн, из которых 128 млн предназначались проектировщику – компании «Транзумед».

Проект больницы должен был быть готов в ноябре прошлого года. Однако 31 мая управление капстроительства Пермского края объявило о расторжении контракта с проектировщиком: «Транзумед» не только не выдержала сроки, но и не соблюла требования технического задания к площадям и числу коек.

Нынешняя инфекционная больница в центре Перми была построена еще до революции и давно не отвечает современным требованиям.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика