В Перми появится первый отдел полиции, соответствующий современным требованиям

Жизнь 14 ноября 2020, 15:25
Фото: 59.мвд.рф

ОВД откроется до нового года.

В краевом центре Прикамья создадут первый отдел полиции, который будет соответствовать основным современным требованиям. Отдел будет находиться в двухэтажке по адресу: Генерала Доватора, дом 42. ОВД предназначено для подразделений полиции, которые отвечают за территорию Орджоникидзевского района. Об этом говорится на сайте пермского правительства.

Реконструированное здание объединит несколько подразделений, которые до этого размещались в помещения в разных частях района. В главке уверены, что объединение усилит взаимодействие между подразделениями и повысит эффективность работы пермской полиции.

В ОВД думают разместить полицейских из уголовного розыска, дознания, дежурной части, отдела по вопросам миграции и других. Для работы сотрудников оборудовано 45 кабинетов и еще 17 помещений будут предназначены для служебных нужд. Планируется, что полицейские переселятся сюда до нового года.
Территорию детсада в Перми затопило кипятком
ЧП и криминал 14 ноября 2020, 14:24
Фото: Vk

Это произошло в саду № 419.

Прокуратура Мотовилихинского района Перми начала проверку по факту аварии на тепловых сетях, в результате которой затопило территорию детского сада № 419 в микрорайоне Садовый.

Местные жители жалуются, что уже второй раз в 2020 году случается авария с трубой горячего водоснабжения.

– В ходе проверки надзорным органом будет дана правовая оценка действиям и бездействию ответственных должностных лиц управляющих и подрядных организаций, – обещают прокуроры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что также прорыв трубы теплоснабжения произошел в кафе «Пицца-Роллы» на Бульваре Гагарина, 55. Кипяток хлынул в подвал, в кафе в этот момент находились администратор, три повара и два курьера.

Но самая страшная трагедия произошла в начале года в мини-отеле «Карамель». В ночь на 20 января в жилом доме на улице Советской Армии произошел прорыв трубы с горячей водой. Погибли пять человек, еще трое пострадали.
В Пермском крае за сутки выявили 222 случая коронавируса
14 ноября 2020, 13:50
Фото: Яндекс.Новости

За прошедшие сутки от болезни умерли 6 человек, коэффициент распространения инфекции со вчерашнего дня вырос и составляет 1,09.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 222 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди заразившихся выявлено 8 детей: пять мальчиков и три девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего в медицинских учреждениях 1993 пермяка, коечный фонд свободен на 18%.

За прошедшие сутки от COVID-19 умерли 6 человек. За все время коронавирус унес жизни 464 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерло 303 пермяка. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,09.

На карантине находится 3727 жителя края. За все время с начала пандемии в регионе заболело 16 187 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», внештатный советник губернатора Пермского края по здравоохранению Дмитрий Жебелев объяснил, почему в регионе были приняты новые ограничительные меры. По его словам, оперштаб взял за основу подготовленные им предложения, в основу которых легли научные исследования и данные из больниц.

За четыре недели на сайт «Управляем вместе» поступило 74 сообщения о нарушении масочного режима в Пермском крае. Треть жалоб была на магазины, пять раз были замечены без масок сотрудники в развлекательных и досуговых центрах, в аптеках и транспорте — по два нарушения.
В выходные дома в трех районах Перми останутся без воды
Жизнь 14 ноября 2020, 13:26
Фото: Яндекс.Новости

Ремонтники рекомендуют делать запасы.

В Перми снова планово-ремонтные работы на сетях водоснабжения. По сведениям организации «Новогор-Прикамье», в субботу и воскресенье без холодного водоснабжения будет находиться почти полсотни многоэтажек в Мотовилихинском, Индустриальном и Орджоникидзевском районах города. Специалисты рекомендуют жильцам заранее сделать необходимые запасы жидкости на период отключений.

Так, в сегодня до 19:00 вечера холодную воду выключили в домах по улицам Азотная, 63А, Бушмакина по нечетной стороне 11 – 17,  23 – 27, 67, по четной 10, 14 – 22, 26 и 54, Колвинская, 26 и 67 и Можайская, 3, 6, 9, 18 и 20.

24 часа без холодной воды будут оставаться жители многоэтажек по улицам Дениса Давыдова, 10, 12, 13, 15, 17, шоссе Космонавтов, 197А и Мира, 112 и 114. В названых домах холодной жидкости не будет до 9.00 15 ноября. Также на сутки, с полудня 14 ноября холодной воды можно не ожидать в домах по Макаренко, 9, 21, 23, 25 и Юрша, 1, 1Б, 3, 3А, 5, 5А, 7.

Отключение воды по выходным явление для Перми не новое, это происходит каждую субботу и воскресенье. За графиком можно следить на нашем сайте или на сайте «Новогор-Прикамье».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика